Сильвио Берлускони, архивное фото

"Дело Руби" вернет Сильвио Берлускони на скамью подсудимых

18
По оценкам прокуратуры, бывший премьер-министр Италии заплатил за молчание 22 девушек, принимавших участие в нашумевших праздниках на вилле в Аркоре, порядка 10 миллионов евро.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Обвинение в подкупе свидетелей по делу о связи с несовершеннолетними проститутками вновь вернуло на скамью подсудимых экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету La Repubblica.

Соответствующее решение принято судом предварительного слушания в Милане. Первое слушание назначено на 5 апреля.

Согласно материалам прокуратуры, Берлускони обвиняется в подкупе свидетелей в ходе предыдущих процессов. Всего за молчание 22 девушек, принимавших участие в нашумевших праздниках Берлускони на вилле в Аркоре, как утверждает прокуратура, политик и медиамагнат заплатил порядка 10 миллионов евро.

Расследование последнего дела в отношении Берлускони "Руби-3", ставшего продолжением скандального "дела Руби", в ходе которого политик обвинялся в причастности к склонению к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением и в результате был оправдан, было завершено в июне прошлого года.

18
Теги:
Италия, Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, Коррупция, 'Дело Руби', Подкуп, Суд
По теме
Берлускони приговорили к трем годам за подкуп политических противников
Берлускони впервые согласился на издание своей биографии
Верховный суд Италии оправдал Берлускони по "делу Руби"
Берлускони продает знаменитую виллу «Чертоза» саудовскому королю

Рафаэль Агаев, фото из архива

Рафаэль Агаев узнал своих соперников на Олимпиаде в Токио

55
В групповом раунде олимпийского турнира по каратэ Рафаэль Агаев встретится с одним из своих главных конкурентов за олимпийское "золото", итальянцем Луиджи Буса.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Бриллиант мирового каратэ и лидер мужской сборной Азербайджана Рафаэль Агаев (75 килограммов) узнал своих соперников по групповой стадии олимпийского турнира по каратэ в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В среду, 4 августа, состоялась жеребьевка группового раунда соревнований по каратэ в рамках Олимпийских игр в Токио. Пятикратный чемпион мира по каратэ Рафаэль Агаев по итогам жеребьевки попал в группу "В", в которой также выступят Луиджи Буса (Италия), Ноа Бич (Германия), Чуниари Яхиро (Австралия), Нурканат Ажиганов (Казахстан).

Стоит отметить, что итальянец Луиджи Буса является самым принципиальным соперником азербайджанского каратиста, а сам Агаев называет Бусу самым неудобным для себя оппонентом.

Также стали известны соперницы Ирины Зарецкой (свыше 61 килограмма) по групповому раунду. Она, как и Агаев, попала в группу "В", в которой ей будут противостоять Мелтем Ходжаоку (Турция), София Берульцева (Казахстан), Аюми Уекуса (Япония), Сильвия Семераро (Италия). Основными конкурентками Зарецкой здесь будут каратистки из Турции и Японии. Скорее всего, между тремя каратистками и развернется основная борьба за путевки в плей-офф.

В то же время, Фирдовси Фарзалиев (67 килограммов), которому предстоит выступить на Играх в Токио уже в четверг, 5 августа, попал в группу "А". В соперники ему достались Эрай Шамдан (Турция), Дархан Ассадилов (Казахстан), Али Эльсави (Египет) и Наото Саго (Япония).

Заметим, что в олимпийском турнире по каратэ в каждой весовой категории выступают по десять каратистов, которые посеяны в две группы по пять участников. По итогам кругового турнира в каждой группе каратисты выявят по два лучших спортсмена, которые выйдут в полуфинал. Победитель группы "А" встретится с каратистом, занявшим второе место в группе "В" и наоборот. При этом поединка за третье место не предусмотрено, то есть, как и в боксе, каратисты, вышедшие в полуфинал, гарантируют себе, как минимум, бронзовые медали.

Добавим, что Рафаэль Агаев на Олимпиаде выступит в пятницу, 6 августа, а Зарецкая поборется за олимпийскую медаль в субботу, 7 августа.

На Олимпийских играх в Токио завершил выступления уже 31 азербайджанский спортсмен, среди которых троим удалось завоевать бронзовые медали – дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм) и борцу греко-римского стиля Рафигу Гусейнову (77 килограммов).

В оставшиеся дни на Олимпиаде выступят еще восемь азербайджанских спортсменов, а также команда по художественной гимнастике. Олимпийские игры в Токио завершатся в воскресенье, 8 августа.

Читайте также:

55
Теги:
Рафаэль Агаев, Олимпиада, Токио, соперники
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио

Израиль ответил на ракетный обстрел с территории Ливана

63
(обновлено 14:02 04.08.2021)
Израильская артиллерия ответила на пуск трех ракет с территории Ливана, сообщила пресс-служба армии страны.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Cирены тревоги сработали в населённых пунктах на севере Израиля Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай.

Жителей этих населённых пунктов призвали оставаться в защищённых зонах. Пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что после срабатывания сирен на данный момент обращения о пострадавших не поступали.

Три ракеты выпущены из Ливана по Израилю, одна не перелетела границу, две упали на израильской территории. Израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории в ответ на ракетный обстрел, сообщили в армии Израиля.

Sputnik следит за развитием ситуации.

Читайте также:

 

 

63
Теги:
Израиль, Ливан, Ракетный удар, Артиллерия
Учебно-тренировочные полеты расчетов БПЛА

Минобороны Азербайджана отреагировало на заявление армянской стороны

85
(обновлено 15:18 04.08.2021)
ВС Азербайджана не проводили запуск беспилотного летательного аппарата в сторону Армении, заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Информация о том, что якобы предотвращено проникновение беспилотного летательного аппарата, принадлежащего ВС Азербайджана, на территорию Армении, является дезинформацией, говорится в заявлении министерства обороны АР.

В частности, в оборонном ведомстве заявили, что БПЛА в данном направлении в воздух не поднимались и не использовались.

"Распространяя подобную ​​информацию, армянская сторона пытается замять свои провокации, такие как обстрел наших позиций, и ввести в заблуждение общественность", - заявили в МО.

В настоящее время оперативная обстановка в этом направлении находится под контролем ВС Азербайджана, сообщает оборонное ведомство.

Днем ранее министерство обороны Азербайджана также сообщало, что распространенная армянской стороной информация о якобы сбитых над Басаркечаром двух беспилотных летательных аппаратах Азербайджанской Армии не соответствует действительности.

Напомним, в четверг армянские Telegram-каналы сообщали о сбитом БПЛА, и после многочисленных постов из Азербайджана с вопросом, почему нет подтверждения информации, опубликовали несколько фото с неопознанными обломками, а также фотографии беспилотника, сделанные во время боевых действий 44-дневной войны, выдавая кадры за свежие.

Читайте также:

85
Теги:
Минобороны АР, Дезинформация, Азербайджан
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении