Палатка

В Армении пытались изнасиловать туристок, но убежали с телефоном

195
Туристки прилетели познакомиться с солнечной Арменией, но ночью к ним в палатку прокрались и попытались изнасиловать.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. На юге Армении — в Сюникской области молодые люди из села Малишка пытались изнасиловать двух иностранных туристок.

Как сообщает Sputnik Армения, об этом пишет сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Отмечается, что ночью 25 июля жители Малишки 32-летний Ваге Григорян и 27-летний Тигран Бабаян приблизительно в 04:20 напали на спящих в палатке туристок А.П и Р.Ш (21 год и 26 лет) и попытались их изнасиловать.

Однако Р.Ш маленьким ножом ранила одного из мужчин в лицо, другой же схватил телефон одной из девушек и убежал.

По факту инцидента в полиции готовятся материалы, назначен ряд экспертиз.

195

Гюльнара Халилова, фото из архива

Коллекцию азербайджанского дизайнера увидит многомиллионная аудитория

6
(обновлено 01:17 22.09.2021)
Посредством телеканала FNL Network модный мир Америки, Европы и Азии, а также зрители десятков стран смогут оценить наряды, созданные Гюльнарой Халиловой.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Коллекция азербайджанского дизайнера Гюльнары Халиловой будет представлена 2 октября на третьей международной цифровой неделе моды весна-лето 2022 (International Digital Fashion Week) в Америке.

Халилова является представителем IDFW в Азербайджане.

По традиции, коллекции дизайнеров посредством канала FNL Network представляются во многих странах мира, а затем в течение полугода демонстрируются на платформе IDFW.

IDFW - площадка, объединяющая модный мир Америки, Европы и Азии. В проекте принимают участие всемирно известные дизайнеры, представляются коллекции мировых брендов, проводится конкурс молодых модельеров.

В начале 2021 года к проекту подключились представители 135 стран, а посмотрели показы более 100 миллионов зрителей.

"Очень высокий показатель и уровень проекта! Для меня было большой честью представлять Азербайджан в этом престижном мировом проекте, буду и дальше стараться пропагандировать страну на мировых площадках", - отметила дизайнер.

Напомним, на двух предыдущих IDFW коллекции Гюльнары Халиловой "Карабах" и Cizgi by Gulnara Khalilova были представлены многомиллионной аудитории США, Европы и Азии, и вызвали высокий отзыв от коллег и восхищение зрителей, которые делились своими впечатлениями в соцсетях.

Ранее коллекции Гюльнары Халиловой с успехом демонстрировались на Неделях моды и международных мероприятиях в США, Великобритании, Швеции, Австрии, Румынии, Турции, России, Китае, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Болгарии и других странах.

Читайте также:

6
Теги:
Гюльнара Халилова, Дизайнер
Плакат предвыборной кампании с изображением бывших канцлеров Конрада Аденауэра, Гельмута Коля, действующего канцлера Ангелы Меркель и кандидата в канцлеры Армина Лашета вместе с надписью «Голосуйте за то, что делает Германию сильной»

Удержит ли Германия после выборов свое лидерство в Евросоюзе?

537
(обновлено 22:25 21.09.2021)
Ситуация с разрывом Австралией контракта с Францией - подарок Берлину: независимо от того, какая политическая сила победит на выборах, Германии сподручно будет отразить амбиции Макрона на лидерство в ЕС.

Разброд среди стран-членов ЕС, а также весьма ощутимый удар, полученный Францией после того, как США и Великобритания подтолкнули Австралию отказаться от многомиллиардного контракта о покупке французских подводных лодок в пользу аналогичного контракта с США, делают предстоящие выборы в Германии очень значительными для мирового сообщества.

Как известно, ФРГ долгое время играла роль "первой скрипки" в Евросоюзе. Но это были времена канцлера Германии Ангелы Меркель, которая, как известно, покидает большую политику. Многое зависит от того, кто станет преемником "железной" Меркель на посту канцлера ФРГ, и какая политическая сила будет в ближайшем будущем властвовать в Германии.

Действия Канберры, Лондона и Вашингтона нанесли очень чувствительный удар по авторитету президента Франции Эммануэля Макрона. Его рейтинг в самой Франции и так был невелик, и действующий президент Пятой республики надеялся на то, что его горячая поддержка Евросоюза (несмотря на требования с его стороны реформ в ЕС) поможет ему собрать воедино силы глобалистов у себя в стране, и при поддержке европейского альянса выиграть предстоящие в следующем году президентские выборы во Франции. Основания для этого у него были: тем более с началом 2022 года Франция будет председательствовать в ЕС.

Макрон предполагал, что сможет использовать эту возможность для того, чтобы реанимировать свою популярность у себя в стране и вместе с этим стать более авторитетным на международной арене. Но Вашингтон и Лондон переманили Австралию, и тем самым унизили Францию, которая ничего не смогла сделать в противовес. Ведь недаром, в ответ на это оскорбление бывший французский посол в Вашингтоне мог сказать только то, что Франции наглядно напомнили, что мир - это джунгли.

Несмотря на то, что президент США Джо Байден выразил желание встретиться с Макроном и уладить разногласия, мировое сообщество прекрасно понимает, что Франции и ее президенту ничего не остается, как стерпеть эту обиду.

И вот в такой ситуации Евросоюзу и США крайне важно, кто займет кресло канцлера в ФРГ. Даст ли будущий руководитель Германии возможность Франции перехватить лидерство в европейском альянсе?

До выборов осталось чуть меньше недели, и пока что все опросы говорят о том, что немцы отдают предпочтение лидеру Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олафу Шольцу. Последние теледебаты, которые проводились в прошедшие выходные, были весьма неудачны для преемника Ангелы Меркель, кандидата в канцлеры от блока Христианско-демократического союза и Христианско-социально союза (ХДС/ХСС) Армина Лашета. Олаф Шольц довольно уверенно одержал верх над Лашетом: на теледебатах свои симпатии представителю СДПГ отдал 41% зрителей, тогда как Армин Лашет получил всего 27% голосов. Отметим, что лидер "зеленых" Анналена Бербок получила всего на два процента меньше, чем Лашет.

При этом, надо учесть очень важный факт: во время теледебатов Олаф Шольц открыто заявил о готовности сотрудничества СДПГ с "Зелеными" по итогам выборов, а Анналена Бербок не исключила ни одной возможности того, что "Зеленые" могут пойти на участие в правящей коалиции.

Одним словом, Бербок готова войти в коалицию и с СДПГ, а также с блоком ХДС/ХСС. Естественно, что при такой ситуации Бербок после выборов отзовется на более заманчивые предложения.

До выборов остались считанные дни, но уже сейчас можно прогнозировать, что Германию ожидает коалиционное правительство, и как там будут распределены ключевые должности, еще неизвестно. Сейчас строить по этому поводу прогнозы бессмысленно, ибо ситуация абсолютна непредсказуема и возможны любые перетасовки.

Но ситуация с разрывом Австралией контракта с Францией - есть подарок Германии: независимо от того, какая политическая сила победит на выборах, и кто бы не стал канцлером. В сложившейся обстановке новому руководству Германии будет намного сподручнее удержать лидерство в Евросоюзе и отразить амбиции на верховенство Эммануэля Макрона.

537
Теги:
Германия, Европейский союз