Что предложили саратовские бизнесмены Азербайджану

366
(обновлено 12:06 17.09.2021)
В бизнес-миссии приняли участие четыре компании в сфере пожарной безопасности, телемедицины, транспортных систем и продуктовой сферы.

Завершился визит деловой миссии компаний Саратовской области РФ в Азербайджан, сообщили Sputnik Азербайджан в представительстве Ассоциации малых и средних экспортёров России в Баку. Подробнее в нашем видео. 

Бизнес миссия инициирована Центром поддержки экспорта Саратовской области в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт" при поддержке представительства "Ассоциации малых и средних экспортеров России" в Азербайджане.

Основные цели мероприятия — это организация переговоров между представителями российских и азербайджанских компаний, налаживание новых деловых связей, расширение сферы бизнес-деятельности, направленной на увеличение объемов экспорта и внешней торговли.

В бизнес-миссии приняли участие четыре компании, работающие в сфере пожарной безопасности, кондитерского производства, цифровых технологий в медицине и управлении транспортом.

В деловой программе миссии также были индивидуальные выездные встречи и переговоры с крупнейшими ритейлерами: сети супермаркетов "Араз", "Браво", импортерами продуктов питания, средств предупреждения пожаров. В ходе встреч представители компаний презентовали образцы продукции, обсудили перспективы для вывода продукции предприятий Саратовской области на рынок Азербайджана. В заключение участники бизнес-миссии посетили Торгово-Промышленную палату Республики Азербайджан.

Мероприятие российской деловой миссии в июле

23 июля 2021 года в Баку прошла первая деловая миссия российских компаний, организованная под эгидой специализированного экспортно-импортного банка АО "РОСЭКСИМБАНК", входящего в Группу РЭЦ. Российскую делегацию возглавил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач.

На мероприятии было отмечено, что азербайджанская сторона намерена привлечь российские компании к сотрудничеству в процессе разблокировки новых транспортных коридоров, что в свою очередь поспособствует росту грузооборота не только между Россией и Азербайджаном, но и во всем регионе в целом.

В мероприятии приняли участие министр экономики Микаил Джаббаров, министр транспорта, связи и высоких технологий Рашад Набиев, заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, председатель правления АО "РОСЭКСИМБАНК" Азер Талыбов, ведущие промышленные компании России и представители азербайджанских государственных компаний и Азербайджанского инвестиционного холдинга.

Вольвач отметил, что Россия может предложить Баку эффективное решение по развитию транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе. Он также констатировал, что у стран есть серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли.

В качестве примера он привел реализацию таких флагманских проектов в Азербайджане, как запуск сборочного производства коммерческих грузовых автомобилей "ГАЗель и "ГАЗон NEXT" (Группа ГАЗ), создание вертолетного сервисного центра (АО "Вертолеты России"), производство зерноуборочных комбайнов NOVA-340 (ООО "Ростсельмаш"), а также поставка железнодорожных вагонов российского производства в Азербайджан (АО "Алтайвагон")".

Министр экономики Микаил Джаббаров, в свою очередь, отметил, что Азербайджан нацелен на увеличение товарооборота с Россией в этом году. Азербайджан и Россия отмечают серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли и наличие хороших инструментов для взаимодействия, сказал министр Джаббаров.

Читайте также:

366
Теги:
Россия, Азербайджан, бизнес-миссия

На Берлинской неделе искусства показали булочку за 3 миллиона долларов - видео

29
(обновлено 09:34 24.09.2021)
Булочка с авокадо из чистого золота стоимостью 3 миллиона долларов стала настоящей сенсацией Берлинской недели искусств. Подробнее - смотрите в видео.

Произведение искусства под названием "Кто хочет жить вечно?" - новая работа немецкого художника Тима Бенгеля. Экспонат включает в себя 27 отдельных кусочков 18-каратного золота. По словам Бенгеля, своей работой мастер хотел "запечатлеть дух времени нашего поколения".

"Нет лучшего символа, чем авокадо - фрукта, который стал знаковым из-за огромной популярности в социальных сетях", - добавил художник.

Наибольшего реализма удалось добиться благодаря реальной булочке, которая послужила макетом для экспоната. Изделие отсканировали в 3D-формах, которые затем залили почти 10 килограммами жидкого золота.

Совсем скоро необычный экспонат можно будет увидеть и на других выставках - в Майами и, возможно, в Великобритании и России.

Также художник ведет переговоры с потенциальными покупателями золотой булочки через галерею Roth.

Само изделие не будет выставляться на аукционах, и его цена обсуждению не подлежит.

 

29

Жестокие преступления против человечности - очевидцы Карабахской войны