Логотип Facebook отражается на окне магазина, фото из архива

У Цукерберга появился свой журнал

22
(обновлено 20:27 22.06.2018)
Журнал будет распространяться в залах ожидания для пассажиров бизнес-класса аэропорта Хитроу.

БАКУ, 23 июн — Sputnik. Социальная сеть Facebook приступила к выпуску собственного журнала, сообщает iz.ru.

Журнал под названием Grow будет выходить раз в квартал и преимущественно посвящен деловой тематике, пишет FIPP.

Сообщается, что первый номер нового журнала будет посвящен исследованию нишевых брендов.

По имеющимся сведениям, идея создать Grow "появилась на небольшом собрании в английской деревне около полугода назад".

По словам корреспондента Пита ван Никерка, журнал будет распространяться в залах ожидания для пассажиров бизнес-класса аэропорта Хитроу и в некоторых "эксклюзивных" локациях Лондона.

Лицом на обложке первого номера стал креативный директор бренда Nylon Оскар Олссон.

Журнал, наряду с печатной версией, доступен и в электронной форме.

22
Теги:
Марк Цукерберг, Социальная сеть Facebook, Facebook, Журнал, Издание
По теме
Цукерберг хочет вернуть Facebook народу
Профессор: придется создавать второй Facebook для Европы
Facebook ни при чем: психолог назвал причины разводов в Азербайджане
Эксперт: Facebook знает всё, чтобы заставить вас крутить ленту
Эксперт: Facebook знает о своих пользователях очень многое
Facebook планирует соединять одиноких пользователей
Эксперт рассказал о манипуляциях Google и Facebook
"Азер", "хохол", "америкос" - за что Facebook блокирует активных азербайджанских юзеров

Поисково-спасательная собака стала звездой TikTok - видео

19
(обновлено 10:43 30.07.2021)
Новая звезда Тик-ток, краснодарская собака по кличке Лета собрала около миллиона лайков пользователей соцсети. Прославилась она благодаря способности искать потерявшихся людей. Подробнее смотрите в видеосюжете Sputnik

На счету поисково-спасательной собаки по кличке Лета уже несколько спасенных жизней.

Страна узнала четвероного героя благодаря TikTok. Видео с тренировок и спасательных операций в социальную сеть выкладывает хозяин собаки. Аккаунт питомца быстро стал популярным – сегодня на него подписаны более 50 тысяч пользователей соцсети.

19
Президент Ильхам Алиев

Президент Алиев направил поздравительное письмо главе Швейцарской Конференции

17
(обновлено 16:30 31.07.2021)
Глава государства поздравил швейцарский народ с национальным праздником, который в стране ежегодно отмечается 1 августа.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев направил поздравительное письмо Президенту Швейцарской Конфедерации Ги Пармелену по случаю национального праздника страны. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

"Уважаемый господин Президент. От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице весь Ваш народ по случаю национального праздника Вашей страны.

Верю, что мы и впредь будем продолжать усилия на пути дальнейшего расширения азербайджано-швейцарских связей, развития традиционных отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами.

В этот праздничный день желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в делах, Швейцарской Конфедерации - постоянного процветания", - говорится в поздравительном письме главы государства.

История праздника

Национальный праздник Швейцарии отмечается 1 августа в честь основания Швейцарской Конфедерации. Является единственным праздником, который отмечается на федеральном уровне. В некоторых городах официальная церемония происходит накануне праздника — 31 июля.

В соответствии c традиционной версией, в 1291 году представители трех швейцарских кантонов — Швиц, Ури и Унтервальден заключили союз для обороны от внешнего нападения. Это событие и считается основополагающим, послужившим началом образования Швейцарской Конфедерации. Официально праздник был учрежден в 1891 году, в год шестисотлетия образования Швейцарии.

Многие люди в день праздника украшают свои дома федеральными и муниципальными флагами. С наступлением ночи на улицы выходит много детей с фонарями и фейерверками. А на вершинах гор и холмов можно увидеть конусообразные костры высотой в несколько метров.

Читайте также:

17
Теги:
Ильхам Алиев, Письмо, поздравление, Швейцария
Силуэт девушки за дверью в ванной

Мне некуда идти: почему многодетная мать бросила в Агджабеди новорожденного сына

0
(обновлено 16:58 31.07.2021)
Мать решила оставить своего ребенка сразу после его рождения на кладбище, потому как развелась с мужем и боялась, что не сможет за ним ухаживать. Sputnik Азербайджан она рассказала, что пожалела о своем поступке.

Почти сразу же после того, как Вюсаля Фарзалиева - уроженка села Гарадемирчи Бардинского района - родила сына, она забрала его и уехала в Агджабеди. Сначала она хотела оставить его у обочины дороги в поселке Гиндарх, но заметив неподалеку Аллею шехидов, решила - будет лучше, если оставить его именно там.

© Sputnik / Emin Alisahib
Вюсаля Фарзалиева

Об этом региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан рассказала сама Фарзалиева. Все это произошло 22 июля.

Под давлением обстоятельств

По словам женщины, на такой поступок ее вынудили обстоятельства - она боялась, что не сможет его вырастить. "Я подумала, что не смогу за ним смотреть. Поэтому привезла его в Агджабеди. Оставив его, я вернулась домой. Но не могла успокоиться", - продолжает женщина.

Спустя несколько дней она позвонила на горячую линию 102 МВД, и все рассказала: "Меня привезли к матери, там меня расспрашивали. Потом отвезли в больницу, где я встретилась с моим ребенком. После этого сказали, что вернут мне ребенка".

Неуверенность в будщем

Но Фарзалиева по-прежнему не уверена, что сможет ухаживать за своим ребенком, потому просит и надеется на помощь государства. С мужем она развелась совсем недавно. Женщина жалуется, что ей некуда идти, негде жить. Старшие дети тоже не с ней - старшая и младшая дочери живут с ее мамой, еще один сын - со своим отцом. И вот теперь младший ребенок находится в больнице.

По ее словам, если бы ее семья не распалась, она бы никогда не оставила своего ребенка на улице. Но теперь никто не хочет ее принимать – ни в семье мужа, ни родная мать: "Мама говорит мне - мало ты бросила своего ребенка, так еще и раструбила об этом везде. Теперь все на нас плохо смотрят".

В настоящее время случаем занялись соответствующие структуры.

Остается добавить, что в последнее время подобные случаи в стране участились. Так, 12 июля местные жители нашли ребенка в заброшенном здании у железной дороги в Уджаре. Это был мальчик весом 4,19 килограмма, ростом 53 сантиметра. Ранее, 6 июля в Сумгаите в мусорном баке нашли новорожденную девочку.

Читайте также:

0
Теги:
мать, ребенок