Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива

Эрдоган о политике Армении

112
(обновлено 12:25 01.03.2017)
Президент Турции подчеркнул, что усилия, предпринимаемые по решению карабахского конфликта более 20 лет, так и не дали результата.

БАКУ, 1 мар – Sputnik. На всех международных площадках необходимо поднимать вопрос об оккупационной политике Армении, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего выступления на 13-м саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Исламабаде, сообщает AHaber.

Турецкий лидер напомнил, что нагорно-карабахский конфликт продолжается уже длительное время, а усилия, предпринимаемые по его решению более 20 лет, так и не дали результата.

"Если в рамках ОЭС и ООН будут проводиться совместные действия в данном направлении, то можно будет добиться весомых результатов в связи с этим", — считает президент.

В своей речи Эрдоган также затронул тему терроризма в Афганистане, призвав к объединению сил для победы над терроризмом в этой стране.

Турецкий президент заявил, что Турция воюет против ряда террористических организаций, таких как YPG, PKK, FETÖ и так далее.

"Мы должны покончить с терроризмом", — подчеркнул он.

В столице Пакистана Исламабаде 1 марта начал работу 13-й Саммит Организации экономического сотрудничества.

112
Теги:
Организация экономического сотрудничества (ОЭС), Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Исламабад
По теме
Президент Ильхам Алиев – на cаммите в Исламабаде
Президенты Азербайджана и Турции встретились в Исламабаде

Редкие кадры снежного барса сняли в заповеднике "Алтын-Эмель"

88
Семейство краснокнижных снежных барсов запечатлели камеры государственного национального природного парка Казахстана.

Снежные барсы попали в объектив фотоловушки казахстанских экологов. Специалисты установили несколько фотоловушек, на территории заповедника в рамках проекта ПРООН по сохранению барсов.

На кадрах, двое детенышей резвятся и играют друг с другом, в то время как их мать прогуливается неподалеку.

С 2017 года в национальном парке запрещена охота на горного сибирского козла - основную пищу снежных барсов, что и способствовало появлению хищника в горах.

 

 

88
Rüstəm Orucov, arxiv şəkli

Рустам Оруджев вышел в четвертьфинал Игр: предстоит поединок с чемпионом из Японии

32
(обновлено 09:11 26.07.2021)
Три азербайджанских спортсмена успешно стартовали в очередной соревновательный день Олимпийских игр, но не обошлось и без потерь.

БАКУ, 26 июл - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) вышел в четвертьфинал олимпийского турнира по дзюдо на Играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В стартовом поединке Оруджев одержал победу над неоднократным призером чемпионатов мира из России Мусой Могушковым, а на стадии 1/8 финала нанес поражение представителю Таджикистана Сомону Махмадбекову и вышел в четвертьфинал. В этой стадии турнира Оруджева ждет тяжелейший поединок против олимпийского чемпиона из Японии Шохей Оно.

Между тем, азербайджанская саблистка Анна Башта на стадии 1/32 финала одержала победу над неоднократным призером чемпионатов мира американкой Энн Элизабет Стоун со счетом 15:9. Следующей соперницей Башты будет российская саблистка Ольга Никитина.

В соревнованиях по таэквондо неудачно выступила один из знаменосцев сборной Азербайджана на церемонии открытия Фарида Азизова (67 килограммов), которая потерпела поражение от американки Пейдж Макферсен со счетом 5:8. Кстати, обе спортсменки встречались на Олимпиаде в Рио, и тогда победу одержала Азизова.

Между тем, азербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) на старте олимпийского турнира одержал победу над Вей-Тинг Лиу из Китайского Тайпея со счетом 15:11 и в следующем круге встретится с Никитой Рафаловичем из Узбекистана.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

Читайте также

32
Теги:
Олимпиада, Четвертьфинал, дзюдоист, дзюдо, Рустам Оруджев
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио