Визит президента РФ В.Путина в Италию

Ренци: ЕС создавался для того, чтобы сломать стены, а не строить их

32
(обновлено 10:12 18.09.2015)
Ранее стало известно, что Венгрия начала строить пограничную стену на границе с Хорватией, закончив до этого сооружение 170-километровой стены на границе с Сербией.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Единая Европа была создана для того, чтобы ломать стены, а не возводить их, заявил в четверг премьер-министр Италии Маттео Ренци на фоне событий, которые разворачиваются вокруг миграционного кризиса, и сообщений о строительстве пограничной стены на границе Венгрии и Хорватии.

Ранее венгерский премьер-министр Виктор Орбан предупредил своего хорватского коллегу Зорана Милановича о том, что Венгрия начала строить пограничную стену на границе с этой страной.

"Мы должны сказать, что ЕС был создан для того, чтобы разрушить стены, а не для того, чтобы строить их. И если некоторые страны находятся в Европе и получают от нее помощь, то это связано с тем, что стена рухнула, и что Европа — это горизонт, не предел", — сказал Ренци на совместной пресс-конференции с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем.

Со своей стороны глава МИД Италии Паоло Джентилони, комментируя действия венгерских властей, назвал их "неприемлемыми". "Я не верю, что нынешняя венгерская позиция в долгосрочной перспективе жизнеспособна", — сказал он в эфире телеканала Canale 5.

После того, как 15 сентября Венгрия закончила строительство 170-километровой стены на границе с Сербией, она решила продлить эту стену на восток, на границу с Румынией, и на запад — с Хорватией. В среду на границе с Румынией венгерская сторона начала разведку для будущей стены.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

32
Теги:
ЕС, Италия, Премьер-министр Италии Маттео Ренци, Проблема нелегальной миграции, Рим, Европейский союз, Сирийские беженцы, Венгерский премьер-министр Виктор Орбан

Доллары США

Самые богатые семьи мира. Кто они?

19
(обновлено 15:45 19.09.2021)
Ведущее американское агентство Bloomberg представило ежегодный рейтинг богатейших семей мира. Всего в списке 25 семей, которые на сегодняшний день делят между собой 1,7 триллиона долларов.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Известно, что сохранить капиталы намного сложнее, чем их заработать. Но у этих "богатейших семей" получается не только сохранять, но и приумножать. Вы удивитесь, но имена первой десятки в этом списке не меняются многие годы. Итак, кто же эти богатейшие люди (так и хочется добавить – всех времен и народов)?

Всего в списке 25 семей. На сегодняшний день они делят между собой 1,7 триллиона долларов, что почти на четверть больше, чем в прошлом году. Интересно, что не смотря на локдауны и разразившийся из-за пандемии экономический кризис, этим семьям удалось нарастить состояние. Эксперты объясняют это "идеальным штормом для накопления богатства". Рост доходов обязан во многом установившейся налоговой политике, которая позволяет платить богатым людям очень низкие налоги и находить лазейки в законодательстве о налогах на наследство.

Вернемся к списку. Как и ранее, лидером стала семья Уолтон, которая контролирует сеть магазинов Walmart. Состояние семьи, происшедшей от основателя американского ритейлера Walmart Сэма Уолтона, оценивается более чем в 238 миллиардов долларов. За последний год Уолтоны продали акции Walmart на 6 миллиардов долларов, что способствовало увеличению их состояния на 23 миллиарда долларов.

© AFP 2021 / LUKE FRAZZA
Сэмюэл Мур «Сэм» Уолтон — американский бизнесмен, основатель сетей магазинов Walmart и Sam's Club

Вторую строчку заняли наследники Фрэнка Марса, основавшего в начале XX века кондитерскую компанию Mars, ставшую с годами одним из крупнейших игроков на мировом рынке сладостей - M&M's, Milky Way и Snickers. До сих пор компания Mars Inc. полностью принадлежит семье. Их состояние 142 миллиарда долларов. За прошедший год прибыль их компании составила 39,2 миллиарда долларов.

Эти две семьи оказались крупнейшими бенефициарами пандемии, но не единственными. Третья строчка в этом году досталась Чарльзу и Дэвиду Кохам, двум сыновьям Фреда Коха, который в 1940 году основал компанию, превратившуюся спустя 40 лет в американскую корпорацию Koch Industries, которая занимается нефтепереработкой и химическим производством. Их состояние оценено в 124,4 миллиарда долларов.

