Военная каска

Младший сержант ВС Армении был застрелен сослуживцем

41
Предварительная версия причины гибели военнослужащего Армении - неосторожное обращение его сослуживца с огнестрельным оружием.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Военнослужащий одной из воинских частей министерства обороны Армении Гагик Месропян 10 мая получил смертельное огнестрельное ранение, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу Минобороны РА.

В Следственном комитете Армении сообщили, что инцидент произошел рано утром.

"Около 08:40 часов военнослужащий срочной службы, младший сержант Гагик Арушевич Месропян 1997 года рождения получил огнестрельное ранение и скончался по дороге в госпиталь", — говорится в сообщении.

По предварительным данным, Месропян ранен в результате нарушения сослуживцем правил обращения с оружием.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 373 Уголовного кодекса (Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и представляющими повышенную опасность для окружающих предметами, материалами и веществами, повлекшее по неосторожности смерть человека), ведется следствие.

По данным Минобороны, Месропян был призван в армию из города Эчмиадзин. 

41
Теги:
Армения, Министерство обороны Армении, Сослуживец, солдат, Застрелен

Матч третьего квалификационного раунда Лиги Конференций между азербайджанским Карабахом и кипрским AEL

Восьмая попытка "Карабаха": агдамцы стартуют в групповой стадии Лиги конференций

6
(обновлено 14:58 16.09.2021)
Агдамский клуб в оптимальном составе и с хорошим настроением подходит к первому матчу группового раунда Лиги конференций против швейцарского "Базеля".

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в четверг, 16 сентября начинает выступление в групповой стадии Лиги конференций УЕФА матчем против швейцарского "Базеля", сообщает Sputnik Азербайджан.

Для агдамского "Карабаха" это будет уже восьмое подряд выступление в групповых стадиях футбольных еврокубков и первое в новом футбольном турнире от УЕФА – Лиге конференций, который теперь является третьим по значимости футбольным еврокубком, после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Опыт есть

Все предыдущие годы агдамцы играли в групповой стадии Лиги Европы и один раз попали в основной раунд Лиги чемпионов (в сезоне 2017/18), при этом ни разу "Карабаху" не удавалось завоевать путевку в плей-офф еврокубка. В Лиге конференций у подопечных Гурбана Гурбанова такая возможность может появиться, благо, соперники не являются грандами европейского футбола.

Ближайший соперник агдамского клуба швейцарский "Базель" является явным фаворитом группы "H", но эта команда вполне может быть по зубам "Карабаху", который к тому же будет играть дома, на Бакинском олимпийском стадионе. И если за первое место с швейцарцами поспорить будет непросто, то за второе место в группе, также дающее путевку в плей-офф, агдамцы побороться с казахстанским "Кайратом" и кипрской "Омонией" вполне способны и обязаны.

Плюс ко всему "Карабах" начинает выступление в групповой стадии еврокубка с хорошим настроением. На днях подопечные Гурбана Гурбанова обыграли своего главного соперника в премьер-лиге Азербайджана - "Нефтчи" (2:1), да и вообще в новом сезоне агдамский клуб не потерпел еще ни одного поражения – ни в квалификации еврокубков, ни в национальном первенстве.

Игроки налицо

Кроме того, у "Карабаха" почти нет проблем с кадрами. В составе вице-чемпионов Азербайджана лишь два травмированных игрока, это Бадави Гусейнов и Эльвин Джафаргулиев. Правда, оба футболиста не играли в квалификационных матчах Лиги конференций, так что команда уже привыкла играть без них. Да и ключевыми игроками клуба Гусейнова и Джафаргулиева назвать нельзя.

В то же время в нападении у "Карабаха" наконец появился забивной сенегальской форвард Ибрахима Ваджи, который отметился дублем в ворота "Нефтчи". Другой форвард, Рамиль Шейдаев, в этом сезоне пока не смог открыть счет своим забитым голам, но на поле он выполняет большой объем работы. Также стоит отметить возвращение капитана команды Максима Медведева после травмы, полученной в одном из матчей за сборную Азербайджана.

Проблемы швейцарцев

Напротив, у швейцарского "Базеля" не все так хорошо с кадрами – перед матчем с агдамским клубом швейцарцы недосчитались сразу семи футболистов. Хотя "Базель" имеет достаточный резерв игроков высокого уровня, способных заменить футболистов основного состава. Так что кадровые потери "Базеля" не должны вводить в заблуждение игроков "Карабаха" и вряд ли сильно скажутся на игре команды.

Кстати, "Базель" не впервые будет играть в Баку – 12 лет назад швейцарцы выступали против не существующего уже столичного клуба "Бакы" в квалификации Лиги Европы и одержали разгромную победу со счетом 5:1.

"Невезучий стадион"

В минус агдамцам также играет тот факт, что Бакинский олимпийский стадион, где состоится встреча, не самый счастливый для команды Гурбана Гурбанова. "Карабах" на главном стадионе страны провел шесть еврокубковых матчей, пять из которых проиграл и лишь один свел вничью. Единственный ничейный результат был зафиксирован в сезоне 2017/18 в матче группового раунда Лиги чемпионов против мадридского "Атлетико". В этот раз "Карабах" наверняка попытается прервать печальную статистику и впервые стартовать в групповой стадии еврокубка с победы. Начало встречи намечено на 20:45 по бакинскому времени.

Читайте также:

6
Теги:
ФК 'Карабах', Лига, футбол, УЕФА, старт
Здание министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД Азербайджана обновил "черный список" невъездных

69
(обновлено 14:56 16.09.2021)
Имена официальных представителей двух французских городов, сопровождавших депутата Нацассамблеи Пуппона во время незаконного визита, будут включены в "черный список" МИД Азербайджана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана осудило незаконную поездку члена Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппона на территории Азербайджана, в частности, в город Ханкенди, отметив, что это вредит усилиям по установлению мира в регионе. Об этом заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя несанкционированный визит группы французов в Карабах.

"Член Нацассамблеи Франции Франсуа Пуппон не первый раз совершает незаконные поездки на территорию Азербайджана. Он всегда отличался ярыми антиазербайджанскими взглядами. За нарушение законодательства республики имя депутата внесено в список иностранцев, кому запрещен въезд в страну", - подчеркнула Абдуллаева.

При этом представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства отметила, что лицам, сопровождавшим Пуппона в незаконной поездке - это мэр города Арнувиль и представитель города Сарсель, также будет запрещен въезд в Азербайджан.

"Подобное безответственное и провокационное поведение французских представителей неприемлемо и подрывает усилия по установлению мира в регионе в постконфликтный период", - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

Читайте также:

69
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Лейла Абдуллаева, Франция, Карабах, Ханкенди, визит
Тема:
Карабах: последние новости