Пять человек погибли и 32 получили ранения в результате аварии туристического автобуса в провинции Чанаккале на северо-западе Турции

В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста

74
(обновлено 15:02 12.05.2016)
Автобус, который вез туристов из Стамбула к мемориалу погибшим во время Дарданелльской операции в годы Первой мировой, потерял управление и перевернулся.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Пять человек погибли и 32 получили ранения в результате аварии туристического автобуса в провинции Чанаккале на северо-западе Турции, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

Сообщается, что автобус, который вез туристов из Стамбула к мемориалу погибшим во время Дарданелльской операции в годы Первой мировой войны, потерял управление и перевернулся. Все пострадавшие в ДТП являются гражданами Турции.

Раненые были доставлены в близлежащие больницы в городе Чанаккале. Начато расследование причин аварии.

 

74
Теги:
ДТП, Жертвы, Турция

Самолет AZAL, фото из архива

AZAL запускает спецрейсы в Анкару и Анталью

35
(обновлено 17:14 23.09.2020)
К полетам будут допускаться только пассажиры, прошедшие тестирование на коронавирус (COVID-19) и получившие негативный результат.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана - ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) запускает специальные рейсы еще в два турецких города - Анкару и Анталью, говорится в сообщении AZAL.

Спецрейсы в Анкару будут запущены с 28 сентября, в Анталью - с 30 сентября. Полеты по маршруту Баку-Анкара будут осуществляться дважды в неделю по понедельникам и субботам, в Анталью - только по средам.

Согласно правилам, к полетам будут допускаться только пассажиры, прошедшие тестирование на коронавирус (COVID-19) и получившие негативный результат.

За 48 часов до вылета необходимо пройти тестирование на COVID-19 в лабораториях, аккредитованных Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Результаты теста должны быть негативными и представляться при регистрации на рейс.

Со списком лабораторий в Баку можно ознакомиться по ссылке на сайте AZAL.

При вылете из Турции, тестирование можно пройти в одной из клиник "Memorial Sağlık Grubu" или других клиник из списка на сайте министерства здравоохранения Турции.

В соответствии с решением Кабинета министров Азербайджана, все прибывшие этими рейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции. С этой целью во время полета они должны будут заполнить декларацию с указанием адреса проживания, где они смогут самоизолироваться.

Отметим, что на выполняемых в период пандемии COVID-19 рейсах, применяются специальные правила как в аэропортах вылета и прилета, так и на борту воздушного судна. "Азербайджанскими Авиалиниями" была подготовлена видеоинструкция.

На данный момент AZAL осуществляет специальные рейсы по трем направлениям: Стамбул, Лондон и Берлин. Вылеты в Турцию осуществляются ежедневно, а по двум другим направлениям - раз в неделю.

35
Теги:
Турция, Азербайджан, Рейсы, AZAL
По теме
Число рейсов в Нахчыван и обратно увеличится
"Аэрофлот" возобновляет полеты в Азербайджан
AZAL уточнил перечень направлений, по которым будет летать до октября
AZAL набирает очередь на рейсы Москва-Баку
Соревнование по дзюдо, фото из архива

Азербайджанские дзюдоисты готовятся к двум международным турнирам

18
(обновлено 16:02 23.09.2020)
Национальная сборная в полном составе планирует принять участие в турнире Большого шлема в Будапеште и World Judo Masters в катарской столице Дохе.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Сборная Азербайджана по дзюдо примет участие в этапах Мирового тура дзюдо в Венгрии и Катаре, сообщил генеральный секретарь Федерации дзюдо Азербайджана Эльмар Бабанлы в среду.

Азербайджанские дзюдоисты выступят в полном составе на турнире Большого шлема в Будапеште и World Judo Masters в катарской столице Дохе.

На сегодня дзюдоисты сборной проходят тренировки на открытом воздухе, добавил Бабанлы, заметив, что некоторые спортсмены находятся за рубежом.

В случае соответствующего решения Оперативного штаба при Кабинете министров республики, в конце 2020 года предполагается провести чемпионат страны по дзюдо.

Турнир Большого шлема пройдет 23-25 октября текущего года, а соревнование World Judo Masters - 11-13 января 2021 года.

18
Теги:
Доха, Будапешт, соревнования, турнир, Дзюдо
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Дзюдоист Рустам Оруджев: перед соревнованиями хожу в детские дома
Лидеры азербайджанского дзюдо заявились на первый турнир после начала пандемии COVID-19
Известные азербайджанские спортсмены получили должности в сфере антидопинга
Азербайджанские спортсмены не смогут выступить на Играх стран СНГ в 2020 году
Спикер Госдумы Вячеслав Володин

Володин совершит официальный визит в Азербайджан

0
(обновлено 18:13 23.09.2020)
Азербайджан - важный стратегический партнер России. Лидеры двух стран находятся в постоянном диалоге, а задача парламентов - законодательно обеспечить их решения, сказал Володин на встрече с Гафаровой.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Спикер азербайджанского парламента Сахиба Гафарова в среду, 23 сентября, в ходе встречи в Москве пригласила председателя Государственной Думы Вячеслава Володина посетить с официальным визитом Азербайджан, говорится в сообщении на официальном сайте Госдумы.

Открывая встречу, Володин отметил, что пандемия внесла свои коррективы в общение парламентариев, коммуникации существенно сократились, и практически все встречи перешли в формат видеоконференции. "Вы первый гость, приехавший к нам после начала пандемии", - отметил он.

© Photo : The State Duma of the Russian Federation
Встреча Вячеслава Володина с Председателем парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой

Отметив, что Азербайджан - важный стратегический партнер России, председатель Госдумы напомнил, что лидеры двух стран находятся в постоянном диалоге, а задача парламентов - законодательно обеспечить их решения.

В свою очередь, Гафарова пригласила Володина посетить с официальным визитом Азербайджан, и он принял приглашение.

  • Встреча Вячеслава Володина с Председателем парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой
    © Photo : Milli Majlis
  • Встреча Вячеслава Володина с Председателем парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой
    © Photo : Milli Majlis
  • Встреча Вячеслава Володина с Председателем парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой
    © Photo : Milli Majlis
1 / 3
© Photo : Milli Majlis
Встреча Вячеслава Володина с Председателем парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой
"Обязательно приедем с моими коллегами. Тем более у нас фактически на заключительной стадии подготовка соглашения о создании межпарламентской комиссии высокого уровня", - сказал он

Далее стороны обсудили вопросы углубления двустороннего межпарламентского сотрудничества, взаимодействия на международных межпарламентских площадках, сближения национальных законодательств, и приняли коммюнике по итогам встречи.

© Photo : The State Duma of the Russian Federation
Встреча Вячеслава Володина с Председателем парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой

Одновременно в Государственной Думе прошли переговоры российских и азербайджанских депутатов по линии "группы дружбы", в которых в том числе приняли участие с российской стороны - председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, с азербайджанской – председатель комитета Милли Меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

0
Теги:
Азербайджан, Россия, Сахиба Гафарова, Вячеслав Володин
По теме
Гафарова: надеемся, что Россия положит конец многолетнему противостоянию вокруг Карабаха
Матвиенко: мы довольны сотрудничеством России с Азербайджаном на международной арене
Стратегическое партнерство, Карабах и Пашинян: о чем Гафарова и Лавров говорили в Москве