Бидзина Иванишвили

Экс-глава спецслужбы Грузии: на Иванишвили готовят покушение

29
(обновлено 22:08 12.10.2015)
Экс-министр государственной безопасности Грузии Ираклий Батиашвили заявил, что покушение на бывшего премьера готовят "в определенном кругу бывшей власти, находящейся в эмиграции".

БАКУ, 5 окт — Sputnik. Бывший министр государственной безопасности Грузии Ираклий Батиашвили предупредил о готовящемся покушении на экс-премьера страны, основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" миллиардера Бидзину Иванишвили.

"Из доверенного, серьезного источника я получил информацию, что в определенном кругу бывшей власти, находящейся в эмиграции, идет серьезная работа по подготовке физической ликвидации Бидзины Иванишвили при помощи террористического акта. Определенная группа людей, готовящих теракт, уже прибыла в Грузию", — заявил Батиашвили в эфире телекомпании "Имеди" в понедельник. При этом имени источника он не раскрыл.

В бывшей правящей партии "Единое национальное движение" назвали подобные заявления несерьезными и воздержались от комментариев.

По данным ТВ "Имеди", после сделанного заявления Батиашвили был вызван на допрос в главную прокуратуру, однако решения о начале расследования принято не было.

Батиашвили возглавлял спецслужбу в годы правления Эдуарда Шеварднадзе. Сейчас он состоит в партии "Демократическое движение — Единая Грузия", лидером во главе с Нино Бурджанадзе.

29
Теги:
Грузия, Бывший министр государственной безопасности Грузии Ираклий Батиашвили, Миллиардер Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, Покушение, Предупреждение, Правящая партия, Угроза, Безопастность

Вид на город Шуша, фото из архива

Глава Ассоциации омбудсменов ОИС отправился в Шушу

17
Делегация, возглавляемая главным омбудсменом Турции, осуществит оценочную миссию на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В Шушу направилась делегация во главе с президентом Ассоциации омбудсменов Организации исламского сотрудничества (ОИС), главным омбудсменом Турции Шарафом Малкочем, сообщает Report.

Визит осуществляется по приглашению азербайджанского омбудсмена Сабины Алиевой. Делегация отправилась с оценочной миссией на освобожденные от оккупации территории республики. После осуществления миссии планируется утверждение ее участниками соответствующей декларации.

Отметим, что делегации ОИС и офиса омбудсмена Пакистана посетили Азербайджан с целью проведения оценочной миссии на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. В ходе визита, который продлится до 19 сентября, запланирован ряд официальных встреч.

Читайте также:

17
Теги:
ОИС, Ассоциация, Омбудсмен, Шуша
Тема:
Восстановление города Шуша
Помощник Президента АР Хикмет Гаджиев встретился с послом Ирана в Азербайджане Сейедом Аббасом Мусави

Посол Ирана второй раз за неделю встретился с Хикметом Гаджиевым

90
(обновлено 14:20 16.09.2021)
Ранее дипломат и представитель президентской администрации АР встречались в понедельник. На обеих встречах затрагивалось текущее состояние отношений между странами и дальнейшее их развитие.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Посол Ирана в Азербайджане Сеид Аббас Мусави вновь встретился с помощником Президента республики, заведующим отделом по вопросам внешней политики Хикметом Гаджиевым, на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, написал сам дипломат в сети микроблогов Twitter.

"Во второй раз за неделю имел возможность встретиться с господином Хикметом Гаджиевым, помощником Президента Азербайджана. В ходе теплых обсуждений затронули текущую ситуацию и будущее наших добрососедских отношений, а также другие вопросы, представляющие интерес сторон", - написал дипломат.

Ранее, 13 сентября Сеид Мусави уже встречался с помощником главы государства. Об этом дипломат и Хикмет Гаджиев сделали запись в Twitter.

"Мы провели плодотворные обсуждения по вопросам двусторонней повестки дня и рассмотрели перспективы на будущее", - написал помощник азербайджанского президента.

Отметим, что на минувшей неделе сообщалось о размещении азербайджанскими властями полицейских постов на участках дороги Горус-Кафан на азербайджано-армянской границе, а также проверке представителями Азербайджана иностранных транспортных средств, преимущественно грузовиков из Ирана, проезжающих через территорию республики.

Вчера министерство внутренних дел АР сообщило о задержании на данной дороге иранских водителей, незаконно въехавших в республику.

"Автомобили, которые незаконно проехали на территорию Азербайджана через Армению, были задержаны сотрудниками министерства внутренних дел, Государственного таможенного комитета и Государственной пограничной службы. В отношении задержанных будут приняты меры в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики", - заявил начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов.

Ранее в СМИ распространялась информация о взимании соответствующих таможенных сборов азербайджанской стороной с иностранных транспортных средств.

Между тем армянский премьер-министр Никол Пашинян, комментируя ситуацию на дороге Гору-Кафан, отметил, что она на двух участках выходит за пределы территории Армении, то есть проходит через территорию Азербайджана, в связи с чем "в известных районах" появились посты АР.

Читайте также:

90
Теги:
посол, Иран, встреча, Хикмет Гаджиев
Фарид Гаибов

Новый министр активно инспектирует спортивные организации Азербайджана

7
(обновлено 14:13 16.09.2021)
В кулуарах поползли слухи об отстранении от занимаемой должности замминистра молодежи и спорта Исмаила Исмайлова, в ведомстве на это уже отреагировали.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Новоиспеченный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов активно инспектирует деятельность ряда спортивных организаций, действующих в республике, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта АР.

За последнее время Гаибов посетил несколько спортивных организаций, в числе которых оказались федерация дзюдо Азербайджана, Центр водных видов спорта, Академия шахмат имени Вугара Гашимова, а еще раньше министр побывал в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В ходе встреч глава Минспорта ознакомился с деятельностью вышеуказанных организаций и с положением дел в этих видах спорта. Кроме того, Гаибов провел встречу с представителями различных молодежных организаций, действующих в Азербайджане.

Интересно, что на всех этих встречах не присутствовал замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов, в то время как два других заместителя главы ведомства - Интигам Бабаев и Фархад Гаджиев - принимали участие во встречах. Из-за этого в кулуарах поползли слухи о том, что Исмаил Исмайлов либо освобожден от занимаемой должности, либо будет освобожден в ближайшее время.

В Минспорта же опровергли эти слухи и сообщили, что в настоящее время Исмайлов проходит лечение (правда, не отметив, от чего лечится чиновник) и в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей.

Добавим, что в последующие дни министр молодежи и спорта продолжит проводить встречи со спортивными организациями и входить в курс дел в азербайджанском спорте.

Читайте также:

7
Теги:
министр, инспекция, спортивные комплексы, Азербайджан, Фарид Гаибов, Министерство молодежи и спорта АР