В Нахчыване прошла тренировка ПВО Отдельной общевойсковой армии

99
(обновлено 17:29 09.09.2021)
Для повышения навыков командного состава и боевых расчетов была проведена тренировка, на которой военнослужащие продемонстрировали высокий профессионализм.

В соединениях, частях и подразделениях ПВО Отдельной общевойсковой армии Нахчыванской АР проведена комплексная тренировка, сообщает министерство обороны Азербайджана.

Занятия были организованы с целью проверки бдительности и профессионализма личного состава, также была задействована армейская авиация.

Вначале соединения, части и подразделения ПВО Отдельной общевойсковой армии были приведены в состояние высокой боеготовности.

Согласно плану, было отработано отражение атак условного противника в условиях взаимодействия зенитно-ракетных, радиотехнических и подразделений ПВО сухопутных войск.

Для повышения навыков командного состава и боевых расчетов в сфере ведения боя средствами противовоздушной обороны в реальных боевых условиях к тренировке для имитации объектов условного противника была привлечена армейская авиация, выполнившая практические полеты.

Летчики выполнили маневры высшего пилотажа для противодействия средствам ПВО.

Информация об обнаружении вражеских объектов средствами разведки радиотехнических подразделений передавалась на командный пункт. Подразделения ПВО сухопутных войск продолжили выполнять боевые задачи по обнаружению, отслеживанию и уничтожению противника, действующего на малой и сверхмалой высотах.

Резервные зенитно-ракетные части выдвинулись на обозначенные исходные позиции для обеспечения противовоздушной обороны общевойсковых подразделений.

Подразделения, комплексно отработав задачи по противовоздушной обороне в реальных боевых условиях, продемонстрировали высокий профессионализм и мастерство, говорится в сообщении Минобороны.

Читайте также:

99
Теги:
Нахчыван, Тренировка, ПВО, армия

Как в Баку провожали российские военные корабли

80
(обновлено 15:22 20.09.2021)
Находящиеся с неофициальным, дружеским визитом в Азербайджане военные корабли "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" покинули Бакинский порт.

Дружеские визиты военных кораблей России в Азербайджан помогают поддерживать должный уровень двустороннего сотрудничества, заявил в интервью Sputnik Азербайджан чрезвычайный и полномочный посол России в Азербайджане Михаил Бочарников на церемонии провода судов в Бакинском порту.

Дипломат отметил, что сегодня флотилии России и Азербайджана вносят большой вклад в развитие отношений между двумя странами.

Находящиеся с неофициальным, дружеским визитом в Азербайджане военные корабли "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" Каспийской флотилии ВМФ Российской Федерации в понедельник, 20 сентября, покинули Бакинский порт.

Читайте также:

80

Бойня в пермском университете: кадры с места ЧП