Президент США Дональд Трамп, фото из архива

Трамп предлагает арестовывать нелегальных мигрантов в США

35
(обновлено 19:30 19.06.2018)
Трамп подверг критике практику разлучения семей нелегальных мигрантов на южной границе США.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости арестовывать людей, незаконно проникающих на территорию США, сообщает РИА Новости.

"Мы должны всегда арестовывать людей, приезжающих в нашу страну нелегально. Из 12 тысяч детей 10 тысяч посылаются их родителями в очень опасное путешествие и только две тысячи (едут — ред.) со своими родителями, многие из которых неоднократно пытались въехать в нашу страну нелегально", — написал Трамп у себя в Twitter.

Трамп добавил, что сейчас представляется лучшая возможность для конгресса изменить смехотворные и устаревшие миграционные законы.

Он подчеркнул, что США должны иметь сильную безопасность на границах.

Ранее Трамп подверг критике практику разлучения семей нелегальных мигрантов на южной границе США и заявил, что в стране давно назрела иммиграционная реформа. Это произошло после того как УВКПЧ ООН обвинило американскую администрацию в грубых нарушениях прав детей на южной границе страны, отметив, что практика разделения семей расценивается как внесудебное и незаконное вторжение в жизнь семьи.

В субботу заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах заявил, что президент готов подписать любой из двух законопроектов по иммиграции — либо предложенный конгрессменом Бобом Гудлеттом, либо тот законопроект, который предложен лидерами палаты представителей.

Строительство стены на границе с Мексикой для предотвращения незаконной иммиграции было одним из основных предвыборных обещаний Трампа.

35

Здание Европарламента в Страсбурге

Докладчик ПАСЕ обратился к Баку и Еревану из-за ситуации на границе

0
Гаван убежден, что давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по "Гуманитарным последствиям конфликта между Арменией и Азербайджаном" Пол Гаван призвал к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе и соблюдению режима прекращения огня после пограничных инцидентов, которые привели к гибели военнослужащих. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Ассамблеи.

"К сожалению, в период с мая по июль этого года наблюдается устойчивый рост инцидентов, и они вышли на новый уровень с прискорбными человеческими жертвами, что меня очень беспокоит. Давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится. Настоятельно призываю всех, кого это касается, проявить ответственность для построения мира", - говорится в обращении Гавана.

Гаван 26-28 июля находился в Баку, с целью подготовки доклада о гуманитарных последствиях конфликта между Азербайджаном и Арменией. Он провел ряд встреч с официальными лицами страны, а также вынужденными переселенцами, уполномоченным по правам человека и представителями гражданского общества.

Весной Гаван с той же целью побывал в Армении. Представить доклад в ПАСЕ он должен уже в сентябре.

Читайте также:

0

Тимур Шафир: между Азербайджаном и Россией нет языковых барьеров

29
(обновлено 17:31 30.07.2021)
Глава Международного отдела Союза журналистов России Тимур Шафир в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан рассказал об отношениях Азербайджана и России. Смотрите в нашем видео.
"Россия и Азербайджан крайне заинтересованные друг в друге страны, их сотрудничество и постоянное сближение очень важно. Развитие связей между странами всегда было достаточно плотным, информационное сопровождение этого межгосударственного, гражданского и культурного сотрудничества требуется увеличивать в разы", - сказал Шафир.

По мнению эксперта, межгосударственные отношения России и Азербайджана сейчас важны, как никогда. Азербайджанская Республика стремительно набирает обороты и становится очень важным, серьезным региональным игроком. Не только на уровне СНГ, но и на уровне всего региона Востока, на уровне всего Южно-Кавказского региона.

Тимур Шафир подчеркнул, что в Азербайджане всегда традиционно были сильны культурные, духовные связи с Россией. Это доказывается и тем, что русский язык всегда был важной составляющей жизни в Азербайджане, и всегда активно использовался.

"И я абсолютно уверен, что Sputnik Азербайджан в этом процессе может играть и должен играть, и, я надеюсь, уже играет одну из ключевых ролей. При помощи СМИ между собой разговаривают и государства, и нации, и народы, и просто люди. Sputnik здесь является ключевым средством, которое этот процесс, очень важный и нужный, может развивать" – добавил Шафир.

Читайте также:

29