Николас Мадуро. Архивное фото

"Фланелевые солдаты" пытались убить президента Венесуэлы - видео

119
(обновлено 10:47 05.08.2018)
После неудавшегося покушения Мадуро попросил Дональда Трампа о помощи в борьбе с "этими террористическими группами".

БАКУ, 5 авг – Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал в субботу добиться максимального наказания для тех, кто совершил покушение на его жизнь, сообщает РИА Новости.

"Справедливость и максимальное наказание! Прощения не будет. Я клянусь в этом будущим народа, будущим Родины", — заявил Мадуро в телеобращении к нации.

В подготовке неудавшегося покушения он обвинил правые силы в сотрудничестве с колумбийскими правыми и президентом страны Хуаном Мануэлем Сантосом. Также он заявил, что некоторые из организаторов покушения живут в американской Флориде, и попросил Дональда Трампа о помощи в борьбе с этими "террористическими группами".

Позже подпольная группа "Фланелевые солдаты" взяла на себя ответственность за покушения на Мадуро.

"Операция состояла в полете двух дронов, груженных взрывчаткой С4, к президентской трибуне. Снайперы почетной гвардии сбили дроны до того, как они прибыли к цели. Они уязвимы, сейчас не получилось, но это вопрос времени", – говорится в сообщении группы в ее микроблоге в Twitter.

Мексиканский портал Sin Embargo отмечает, что группа "Фланелевые солдаты" была создана в 2014 году и связана с мятежным полицейским Оскаром Пересом, который был ликвидирован в ходе спецоперации в январе 2018 года. Группа позиционирует себя как объединение всех сил сопротивления на национальном уровне, борющихся против Мадуро.

Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб сообщил, что его ведомство начало расследование обстоятельств покушения на президента Николаса Мадуро.

119
Теги:
Президент Венесуэлы Николас Мадуро, Покушение, президент, Венесуэла, солдаты, убить, правые силы

Вид на город Шуша, фото из архива

Глава Ассоциации омбудсменов ОИС отправился в Шушу

17
Делегация, возглавляемая главным омбудсменом Турции, осуществит оценочную миссию на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В Шушу направилась делегация во главе с президентом Ассоциации омбудсменов Организации исламского сотрудничества (ОИС), главным омбудсменом Турции Шарафом Малкочем, сообщает Report.

Визит осуществляется по приглашению азербайджанского омбудсмена Сабины Алиевой. Делегация отправилась с оценочной миссией на освобожденные от оккупации территории республики. После осуществления миссии планируется утверждение ее участниками соответствующей декларации.

Отметим, что делегации ОИС и офиса омбудсмена Пакистана посетили Азербайджан с целью проведения оценочной миссии на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. В ходе визита, который продлится до 19 сентября, запланирован ряд официальных встреч.

Читайте также:

17
Теги:
ОИС, Ассоциация, Омбудсмен, Шуша
Тема:
Восстановление города Шуша
Помощник Президента АР Хикмет Гаджиев встретился с послом Ирана в Азербайджане Сейедом Аббасом Мусави

Посол Ирана второй раз за неделю встретился с Хикметом Гаджиевым

89
(обновлено 14:20 16.09.2021)
Ранее дипломат и представитель президентской администрации АР встречались в понедельник. На обеих встречах затрагивалось текущее состояние отношений между странами и дальнейшее их развитие.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Посол Ирана в Азербайджане Сеид Аббас Мусави вновь встретился с помощником Президента республики, заведующим отделом по вопросам внешней политики Хикметом Гаджиевым, на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, написал сам дипломат в сети микроблогов Twitter.

"Во второй раз за неделю имел возможность встретиться с господином Хикметом Гаджиевым, помощником Президента Азербайджана. В ходе теплых обсуждений затронули текущую ситуацию и будущее наших добрососедских отношений, а также другие вопросы, представляющие интерес сторон", - написал дипломат.

Ранее, 13 сентября Сеид Мусави уже встречался с помощником главы государства. Об этом дипломат и Хикмет Гаджиев сделали запись в Twitter.

"Мы провели плодотворные обсуждения по вопросам двусторонней повестки дня и рассмотрели перспективы на будущее", - написал помощник азербайджанского президента.

Отметим, что на минувшей неделе сообщалось о размещении азербайджанскими властями полицейских постов на участках дороги Горус-Кафан на азербайджано-армянской границе, а также проверке представителями Азербайджана иностранных транспортных средств, преимущественно грузовиков из Ирана, проезжающих через территорию республики.

Вчера министерство внутренних дел АР сообщило о задержании на данной дороге иранских водителей, незаконно въехавших в республику.

"Автомобили, которые незаконно проехали на территорию Азербайджана через Армению, были задержаны сотрудниками министерства внутренних дел, Государственного таможенного комитета и Государственной пограничной службы. В отношении задержанных будут приняты меры в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики", - заявил начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов.

Ранее в СМИ распространялась информация о взимании соответствующих таможенных сборов азербайджанской стороной с иностранных транспортных средств.

Между тем армянский премьер-министр Никол Пашинян, комментируя ситуацию на дороге Гору-Кафан, отметил, что она на двух участках выходит за пределы территории Армении, то есть проходит через территорию Азербайджана, в связи с чем "в известных районах" появились посты АР.

Читайте также:

89
Теги:
посол, Иран, встреча, Хикмет Гаджиев
Фарид Гаибов

Новый министр активно инспектирует спортивные организации Азербайджана

5
(обновлено 14:13 16.09.2021)
В кулуарах поползли слухи об отстранении от занимаемой должности замминистра молодежи и спорта Исмаила Исмайлова, в ведомстве на это уже отреагировали.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Новоиспеченный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов активно инспектирует деятельность ряда спортивных организаций, действующих в республике, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта АР.

За последнее время Гаибов посетил несколько спортивных организаций, в числе которых оказались федерация дзюдо Азербайджана, Центр водных видов спорта, Академия шахмат имени Вугара Гашимова, а еще раньше министр побывал в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В ходе встреч глава Минспорта ознакомился с деятельностью вышеуказанных организаций и с положением дел в этих видах спорта. Кроме того, Гаибов провел встречу с представителями различных молодежных организаций, действующих в Азербайджане.

Интересно, что на всех этих встречах не присутствовал замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов, в то время как два других заместителя главы ведомства - Интигам Бабаев и Фархад Гаджиев - принимали участие во встречах. Из-за этого в кулуарах поползли слухи о том, что Исмаил Исмайлов либо освобожден от занимаемой должности, либо будет освобожден в ближайшее время.

В Минспорта же опровергли эти слухи и сообщили, что в настоящее время Исмайлов проходит лечение (правда, не отметив, от чего лечится чиновник) и в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей.

Добавим, что в последующие дни министр молодежи и спорта продолжит проводить встречи со спортивными организациями и входить в курс дел в азербайджанском спорте.

Читайте также:

5
Теги:
министр, инспекция, спортивные комплексы, Азербайджан, Фарид Гаибов, Министерство молодежи и спорта АР