Казахстан ввел плавающий курс национальной валюты

Председатели Нацбанка Казахстана больше не будут подписывать тенге

31
(обновлено 11:52 05.02.2016)
Внесены изменения во внешний вид казахстанского тенге, в соответствии с поправками к Концепции дизайна национальной валюты Казахстана, на банкнотах больше не будет изображаться подпись председателя Национального банка страны.

БАКУ, 5 фев – Sputnik. Подпись председателя Национального банка Казахстана больше не будет отображаться на купюрах национальной валюты тенге, следует из указа президента Казахстана от 28 января 2016 года.

Этот документ вносит изменение в указ главы государства от 25 сентября 2003 года № 1193 "Об утверждении Концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты — казахстанского тенге".

"В Концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты — казахстанского тенге, утвержденной вышеназванным указом: пункт 13-1 исключить", — говорится в документе.

В соответствии с исключенным пунктом, лицевая или оборотная сторона банкнот должна содержать подпись председателя Национального банка Казахстана, при котором осуществляется изготовление банкнот.

31
Теги:
Казахстан, Национальный банк Республики Казахстан, Тенге, Дизайн
По теме
Казахстанский тенге вновь обновил исторический минимум

Азербайджанский боксер Альфонсо Домингес

Токио-2020: кубинская надежда Азербайджана и вторая попытка Лунева

58
(обновлено 22:19 31.07.2021)
Легионер сборной Азербайджана Альфонсо Домингес находится в шаге от финала олимпийского турнира по боксу, но для этого он должен одолеть олимпийского чемпиона со своей исторической родины.

БАКУ, 1 авг - Sputnik. Вторую половину Олимпийских игр в Токио Азербайджан начнет выступлением трех спортсменов в соревнованиях по боксу, легкой атлетике и пулевой стрельбе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Кубинское дерби на Олимпиаде

Основное внимание в воскресенье, 1 августа, будет приковано к боксерскому олимпийскому турниру, в котором остался единственный представитель Азербайджана Альфонсо Домингес (81 килограмм). Кубинский легионер сборной Азербайджана вышел в полуфинал и гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль Олимпиады, но может разменять ее на награду более высокого достоинства. Правда, соперник Домингесу достался очень серьезный, олимпийский чемпион из Кубы Арлен Лопес. Кубинское дерби на Олимпиаде начнется примерно в 13:50 по бакинскому времени.

Цель известна, пожелаем удачи

Также в воскресенье во второй раз на Олимпиаде выступит азербайджанский снайпер Руслан Лунев. В первые дни Олимпиады он неудачно выступил в стрельбе из пневматического пистолета на десять метров и не смог преодолеть квалификацию. Сейчас же Луневу предстоит стрелять из малокалиберного пистолета с 25 метров. В этой дисциплине Лунев демонстрирует более высокие результаты, поэтому есть надежды на положительный результат. Стрелять азербайджанский снайпер начнет в 3:30 ночи по бакинскому времени.

Также в воскресенье на Олимпиаде начинают выступать азербайджанские легкоатлеты. Так, в квалификации соревнований по метанию молота выступит Анна Скидан. Она начнет свое участие в Играх примерно в 4:10 утра по бакинскому времени.

Китай пока доминирует

После очередного соревновательного дня вершина медального зачета Олимпийских игр в Токио не претерпела серьезных изменений. Китай по-прежнему лидирует и даже уходит в отрыв. В активе представителей Поднебесной 21 золотая, 13 серебряных и 12 бронзовых медалей. Следом идут японцы, набравшие 17 золотых, пять серебряных и восемь бронзовых наград, а также американцы, в активе которых 16 золотых, 17 серебряных и 13 бронзовых медалей. Россияне обосновались на четвертой строчке, завоевав 11 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Далее в первой десятке медального зачета Олимпиды в Токио расположились следующие сборные: Австралия (10, 3, 14), Великобритания (8, 9, 11), Южная Корея (5, 4, 7), Франция (4, 9, 6), Нидерланды (4, 7, 5), Новая Зеландия (4, 3, 3).

24 атлета завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 24 азербайджанских спортсмена, среди которых лишь дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать медаль Олимпийских игр. В ее активе бронзовая награда. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) вышел в полуфинал боксерского олимпийского турнира и гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль Олимпиады.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов и бадминтонист Эди Рески Двичайо.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

58
Теги:
Олимпиада, Азербайджан, бокс, стрельба
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Певица Алсу вместе со своим супругом-бакинцем Яном Абрамовым

Алсу вместе с мужем-бакинцем посетила день рождения Игоря Крутого

347
(обновлено 20:28 31.07.2021)
Известные российские звезды присутствовали на празднике композитора, который организовал свое торжество на турецком курорте Бодрум.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Певица Алсу вместе со своим супругом-бакинцем Яном Абрамовым приняла участие в праздновании дня рождения композитора и продюсера Игоря Крутого – ему исполнилось 67 лет.

По традиции музыкант устроил масштабную вечеринку со своей семьей и самыми близкими друзьями. Торжество прошло на турецком курорте Бодрум, и бушующие в этом регионе лесные пожары не помешали празднику именинника.

Алсу пришла на день рождения Крутого вместе с супругом Яном Абрамовым, который родился в Баку. Пара уже несколько дней отдыхает в Турции. Помимо них, на празднике присутствовали Наташа Королева и Тарзан, Николай Цискаридзе, Лев Лещенко с женой Ириной и многие другие. Ведущим торжества стал Николай Басков. Каждый из исполнителей не только преподнес композитору подарок, но и исполнил для него свою песню.

Семейная история Алсу

Алсу вышла замуж за бакинца в 2006 году. Вместе с мужем и тремя детьми певица часто приезжает в Азербайджан. В Баку живут многие родственники ее супруга. Вместе они редко посещают мероприятия, так как Абрамов все время бывает занят по работе.

Некоторые российские СМИ предполагают, что певица беременна четвертым ребенком. Хотя сама Алсу никак не комментировала эти слухи.

Напомним, на днях Алсу презентовала совместную дуэтную композицию "Разные" с Эмином Агаларовым. Исполнители даже сняли клип на песню. Ролик за короткое время набрал в YouTube почти два миллиона просмотров.

Читайте также:

347
Теги:
Алсу, муж, Бакинец, Игорь Крутой, День рождения