© AFP 2021 / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / ANDREW H. WALKER
Дэвид Кох с супругой

В первую десятку рейтинга Bloomberg вошли также королевские династии и европейские семьи. Четветое место у семьи Эрме, владеющей домом моды Hermes — 111,6 миллиарда долларов. Затем идет королевская семья Саудовской Аравии Аль Сауд — 100 миллиарда долларов, при этом стоит заметить, что состояние всей семьи, которая, предположительно, насчитывает 15 тысяч членов, вероятнее всего, намного больше. Сыновья индийского бизнесмена Дхирубхая Амбани, которые сейчас контролируют нефтеперерабатывающий комплекс Reliance Industries с 93,7 миллиардами долларов.

Также в рейтинг вошли братья Ален и Жерар Вертхаймеры — внуки основателя Дома моды Chanel Пьера Вертхаймера. Братья владеют парфюмерным домом Chanel. Их состояние за год также выросло и теперь составляет 61,8 миллиарда долларов. С немного меньшими капиталами в рейтинг попали семья Джонсон, владеющая американской компанией по управлению активами Fidelity Investments, семья Томсон, владеющая медиакомпанией Thomson Reuters, семья Берингер, владеющая немецкой фармкомпанией Boehringer Ingelheim, семья Альбрехт, которой принадлежит немецкая сеть магазинов-дискаунтеров Aldi, владельцы бренда косметики Estee Lauder, владельцы французского торгового гиганта Auchan и семья владельцев BMW Квандт.

Интересно

Список не включает в себя широко ветвящиеся династии, такие как семья Рокфеллер. Как отмечает Bloomberg, отследить их активы трудно. Также в рейтинге нет выходцев из России.

Напомним, что всего в мировом обороте находится 81 триллион долларов. В эту цифру входят бумажные и металлические монеты, счета рынков, депозиты. Вообще, количество денег на планете Земля изменяется от того, что подразумевать под этим понятием. Чем шире будет эта категория, тем она многочисленнее. Если кроме реальных валют учитывать еще и "интернет деньги", то суммы будут исчисляться квадриллионами.

19
Теги:
богатство

Три тысячи метров над уровнем моря. Художница рисует на дне горного озера - видео

30
(обновлено 13:57 19.09.2021)
Написала картину, находясь на дне высокогорного озера. История подводной художницы и дайвера из России поразила весь мир. Подробности в видео.

На кадрах Елена Воронцова в амуниции для дайвинга погружается под воду и устанавливает специально загрунтованный холст на глубине шести метров. Для создания картины художница использовала масляные краски и мастихины. На полотне Воронцова изобразила дно горного озера: небесно-голубую воду и камни. Создание картины заняло у Воронцовой чуть больше часа.

В 2017 году художница также установила мировой рекорд, написав полотно в Ординской пещере на глубине 12,5 метра при температуре воды плюс пять градусов.

30
Теги:
Художница, Озеро

"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

0
(обновлено 17:24 17.09.2021)
"Нас в детстве били, и ничего, людьми выросли", "говоришь ему - не понимает, а гаркнешь - сразу доходит", "поставила в угол, минуты не прошло как он забыл про истерику".
"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

Наказывать детей нельзя не только "дедовскими методами", но вообще ни в какой форме и ни при каких обстоятельствах. А как же тогда воспитывать? Эксперты уверены: другой метод есть.

Почему нельзя наказывать детей и как себя вести родителям, когда ребенок не слушается, рассказывают эксперты: психолог Александр Колмановский и клинический детский, семейный психолог, автор книг для детей и взрослых Екатерина Кес.

02:05 "Наказывать детей нельзя никогда, ни в какой форме и ни по какому поводу"

06:45 Как рассказать о правилах и последствиях?

09:25 Принципиальной разницы между физическим и нефизическим наказанием нет

11:00 Наказания вырабатывают рефлекс, но не тот, на который рассчитывают родители

11:45 Чем больше ребенка наказывают, тем более агрессивным он растет

14:50 А как не наказывать?

17:03 Страх за ребенка и страх за себя – два разных вида страха

20:40 Техники эмоциональной гигиены для родителей

23.50 Инструмент "180 градусов"

24:30 Сочувствие – альтернатива осуждению

29:30 Можно ли игнорировать ребенка?

33:10 Почему дети плохо себя ведут?

35:50 Надо всегда говорить правду, даже если ребенок, "научно" говоря, "выбесил"

37:52 Как правильно извиняться?

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости