Полузащитник сборной Чили Артуро Видаль

Видаль признан лучшим игроком финального матча Кубка Америки-2015

27
Чилийцы в финале домашнего турнира по пенальти обыграли сборную Аргентины и впервые в своей истории стали победителями Кубка Америки.

БАКУ, 5 июл — Sputnik. Полузащитник сборной Чили Артуро Видаль признан лучшим игроком финального матча Кубка Америки-2015, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт турнира.

Чилийцы в финале домашнего турнира по пенальти обыграли сборную Аргентины и впервые в своей истории стали победителями Кубка Америки. Полузащитник итальянского "Ювентуса" Видаль провел на поле все 120 минут, за которые отдал 53 передачи (точность — 89%), дважды пробил по воротам, а также реализовал пенальти в послематчевой серии.

Одержав победу в Кубке Америки-2015, чилийская сборная стала участником Кубка конфедераций 2017 года, который пройдет с 17 июня по 2 июля в России.

27
Теги:
Чили, Полузащитник сборной Чили Артуро Видаль, Кубок Америки по футболу, Полузащитник сборной Чили Артуро Видаль, Кубок Америки по футболу, Лучший игрок

Алекс Мишель Бьюрберг Кессидис (в синем) из Швеции и Рафиг Гусейнов из Азербайджжана во время соревнований по греко-римской борьбе до 77 кг на Олимпийских играх 2020 года в Токио

Азербайджанские борцы оспорят бронзовые медали Олимпийских игр в Токио

231
Обидчики Рафига Гусейнова и Элис Маноловой вышли в финал, что позволило азербайджанским борцам выступить в утешительном турнире.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Азербайджанский борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (77 килограммов) оспорит бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

После поражения от киргиза Акжола Махмудова в четвертьфинале олимпийского турнира по греко-римской борьбе, Гусейнову оставалось надеяться на выход его обидчика в финал, что позволило бы азербайджанскому "классику" выступить в утешительном турнире за третье место. Махмудов оправдал возложенные на него надежды, выйдя в финал.

В результате Гусейнов во вторник, в 6:30 утра по бакинскому времени начнет выступать в утешительном турнире, а его первым соперником будет борец из Туниса Ламжед Маафи.

В случае победы над Маафи Гусейнов проведет схватку за бронзовую медаль с Карапетом Чаляном (Армения).

Таже и борец женской сборной Азербайджана Элис Манолова (68 килограммов) получила возможность побороться за бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио.

Обидчица Маноловой на стадии 1/8 финала нигерийская спортсменка Блессинг Оборудуду вышла в финал олимпийского турнира по женской борьбе, что позволило представительнице Азербайджана выступить во вторник, 3 августа, в утешительном турнире. Первой ее соперницей станет Мерим Жуманазарова (Кыргызстан).

Ранее стало известно, что в женском зачете олимпийского турнира по борьбе Элис Манолова потерпела поражение от нигерийской спортсменки Блессинг Оборудуду. В свою очередь, борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов на старте одержал победу в дополнительное время над представителем Швеции Алексом Кессидисом, но в четвертьфинале вчистую потерпел поражение от представителя Кыргызстана Акжола Махмудова со счетом 1:9. Однако, если Махмудов выйдет в финал, то Гусейнов сможет побороться за бронзовую медаль. Такие же перспективы и у Маноловой.

27 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 27 азербайджанских спортсменов, среди которых дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать награду Олимпиады. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо, легкоатлет Анна Скидан и стрелок Руслан Лунев.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

231
Теги:
Олимпиада, борьба, Элис Манолова, старт, Токио, Рафиг Гусейнов
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Пассажир с ручной кладью

Список Кабмина растет: жители каких еще стран получили право летать в Азербайджан

288
(обновлено 15:14 02.08.2021)
Новое постановление правительства вступает в силу с текущей недели и распространяется на граждан других государств и лиц без гражданства, постоянно проживающих в этих странах.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана расширил список стран, граждане которых смогут летать в республику в условиях пандемийных ограничений. К настоящему времени таких стран стало уже 30, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт правительства в понедельник, 2 августа.

