Акция протеста автомобилистов жёлтые жилеты в Париже

Опубликованы кадры "увещевания" демонстрантов в Париже

42
(обновлено 13:47 01.12.2018)
Задержаны трое участников акций протеста, перекрыты семь станций парижского метрополитена.

БАКУ, 1 дек - Sputnik. Полиция Парижа в попытках разогнать протестующих против роста цен на топливо, вынуждена была использовать слезоточивый газ, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Масштабные протесты движения "желтых жилетов" против повышения цен на бензин начались в стране 17 ноября. В прошедшую субботу в акциях участвовали более ста тысяч человек. В Париже демонстрации сопровождались беспорядками на Елисейских полях.

​По информации телеканала LCI, стычки с правоохранителями произошли у аптеки Publicis недалеко от площади Триумфальной арки (Этуаль). Демонстранты попытались захватить контрольно-пропускной пункт на входе в зону акции протеста. Один человек задержан.

Как сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на столичную префектуру полиции, правоохранители также задержали двух человек за незаконное ношение оружия.

​Ранее сообщалось, что из-за акций протеста в Париже закрыты семь центральных станций метро. Безопасность субботних столичных акций протеста против повышения цен на бензин обеспечивают около шести тысяч полицейских и жандармов.

Президент Франции Эммануэль Макрон ранее заявил, что власти понимают обеспокоенность народа, но не будут менять курс. Французский лидер также заявил, в частности, о планах увеличить затраты на возобновляемые источники энергии и сократить долю атомной энергии на 50% к 2035 году.

​Цены на бензин во Франции с 1 января должны вырасти на 2,9 евроцента, на дизель — на 6,5 евроцента за литр. По данным радиостанции Europe1, в течение 2018 года цена на дизельное топливо возросла приблизительно на 23%, на бензин — на 15%.

 

42
Загрузка...


Орбита Sputnik