Автобусы с эвакуированными из восточного Алеппо боевиками и их семьями, 15 декабря 2016 года

В Алеппо боевики пытались захватить заложников

23
Боевики обстреляли подготовленные для эвакуации из восточного Алеппо автобусы и пытались взять с собой тяжелое вооружение и заложников в юго-западную часть города.

БАКУ, 16 дек – Sputnik. Приостановлена эвакуация боевиков и их семей из восточного Алеппо, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный сирийский телеканал Al-Ikhbariya.

Отмечается, что это произошло после того как боевики, нарушив соглашение, попытались взять людей в заложники.

"Поступает информация о том, что боевики нарушили соглашение и попытались взять людей в заложники", — передает корреспондент телеканала.

"Террористические группировки в Алеппо обстреляли район квартала Рамусе", — сообщил канал.

Агентство Рейтер со ссылкой на свидетеля сообщило о нескольких взрывах, которые были слышны на месте, откуда отправлялись автобусы с эвакуированными.

Вывоз из восточного Алеппо террористов, членов их семей и раненых продолжался непрерывно уже вторые сутки. В пятницу российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что за первые сутки операции по вывозу боевиков из восточного Алеппо выведено девять автоколонн, вывезено почти 6,5 тысячи человека, в том числе 3 тысячи боевиков.

23
Теги:
Договоренности, Заложники, Эвакуация, Боевики, Алеппо, Сирия
По теме
В восточном Алеппо в субботу 1217 боевиков сложили оружие
Активные боевые действия в Алеппо продолжаются

Эльдар Зейналов, фото из архива

Скончался известный азербайджанский художник

84
(обновлено 23:24 11.05.2021)
Мастер кисти, проживающий за пределами Родины, перенес несколько операций на сердце, но скончался от COVID-19.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. Член Объединения художников Нахчыванской Автономной Республики, известный азербайджанский художник Эльдар Зейналов скончался в Турции.

Мастер кисти скончался от коронавирусной инфекции.

Сообщается, что ранее Эльдар Зейналов перенес несколько операций на сердце.

Эльдар Зейналов родился 15 июля 1961 года в Нахчыване. Окончил Азербайджанское государственное художественное училище имени Азим Азимзаде, Московский архитектурный институт (Государственная академия).

Мастер кисти на протяжении долгих лет жил в Италии, а затем жил и работал в Турции.

Произведения Зейналова экспонировались в Австралии, Новой Зеландии, США, Японии, странах Европы.

84

Что происходит на месте стрельбы в казанской школе видео

306
(обновлено 14:45 11.05.2021)
На месте трагедии в учебном заведении, где убиты дети, работают экстренные службы. Подробнее о том, что происходит в школе – в сюжете Sputnik Азербайджан.

В результате стрельбы в школе №175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семь детей и учительница, еще 20 человек ранены. 

"Четыре мальчика и три девочки погибли при стрельбе в школе в Казани, 16 человек находятся в больнице", - сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Устроившему стрельбу 19 лет, на него официально зарегистрировано оружие.

"Конечно, все, что необходимо - будет оказана помощь и школе, и семьям. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики, нашей страны ", - сказал Минниханов.

Глава администрации Казани Ильсур Метшин назвал стрельбу в школе №175 терактом, направленным против детей.

"Это огромная, страшная трагедия. Террористический акт, направленный против детей, - самое подлое, самое низкое, что можно себе представить. Наши сердца сегодня полны скорби и сострадания. Выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших с результате стрельбы в казанской гимназии №175. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - написал Метшин в Instagram.

Читайте также:

 

 

306
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление