Азербайджано-турецкие учения в Лачине завершились

336
(обновлено 11:44 12.09.2021)
Группы спецназа успешно выполнили задачи по ведению разведки на местности со сложным рельефом, организации засад на связующих дорогах, обнаружению, нейтрализации и уничтожению диверсионных групп на местности.

БАКУ, 11 сен - Sputnik. Совместные тактические учения с боевой стрельбой спецназа Азербайджана и Турции, проходившие в Лачинском районе АР, завершились в субботу, 11 сентября, сообщает министерство обороны Азербайджана.

На учениях группы спецназа успешно выполнили задачи по ведению разведки на местности со сложным рельефом, организации засад на связующих дорогах, обнаружению, нейтрализации и уничтожению диверсионных групп на местности, скрытному подходу к условному противнику путем преодоления различных препятствий и иные задачи.

Профессионализм, проявленный военнослужащими двух стран в ходе учений, был высоко оценен.

Учения в Лачинском районе

В Лачинском районе Азербайджана 6 сентября стартовали совместные тактические учения с боевой стрельбой.

Учения проходили в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве, заключенном между Азербайджаном и Турцией.

Основной целью учений, проведенных с участием азербайджанских и турецких военнослужащих, является совершенствование взаимодействия и боевого слаживания при проведении боевых операций. Также учения были нацелены на развитие навыков командиров по принятию военных решений и управлению подразделениями.

Особое внимание было уделено повышению навыков использования современной боевой техники и других военных средств в условиях сложного рельефа местности.

Читайте также:

336
Теги:
Министерство обороны АР, Турция, Азербайджан, учения, Лачин

Как в Баку провожали российские военные корабли

92
(обновлено 15:22 20.09.2021)
Находящиеся с неофициальным, дружеским визитом в Азербайджане военные корабли "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" покинули Бакинский порт.

Дружеские визиты военных кораблей России в Азербайджан помогают поддерживать должный уровень двустороннего сотрудничества, заявил в интервью Sputnik Азербайджан чрезвычайный и полномочный посол России в Азербайджане Михаил Бочарников на церемонии провода судов в Бакинском порту.

Дипломат отметил, что сегодня флотилии России и Азербайджана вносят большой вклад в развитие отношений между двумя странами.

Находящиеся с неофициальным, дружеским визитом в Азербайджане военные корабли "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" Каспийской флотилии ВМФ Российской Федерации в понедельник, 20 сентября, покинули Бакинский порт.

Читайте также:

92

Бойня в пермском университете: кадры с места ЧП