Boeing 737

Никто из разбившегося в Египте российского самолета не выжил

74
(обновлено 11:04 03.11.2015)
Ранее спасатели сообщили, что обнаружили более 100 тел, включая 17 детей, на месте крушения самолета.
БАКУ, 31 окт — Sputnik. Никто из находившихся на борту разбившегося в Египте российского самолета не выжил, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей египетских властей.

«Нет выживших в авиакатастрофе российского самолета на Синае», — говорится в сообщении агентства. 

Ранее спасатели сообщили, что обнаружили более 100 тел, включая 17 детей, на месте крушения самолета. В свою очередь агентство Рейтер распространило информацию, что спасатели якобы слышали голоса пассажиров под обломками авиалайнера.

Согласно заявлению министерства Гражданской авиации Египта, самолет А-320 рейса KGL9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

В администрации Синая ранее уточнили, что самолет рухнул в центральной части Синая в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима близ города Эль-Хасна.
74
Теги:
Россия, Египет, Самолет
Тема:
Крушение российского самолета в Египте (17)
По теме
На Синайском полуострове в Египте нашли обломки российского самолета

Рейтинг стран по цене бензина АИ-95

67
(обновлено 21:35 18.09.2021)
Автомобилисты Азербайджана на днях узнали неприятную новость о повышении цен на бензин, ввозимый из-за рубежа. Однако есть страны, где топливо стоит значительно дороже.
Инфографика: Рейтинг стран по стоимости бензина
© Sputnik

Совсем недавно в Азербайджане было принято решение о повышении цены на импортируемую марку бензина АИ-95. Интересно, насколько после подорожания отличаются местные цены от европейских на топливо. В специальной инфографике Sputnik Азербайджан можно узнать, в какой части рейтинга окажется республика по цене на АИ-95 в Европе. Однако стоит отметить, что среди стран СНГ есть такие, где бензин этой марки стоит значительно дешевле. Между тем, хуже всех ситуация, то есть дороже всего бензин в таких государствах-членах Европейского союза, как Португалия, Дания и Нидерланды.

В специальном материале редакции читатели могут узнать, в каких стран и насколько дороже бензин АИ-95.

Читайте также:

67
Теги:
Бензин, цены, Европа, рейтинг

Космос, мода, жизнь и спорт: лучшие фото минувшей недели

73
(обновлено 21:50 18.09.2021)
Наиболее значимые события прошедшей недели запечатлели фотокорреспонденты мировых агентств. Смотрите яркие кадры в подборке Sputnik Азербайджан.

Как выглядят испытательные ракетные стрельбы и запуск космических кораблей, чем дизайнеры с мировыми именами удивили посетителей модных показов в Испании, США и Германии, как выглядели звезды спорта и кино на зеленом поле и красных дорожках, чем встречали Папу Римского Франциска в Словакии, чем запомнилась церемония MTV Video Music Awards в Нью-Йорке и как живут рядовые люди по всему миру - ничто не ускользнет от взгляда и объектива опытного фотографа.

Предлагаем вам взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе.

Запоминающиеся события и происшествия, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств - в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

73
  • © AFP 2021 / Ulises Ruiz

    Женщины, пострадавшие от рака груди, во время пятого выпуска «Мазок на всю жизнь» в Гвадалахаре, Мексика.

  • © REUTERS / INSPIRATION 4

    Экипаж Inspiration4, состоящий из Криса Семброски, Сиан Проктор, Джареда Исаакмана и Хейли Арсено, в условиях невесомости.

  • © REUTERS / Joe Skipper

    Запуск ракеты SpaceX Falcon 9 с мыса Канаверал, Флорида.

  • © AFP 2021 / Gabriel Bouys

    Модель демонстрирует наряд из коллекции дизайнера Andres Sarda на Mercedes Benz в Мадриде, Испания.

  • © AFP 2021 / STR / Kcna Via Kns

    Испытательные стрельбы ракетного полка железнодорожного базирования, Северная Корея.

  • © AP Photo / Rui Vieira

    Криштиану Роналду радуется забитому голу во время футбольного матча на стадионе Олд Траффорд в Манчестере, Англия.

  • © Sputnik / Ekaterina Chesnokova

    Актер Бен Аффлек и певица Дженнифер Лопес на красной дорожке фильма "Последняя дуэль" на 78-м Венецианском международном кинофестивале.

  • © AFP 2021 / Daniel Leal-Olivas

    Дети у ледяных скульптур в Лондоне.