Согласно постановлению правительства, с 5 августа разрешаются полеты в Азербайджан из Германии, Чехии, Австрии, Бельгии, Дании, Ирландии, Испании, Швеции, Швейцарии, Канады, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Сербии, Сингапура, Португалии, Словении, Словакии и Греции.

Также решение азербайджанского правительства касается граждан других стран и лиц без гражданства, постоянно проживающих в вышеуказанных странах.

Для вылета из этих стран в республику обязательно наличие у пассажиров отрицательного ПЦР-теста, полученного в течение 72 часов до вылета. Наряду с этим, лицам старше 18 лет следует иметь ковид-паспорт или подтверждение о выздоровлении после инфицирования COVID-19.

Подобное решение Кабмина уже действует в отношении десяти стран: России, Турции, США, Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, Израиля, Венгрии и Катара (с 21 июня).

Обращение AZAL к пассажирам

Национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) призвал пассажиров внимательно отслеживать информацию о временных правилах пассажироперевозок воздушным транспортом, изучить действующие правила и требования въезда в страну назначения.

Авиакомпания отметила, что это позволит уверенно спланировать перелет.

Как напомнил авиаперевозчик, при возвращении в республику из-за рубежа необходимы отрицательные результаты ПЦР-теста, проведенного в течение 72 часов до вылета, независимо от наличия у пассажира ковид-паспорта или документа, подтверждающего наличие иммунитета после выздоровления. Для детей в возрасте до года негативный результат ПЦР-теста не требуется.

Наряду с этим, AZAL рекомендует пассажирам быть в аэропорту за три часа до вылета для заблаговременного прохождения всех формальностей, введенных в связи с пандемией.

Читайте также:

288
Теги:
Кабинет министров АР, Азербайджан, страны, Границы, полеты
Азербайджанский дзюдоист Мурад Фатиев на Олимпийских Играх в Токио

Тренерский штаб сборной АР по дзюдо в полном составе отправлен в отставку - подробности

0
(обновлено 16:14 02.08.2021)
Принято решение выплачивать высокие зарплаты дзюдоистам в конце года, исходя из их выступлений на международных соревнований в течение года.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Тренерский штаб мужской сборной Азербайджана по дзюдо в полном составе отправлен в отставку после провала на Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации дзюдо Азербайджана.

Почти сразу после завершения выступлений азербайджанских дзюдоистов на Олимпийских играх в Токио руководство федерации дзюдо приняло решение отправить в отставку тренерский штаб национальной команды. Таким образом, сборную Азербайджана покинули главный тренер, украинец Руслан Машуренко, а также его помощники Эльхан Мамедов, Назим Гусейнов и Мехман Азизов.

Решение об отставке тренерского штаба было принято в ходе заседания под председательством вице-президента федерации дзюдо Садыха Садыхова.

Национальную сборную Азербайджана временно возглавит трехкратный чемпион Европы Эльчин Исмайлов, который до этого момента руководил молодежной сборной Азербайджана. Судя по всему, именно под руководством Исмайлова сборная Азербайджана по дзюдо выступит на первых Играх стран СНГ, запланированных в сентябре в Казани, а также в турнире из серии Большого шлема, который пройдет в Баку в октябре этого года.

Кроме того, было принято решение о том, что высокие зарплаты дзюдоистам будут выплачиваться в конце года, исходя из их выступлений на международных соревнований в течение года.

Провал дзюдоистов в Токио

Напомним, что мужская сборная Азербайджана по дзюдо на Олимпиаде в Токио была представлена во всех весовых категориях, но ни одному из дзюдоистов не удалось завоевать медали. Провально на Играх выступили Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов).

Единственную олимпийскую медаль среди дзюдоистов завоевала Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), занявшая третье место.

27 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 27 азербайджанских спортсменов, среди которых дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать награду Олимпиады. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо, легкоатлет Анна Скидан и стрелок Руслан Лунев.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

0
Теги:
тренерский штаб, дзюдо, Азербайджан, Отставка, Олимпиада