Сомалийская девушка в лагере ООН на востоке Кении, фото из архива

В ООН бьют тревогу: мир находится на критическом этапе истории

195
(обновлено 11:45 29.03.2017)
Отсутствие коллективных мер может привести к волне миграций, что создаст нестабильную обстановку в целых регионах.

БАКУ, 11 мар – Sputnik. Мир в настоящее время переживает самый серьезный гуманитарный кризис с 1945 года, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

По словам главы отдела ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайана, в частности, речь идет о ситуации в Йемене, Южном Судане, Сомали и Кении.

"Мы находимся на критическом этапе истории. Уже в начале года мы столкнулись с крупнейшим гуманитарным кризисом с начала создания ООН. В данный момент более 20 миллионам человек в четырех странах угрожает голод", — говорится в заявлении ООН.

По словам О'Брайана, без "скоординированных глобальных усилий" со стороны международных организаций люди в этих странах просто умрут от голода. Для предотвращения катастрофы, считает представитель ООН, необходимо как можно быстрее оказать финансовую помощь этим странам — к июлю необходимо собрать как минимум 4,4 миллиарда долларов.

"Без этих денег дети будут отставать в росте и развитии, не смогут ходить в школу и их будущее может быть потеряно", — подчеркнул О'Брайан.

Организация предупреждает, что отсутствие коллективных и скоординированных мер мирового сообщества может привести к гибели людей от голода и болезней, а также волне миграций, что создаст нестабильную обстановку в целых регионах.

195
Теги:
Стивен О'Брайан, ООН, Гуманитарный кризис

Дизайнер Надия Тазиева

Витрину парижского универмага украсило платье азербайджанского дизайнера

29
(обновлено 12:23 20.09.2021)
Надия Тазиева долгое время была убеждена, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты, но сама же эту установку и опровергла.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Наряд из коллекции азербайджанского дизайнера Надии Тазиевой украсил витрину парижского филиала французской сети универмагов Printemps, специализирующихся на брендах класса люкс.

Говоря о своем успехе, модельер отметила, что просто не знает, как описать свой восторг – "бабочки в животе не останавливаются". Тазиева рассказала, что всегда мечтала об этом, и ее мечта наконец сбылась.

"Мое платье выбрали для витрины Printemps! Я посвящаю это платье той девочке, которая провела бесчисленное множество дней и ночей за выкройками и шитьём, мечтая когда-нибудь вырасти. Той, что зачитывалась историей моды и искала свое место. Той, что с трепетом пересматривала фильм про оформление витрин и представляла, что однажды и её платье окажется за стеклом старейшего универмага. Она бы мне сейчас не поверила! Потому что казалось, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты", - призналась Тазиева.

Она посоветовала всем не переставать мечтать, не бояться трудностей и ни на минуту не останавливаться.

Надия Тазиева является основателем модного бренда NADÌTE в Азербайджане. Сейчас она получает образование в Istituto Marangoni Paris, являющимся филиалом самой модной и престижной высшей школы дизайна, основанной в 1935 году в Италии.

Читайте также:

29
Теги:
Модельер, Дизайнер, Париж
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, фото из архива

Вице-премьер РФ: Баку и Ереван настроены на разблокировку коммуникаций

48
(обновлено 11:58 20.09.2021)
Трехсторонняя группа по Карабаху во главе с вице-премьерами трех стран продолжает работу, заявил российский вице-премьер.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук, представляющий Москву в трехсторонней рабочей группе по Карабаху, подтвердил настрой ее участников на разблокирование связей в регионе Южного Кавказа.

"Трехсторонняя рабочая группа встречается, работает. Стороны настроены на деблокирование транспортных, экономических связей в регионе", - сказал Оверчук журналистам в ходе визита в Ереван в понедельник.

Деблокирование, строительство, восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота, в том числе между Арменией и Россией, убежден российский вице-премьер.

Напомним, последняя встреча трехсторонней группы, возглавляемой вице-премьерами Азербайджана, Армении и России Шахином Мустафаевым, Мгером Григоряном и Алексеем Оверчуком состоялась 17 августа в Москве. По сообщению российского правительства, представители стран провели обсуждения по перспективам восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Читайте также:

48
Теги:
Карабах, Южный Кавказ
Политолог Ильяс Гусейнов

Политолог объяснил, при каких условиях наладятся отношения между Турцией и Арменией

0
(обновлено 12:26 20.09.2021)
Если мы говорим о будущем региона, лидерам необходимо наладить контакт, считает политолог Ильяс Гусейнов.
Гусейнов: армянская сторона не спешит открывать коридор

Открытие Зангезурского коридора также обеспечит восстановление отношений между Арменией и Турцией, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильяс Гусейнов.

Открытие Зангезурского коридора внесет положительный вклад в преодоление трудностей в азербайджано-армянских отношениях. Об этом заявил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Реализация 9-го пункта трехстороннего заявления направлено на обеспечение прочного мира в регионе за счет повышения экономической активности. К сожалению, армянская сторона не спешит открывать коридор. Это ставит реализацию подписанного трехстороннего заявления под вопрос. Есть вероятность, что встреча президента Турции и Пашиняна может состояться. Если мы говорим о будущем региона, лидерам необходимо наладить контакт. Вопрос об открытии границы может быть пересмотрен, но есть определенные условия для армянской стороны. В настоящее время мы не видим никаких конструктивных шагов со стороны Армении",- отметил Гусейнов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

0