Консульство США в Стамбуле

Власти Турции: на консульство США в Стамбуле напали две женщины

37
(обновлено 12:00 11.08.2015)
На консульство США в Стамбуле совершено вооруженное нападение, одна из нападавших была задержана. Есть данные, что её ранили при задержании.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Две женщины совершили нападение на консульство США в Стамбуле, одна из них была задержана, сообщает газета Hurriyet.

Во время задержания подозреваемая в нападении на консульство была ранена. Личность задержанной пока не обнародована. Как сообщает агентство Франс Пресс, власти считают, что за нападением стоит запрещенная левацкая экстремистская группировка "Революционная народно-освободительная партия — фронт" (РНОПФ).

Турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источник в полиции сообщило, что правоохранительные органы после нападения на консульство задержали 42-летнюю Хатис Асык (Hatice Asik), вероятно, связанную с экстремистской группировкой РНОПФ.

Группировка DHKP-C была создана в 1978 году и провозгласила своей целью захват власти в Турции и насаждение там режима с марксистско-ленинской идеологией. Она также позиционирует себя как оппозиционная по отношению к США и НАТО. DHKP-C брала на себя ответственность за нападения на турецких официальных лиц, военнослужащих США и других иностранцев. В США и Евросоюзе группировка внесена в список террористических организаций.

В понедельник утром в Стамбуле двое неизвестных открыли огонь по зданию консульства США в северной части города. Сообщалось, что они скрылись с места преступления. Позже появилась информация о том, что одну из подозреваемых задержали. Подробности инцидента не сообщаются. Информации о пострадавших нет.

37
Теги:
Турция, Стамбул, 'Революционная народно-освободительная партия - фронт' (РНОПФ), Нападение на консульство США, Нападение на консульство США, Турция, Стамбул

Здание министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД Азербайджана обновил "черный список" невъездных

38
(обновлено 14:56 16.09.2021)
Имена официальных представителей двух французских городов, сопровождавших депутата Нацассамблеи Пуппона во время незаконного визита, будут включены в "черный список" МИД Азербайджана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана осудило незаконную поездку члена Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппона на территории Азербайджана, в частности, в город Ханкенди, отметив, что это вредит усилиям по установлению мира в регионе. Об этом заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя несанкционированный визит группы французов в Карабах.

"Член Нацассамблеи Франции Франсуа Пуппон не первый раз совершает незаконные поездки на территорию Азербайджана. Он всегда отличался ярыми антиазербайджанскими взглядами. За нарушение законодательства республики имя депутата внесено в список иностранцев, кому запрещен въезд в страну", - подчеркнула Абдуллаева.

При этом представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства отметила, что лицам, сопровождавшим Пуппона в незаконной поездке - это мэр города Арнувиль и представитель города Сарсель, также будет запрещен въезд в Азербайджан.

"Подобное безответственное и провокационное поведение французских представителей неприемлемо и подрывает усилия по установлению мира в регионе в постконфликтный период", - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

Читайте также:

38
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Лейла Абдуллаева, Франция, Карабах, Ханкенди, визит
Тема:
Карабах: последние новости
Вид на город Шуша, фото из архива

Глава Ассоциации омбудсменов ОИС отправился в Шушу

21
Делегация, возглавляемая главным омбудсменом Турции, осуществит оценочную миссию на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В Шушу направилась делегация во главе с президентом Ассоциации омбудсменов Организации исламского сотрудничества (ОИС), главным омбудсменом Турции Шарафом Малкочем, сообщает Report.

Визит осуществляется по приглашению азербайджанского омбудсмена Сабины Алиевой. Делегация отправилась с оценочной миссией на освобожденные от оккупации территории республики. После осуществления миссии планируется утверждение ее участниками соответствующей декларации.

Отметим, что делегации ОИС и офиса омбудсмена Пакистана посетили Азербайджан с целью проведения оценочной миссии на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. В ходе визита, который продлится до 19 сентября, запланирован ряд официальных встреч.

Читайте также:

21
Теги:
ОИС, Ассоциация, Омбудсмен, Шуша
Тема:
Восстановление города Шуша
Спортивный журналист Сянан Шафизаде

Новые трансферы будут в деле спортивный журналист оценил шансы "Карабаха"

0
(обновлено 14:21 16.09.2021)
Команда соперника является главным соперником "Карабаха", считает спортивный журналист Сянан Шафизаде.
Шафизаде: я верю в нашу команду

Сегодня "Карабах" сыграет лучше, чем соперник, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист Сянан Шафизаде.

Сегодня "Карабах" начнет борьбу в групповом этапе Лиги конференций УЕФА по футболу. Подопечные Гурбана Гурбанова встретятся со швейцарским "Базелем" на Бакинском Олимпийском стадионе. Матч начнется в 20:45 по бакинскому времени.

"ФК "Карабах" не привык играть на Олимпийском стадионе Баку. Но я верю в нашу команду, особенно учитывая тот факт, что новые трансферы "Карабаха" также будут в деле. Сегодня "Карабах" сыграет лучше, чем соперник, так как главный тренер смог хорошо проанализировать ФК "Базель". Эта команда поменяла свою тактику и не настолько сильна как раньше. Но, команда соперника является главным соперником "Карабаха" на пути к выходу в плей-офф Лиги Конференции. Ожидаю, что сегодня команда Гурбана Гурбанова как минимум заработает одно очко",- отметил Шафизаде.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

0