Президент Зимбабве Роберт Мугабе, фото из архива

Президенту Зимбабве объявили импичмент

21
(обновлено 20:05 21.11.2017)
После решения парламента Мугабе принял решение уйти в отставку.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik. Решением парламента Зимбабве президенту страны Роберту Мугабе объявлен импичмент, сообщила правящая партия ZANU-PF, пишет РИА Новости.

"У него есть около 24 часов, чтобы сложить полномочия", — заявила партия в Twitter.

После решения парламента Мугабе заявил о своей отставке, пишет агентство Рейтер со ссылкой на спикера парламента.

Ранее правящая партия страны "Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт" (ZANU-PF) постановила начать процедуру импичмента в парламенте после того, как Мугабе отказался уходить в отставку добровольно.

21
Теги:
импичмент, Роберт Мугабе, Зимбабве

Азербайджанский лоукостер возобновляет рейсы в Киев

144
(обновлено 21:37 06.03.2021)
С апреля 2021 года рейсы по маршруту Баку-Киев национальный авиаперевозчик Азербайджана будет выполнять только своим низкобюджетным брендом.

БАКУ, 6 мар - Sputnik. Азербайджанский лоукостер Buta Airways возобновляет авиасообщение из Баку в столицу Украины - Киев. Специальные рейсы по маршруту Баку-Киев-Баку планируются к выполнению с 1 апреля.

Полеты будут осуществляться два раза в неделю – по понедельникам и четвергам в киевский аэропорт "Борисполь".

Таким образом, с апреля 2021 года рейсы по маршруту Баку-Киев Национальный авиаперевозчик Азербайджана будет выполнять только своим низкобюджетным брендом - авиакомпанией Buta Airways.

В связи с введенными ограничениями и правилами эпидемиологической ситуации в стране, авиакомпания предлагает билеты только по двум тарифам – "Стандарт" и "Супер".

Тариф "Стандарт" (от 55 евро) допускает провоз регистрируемого багажа весом не более 10 килограмм и габаритами в сумме трех измерений не более 158 сантиметров.

Тариф "Супер" (от 75 евро) включает в себя провоз багажа весом не более 23 килограммов и габаритами в сумме трех измерений не более 158 сантиметров, а также дополнительный багаж весом не более 10 килограмм и габаритами в сумме трех измерений не более 118 сантиметров.

В оба тарифа включены бесплатные опции выбора места и регистрации в аэропорту.

В качестве ручной клади на борт самолета можно провозить только дамскую сумку, мужской портфель, сумку для портативного компьютера (при использовании по назначению) и детское питание. Другой вид ручной клади, в том числе покупки из магазинов Duty Free, запрещены.

Билеты на рейсы по маршруту Баку-Киев-Баку доступны на официальном сайте Buta Airways (по тарифам "Супер" и "Стандарт"), а также в аккредитованных агентствах авиакомпании (только по тарифу "Супер").

Указанные рейсы в период пандемии будут обслуживаться в Терминале 1 Международного аэропорта Гейдар Алиев как на вылет, так и на прилет.

К перевозке будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих эпидемиологических ограничений.

Пассажирам рейса по направлению Баку-Киев следует:

- иметь право въезда на территорию Украины. Правила въезда в Украину в период пандемии представлены на сайте авиакомпании.

- следует получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Список клиник в Азербайджане, в которых можно сдать тест на COVID-19, также опубликован на сайте авиакомпании.

Пассажирам рейса по направлению Киев-Баку следует:

- проверить право въезда в Азербайджан по списку категорий лиц, представленному на сайте;

- получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. На результате теста рекомендуется наличие QR-кода, который будет проверяться на стойках регистрации.

Со списком клиник, где можно сдать тест на коронавирусную инфекцию (COVID-19) в Киеве можно также ознакомиться на сайте компании. По мере расширения сети партнерских клиник список будет пополняться.

В соответствии с решением Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, все прибывшие авиарейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции. Пассажирам обоих направлений следует убедиться, что результат теста на COVID-19 действителен в течение 48 часов до вылета рейса.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции и в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, встречающие и провожающие пассажиров граждане в здание аэровокзала допускаться не будут.

144
Теги:
Киев, Баку, авиарейс, BUTA AIRWAYS
По теме
Возобновляются авиарейсы из Киева в Баку
AZAL объявил о дате начала полетов в Киев
AZAL защитит от коронавируса пилотов и авиаперсонал
Увеличивается количество авиарейсов Баку-Нахчыван-Баку

Ноу-хау в ресторанном бизнесе: как официанты обслуживают посетителей без рубашек

77
(обновлено 18:01 06.03.2021)
Один из китайских ресторанов нанял на работу официантов-моделей. Смотрите в видео, как обслуживают клиентов в таком заведении.

Ресторан в городе Сиань стал предметом обсуждения. А все потому, что официанты здесь обслуживают посетителей без рубашек.

Помимо подачи еды и напитков, они фотографируются с посетителями и иногда помогают им надеть фартуки.

77
Пакеты с героином, фото из архива

Полицейские выявили в Instagram популяризирующего наркотики мужчину

0
(обновлено 00:13 07.03.2021)
Молодой мужчина потреблял наркотики, снимая себя на камеру мобильного телефона. Он приговорен к 30 суткам ареста.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Бакинская полиция задержала мужчину, разместившего в социальных сетях видеоролики, пропагандирующие употребление наркотиков.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками при министерстве внутренних дел Азербайджана задержала Али Исмаилзаде, занимавшегося популяризацией наркотиков в социальной сети Instagram.

В своих показаниях Исмаилзаде признался в содеянном, а именно в потреблении наркотиков на камеру в соцсетях.

Задержанный выразил сожаление по поводу своих действий.

В отношении Исмаилзаде был составлен протокол в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Суд приговорил его к 30 суткам административного ареста.

0
Теги:
Наркотики, Instagram
По теме
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика
Полиция Баку предотвратила онлайн-продажу наркотиков
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков