Самолет аэробус А-321

В морг Каира доставлены тела 163 пассажиров российского самолета

32
По данным кабинета министров, поисковые работы на месте авиакатастрофы продолжаются с участием военнослужащих вооруженных сил АРЕ, спасателей Минздрава.

БАКУ, 1 ноя — Sputnik. На настоящий момент в морг Каира доставлены тела 163 пассажиров российского самолета, потерпевшего накануне крушение в горах Синайского полуострова, говорится в заявлении египетского кабинета министров.

«До настоящего момента 163 тела погибших в катастрофе российского лайнера доставлены в морг Зенхам, госпиталь ас-Сахель, Институт Насера и госпиталь Булак ад-Дакрур (в Каире)", — сообщили в оперативном штабе египетского правительства. Египетские специалисты берут ДНК-пробы, чтобы передать их для дальнейшей работы российским коллегам.

По данным кабинета министров, поисковые работы на месте авиакатастрофы продолжаются с участием военнослужащих вооруженных сил АРЕ, спасателей Минздрава.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

32
Теги:
Египет, Самолет
По теме
Причины крушения российского самолета пока не установлены
Никто из разбившегося в Египте российского самолета не выжил
На Синайском полуострове в Египте нашли обломки российского самолета

Талибы в зоопарке, афганцы на скутере: повседневная жизнь Кабула

27
(обновлено 12:37 26.09.2021)
Жители афганской столицы, после 20-летнего перерыва вновь перешедшей под контроль талибов, пытаются адаптироваться к новым условиям.

В начале августа 2021 года боевика "Талибана"* активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена.

Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев.

В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.

В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

Чем сегодня живет Кабул, находящийся под властью талибов - в фотоподборке.

* Запрещенная в России террористическая организация.

27
  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Боец Талибана* касается оленя в вольере в Кабульском зоопарке.

  • © AP Photo / Bernat Armangue

    Афганец продает фрукты на улице в Кабуле, Афганистан.

  • © AFP 2021 / Wakil Kohsar

    Люди делают селфи в парке Кабула.

  • © AP Photo / Bernat Armangue

    Афганцы катаются на скутере в парке Чаман-э-Хозари в Кабуле.

  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Уличные барберы с клиентами в Кабуле.

  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Женщина в парандже несет на голове мешок с луком на рынке в Кабуле.

  • © AFP 2021 / Wakil Kohsar

    Дети играют в одном из парков Кабула.

  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Продавец гранатов на рынке в Кабуле.

  • © AP Photo / Bernat Armangue

    Афганцы смотрят поединок по традиционной борьбе в парке Кабула, Афганистан.

  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Член Талибана на лошади у водохранилища Каргха в Кабуле.

  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Женщина в парандже едет на автобусе по Кабулу.

  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Женщина раздает хлеб нуждающимся детям перед пекарней в Кабуле.

В российском дельфинарии появился первый детеныш белого кита - видео

20
(обновлено 11:58 26.09.2021)
В Приморском океанариуме пополнение: у белухи Джессики родилась девочка. Появление потомства у белых китов в неволе – явление чрезвычайно редкое. В России такое произошло впервые.

На кадрах энергичный белушонок с удовольствием резвится в бассейне вместе с мамой. Родители новорожденной - Джессика и Лер - практически не отходят от дочери.

По информации пресс-службы дельфинария, когда детеныш только учился плавать, взрослые животные подталкивали его к поверхности, чтобы малыш мог набрать воздух. Благодаря этому белушонок научился надолго задерживать дыхание и сейчас уверенно чувствует себя на глубине.

По словам сотрудников дельфинария, после обязательного карантина за первым детенышем белухи, рожденным в российском океанариуме, смогут наблюдать не только тренеры и ветеринары заведения, но и ученые.

20

Азербайджанские страсти по Бэнкси

0
(обновлено 15:43 26.09.2021)
Истинный мастер никогда не может быть до конца доволен результатом своего творчества. Вот и азербайджанский художник Гусейн Миртагави, творящий в уникальной технике, последовал примеру знаменитого Бэнкси и уничтожил одну из своих работ.

Портрет Илона Маска, который Гусейн Миртагави создавал скальпелем около двух месяцев, был в буквальном смысле стерт с лица фанеры. Причем, картина достойно препятствовала своему уничтожению. Художнику даже пришлось воспользоваться специальной машинкой.

Смотрите на видео, как под наждачной бумагой и шлифовальной машиной исчезает уникальная картина мастера. Не знаем, как вам, а нам очень жаль, что художник решил уничтожить свою прекрасную работу.

Читайте также:

0