Встреча с президентом Беларуси Александром Лукашенко в рамках ФЕАМ

Лукашенко: если бы не внешние условия, страна давно бы процветала

16
(обновлено 22:11 12.10.2015)
Белорусский президент Александр Лукашенко подчеркнул, что очень многое в развитии государства зависит также от вклада каждого в процветание страны.

БАКУ, 8 окт — Sputnik Белорусский президент Александр Лукашенко уверен, что, если бы не внешние условия, Белоруссия давно уже была бы процветающим государством.

Белоруссия находится под политическим и экономическим давлением со стороны Запада, критикующим Минск за якобы отсутствие в стране демократии, уже почти 20 лет.

"У нас есть чему поучиться, и я это говорю везде на переговорах с ведущими лидерами государств, когда они мне начинают намеками говорить о нашем государственном устройстве, о демократии", — цитирует в четверг заявление Лукашенко президентская пресс-служба.

"Дай бог, чтобы у вас было столько демократии! Потому что демократия — это прежде всего народ, это государство, которое делает все в интересах народа. Там, где можно рожать, спокойно ходить с детишками, чувствовать себя защищенным, где можно достучаться до власти. Я не хочу сказать, что мы все делаем в этом направлении, но достучаться до самых высоких уровней власти в нашей стране можно", — сказал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что очень многое в развитии государства зависит также от вклада каждого в процветание страны.

16
Теги:
Интересы народа, Из-вне, Факторы, Процветание, Демократия, Воздействие внешних сил, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Белоруссия

Паром, фото из архива

Азербайджан вернет своих граждан из Казахстана и Туркменистана морским путем

14
(обновлено 13:34 15.08.2020)
Еженедельно в страну по сухопутной границе и воздушным транспортом продолжают приезжать граждане Азербайджана, застрявшие за рубежом из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. На следующей неделе Азербайджан вернет своих граждан из стран Центральной Азии. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперштаба при Кабинете министров АР в субботу помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Ввиду реализации регулярных чартерных авиарейсов, нет никаких проблем для возвращения граждан Азербайджана на родину, однако, имеются некоторые вопросы касательно транзитных перевозок, отметил он.

Гаджиев напомнил, что в странах Центральной Азии, в том числе Казахстане и Туркменистане, остается группа граждан Азербайджана, которая будет возвращена на родину морским транспортом.

Что касается граждан России, находящиеся в Азербайджане, то, как отметил Гаджиев, обеспечивается их возвращение по сухопутной части азербайджано-российской границы.

По аналогичному маршруту, в рамках установленных правил, в Азербайджан еженедельно возвращаются граждане страны, застрявшие в РФ. По такой же схеме реализуется переправка граждан Азербайджана и Грузии.

14
Коробки с лекарствами, фото из архива

В Азербайджан доставлены лекарства против туберкулеза

70
(обновлено 19:31 14.08.2020)
Программа развития ООН продолжает снабжать систему здравоохранения Азербайджана лекарственными препаратами для лечения и поддержания жизни больных туберкулезом, ВИЧ-инфицированных, а также оборудованием для производства медицинских средств защиты.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. В Азербайджан доставлено 5130 коробок лекарственных препаратов для лечения больных туберкулезом. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство здравоохранения, препараты закуплены по линии Программы развития ООН (ПРООН) в рамках проекта "Поддержка министерства здравоохранения в укреплении системы медицинского обеспечения в стране".

Целью проекта является содействие развитию процесса приобретения жизненно важных лекарственных средств. Проект был создан при поддержке Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Доставленные в Азербайджан препараты уже переданы в Центр инноваций и снабжения страны.

До сих пор в рамках проекта поддержана закупка лекарств для лечения порядка 7300 больных туберкулезом.

В июле 2020 года UNDP доставил в Азербайджан препараты для лечения ВИЧ-инфекции. Кроме того, при финансовой поддержке Евросоюза организация приобрела для Государственного агентства профессионального образования две единицы оборудования для производства медицинских масок, производственная мощность которых достигает до 100 тысяч масок в сутки.

70
Теги:
ВИЧ, ООН, лекарства, Туберкулез
По теме
Лекарства, маски, оборудование: лечение в больницах особого режима начинается со снабжения
Пандемия, которую ждали – российский врач о COVID-19 и работе с азербайджанскими коллегами
Турция отправит в Баку очередную партию средств, необходимых в борьбе с COVID-19
Госпиталь COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России

В России число заразившихся COVID-19 приближается к 920 тысячам

0
(обновлено 13:57 15.08.2020)
Из российских клиник после излечения от коронавируса за сутки были выписаны 6 447 пациентов, в то же время 119 человек скончались.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. В России за последние сутки число инфицированных COVID-19 людей составило 5 061 в 84 регионах. Общее число достигло 917 884, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса
Ruptly / РФПИ / WHO / Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России

Причем, из числа выявленных накануне зараженных коронавирусом у 1 351 человека симптомов заболевания не наблюдается.

Наибольшее число новых случаев инфицирования пришлось на Москву - 695 заболевших. Массовые случаи заражения зарегистрированы также в Санкт-Петербурге – 162 пациента, в Свердловской области - 158.

При этом за минувшие сутки в стране умерли 119 человек. Из российских клиник после излечения по стране выписаны 6 447 пациентов.

Суточный прирост количества инфицированных коронавирусом в общем по России составил 0,6%.

В целом с начала пандемии в РФ зарегистрировано 917 884 пациента с COVID-19. За это время скончались 15 617 человек, вылечен 729 411 пациент.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 1 августа заявил, что массовая вакцинация от коронавируса по стране может быть начата в октябре этого года.

0