Марш по случаю 103-й годовщины освобождения Баку

181
(обновлено 16:01 17.09.2021)
Состоялся марш по случаю 103-й годовщины освобождения Баку Кавказской исламской армией. Шествие проходило под девизом "Азербайджано-турецкое братство вечно и нерушимо".

Утром 15 сентября на центральных улицах Баку, Нахчывана, Гянджи, Сумгайыта и города Шуша военнослужащие маршировали в сопровождении военных оркестров.

Солдаты несли государственные флаги Азербайджана и Турции.

Торжественное шествие в Баку проследовало по маршруту, пролегающему от Аллеи шехидов, через памятник в честь турецких шехидов, мимо станции метро "Ичеришехер", здания Экономического университета, крепостных ворот "Гоша гала", через круг "Азнефть" до памятника "Бахрам-Гюр".

В рамках празднования годовщины освобождения Баку также состоялось шествие от сада Самеда Вургуна, по улице 28 Мая, проспектам Бюльбюля и Нефтяников до площади "Азадлыг".

181

Талибы с автоматами прокатились на лодках-лебедях - видео

58
(обновлено 15:30 21.09.2021)
Участники движения "Талибан"* посетили национальный парк Банди-Амир в центральной части Афганистана.

На кадрах вооруженные люди катаются на катамаране в форме лебедя по озеру. По словам одного из участников движения "Талибан"*, он пришел в парк с друзьями "повеселиться".

Кроме того, он отметил, что люди очень довольны безопасностью, которую создали талибы.

Сотрудник парка выразил обеспокоенность по поводу новых посетителей, заявив, что количество обычных туристов уменьшилось с тех пор, как талибы стали приезжать в парк полюбоваться озерами.

Он также отметил, что в прошлом даже высокопоставленные чиновники, такие как министр обороны и губернатор, при посещении парка не имели права приносить оружие, чтобы люди не чувствовали угрозы, однако талибы просто приносят оружие и даже стреляют.

Банди-Амир - первый национальный парк Афганистана, представляющий собой цепочку из шести бирюзовых озер, расположенных на высоте около 3 тысяч метров в горах Гиндукуш.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран

58

Извержение вулкана на Канарах: потоки лавы уничтожают дома - видео