  • © AFP 2021 / Vatican Media

    Папа Римский Франциск принимает букет от девушки в традиционном костюме в международном аэропорту Братиславы, Словакия.

  • © AFP 2021 / Stringer

    Девушка формирует флаг Коммунистической партии Китая из кукурузы и красного перца в юго-западной провинции Китая Гуйчжоу.

  • © AFP 2021 / Azwar Ipank

    Сын сборщика мусора отдыхает, пока его отец ищет предметы, которые можно перепродать, на свалке в Алу Лием в Лхоксеумаве.

  • © AP Photo / Charles Sykes

    Певицы Doja Cat и SZA принимают награду за лучшее сотрудничество для "Kiss Me More" на церемонии MTV Video Music Awards в Barclays Center в Нью-Йорке.

  • © AP Photo / Seth Wenig

    Теннисист Даниил Медведев из России на корте после победы над Новаком Джоковичем из Сербии в финале мужского одиночного разряда Открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке.

  • © AP Photo / Oded Balilty

    Ультраортодоксальный еврей держит курицу над своими детьми в рамках ритуала Капарот в Бейт-Шемеш, Израиль.

  • © AP Photo / Michael Sohn

    Портреты политиков размещены перед зданием Рейхстага, где размещается Бундестаг федерального парламента Германии, агитационной группой #unverhandelbar в Берлине, Германия, в знак протеста против нарушения прав человека на границе Европы.

  • © REUTERS / Krit Phromsakla Na Sakolnakorn

    Протестующие забрасывают петардами полицию на антиправительственной акции протеста в Бангкоке, Таиланд.

  • © REUTERS / Rupak De Chowdhuri

    Дети на уроке под открытым небом после закрытия школ из-за COVID-19, Индия.

  • © REUTERS / Benoit Tessier

    Женщина противостоит сотрудникам полиции во время демонстрации против ограничений в Париже.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Пожар комплекса KNP в национальном парке Секвойя, штат Калифорния.

  • © AFP 2021 / Jack Taylor

    Мини-огороды на крышах автомобилей компании по аренде такси, бизнес которой пострадал из-за пандемии коронавируса.

  • © AP Photo / Rafael Yaghobzadeh

    Люди идут к Триумфальной арке в Париже.

  • © AP Photo / Charles Sykes

    Коллекция LaQuan Smith представлена ​​во время Недели моды в Нью-Йорке

  • © REUTERS / West Asia News Agency

    Афганские мужчины катаются на водных велосипедах в парке в Герате.

  • © REUTERS / Michele Tantussi

    Неделя моды About You в Берлине, Германия.

Теги:
фото, неделя

Выборы в Госдуму РФ: как проходит голосование в Баку

0
В воскресенье, 19 сентября, - основной день голосования на выборах в Госдуму РФ. Россияне, находящиеся в Азербайджане, голосуют в консульском отделе посольства России в Баку. Как это происходит – смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Выборы в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва проходят 19 сентября. Голосование на избирательных участках стартовало в 08:00 и завершится в 20:00 по местному времени.

Для граждан России, находящихся в Азербайджане, открыт избирательный участок в консульском отделе посольства России в Баку, который будет функционировать с 08:00 до 20:00. Для того, чтобы проголосовать не требуется предварительной регистрации - достаточно предъявить паспорт на избирательном участке.

Выборы в Баку проходят максимально прозрачно, при участии наблюдателей. Стоит также отметить, что голосование проходит с учетом эпидемиологической обстановки. Учтены необходимые санитарно-эпидемические требования, включая масочный режим, замер температуры на входе, соблюдение избирателями полутораметровой дистанции.

Кандидатами в депутаты Госдумы РФ зарегистрированы выдвиженцы 14 партий общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели будут выбирать 450 народных избранников. В мониторинге выборов на территории России примут участие и представители дружественного Азербайджана, в том числе депутаты Милли Меджлиса и сотрудники ЦИК.

0
  • © Sputnik / Murad Orujov

    Мужчина голосует на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Члены участковой избирательной комиссии во время голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Член участковой избирательной комиссии во время голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    На выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    На выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Избиратели во время голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Мужчина голосует на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    На выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Мужчина голосует на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Мужчина голосует на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Мужчина голосует на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Мужчина голосует на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Члены участковой избирательной комиссии во время голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Член участковой избирательной комиссии во время голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Галина Манафова, наблюдатель от Русской общины Азербайджана на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Избиратели во время голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва на избирательном участке № 8017 в Баку.

Теги:
Выборы в Госдуму РФ, Баку