Музей под открытым небом. Новый туристический центр Мингячевира

210
(обновлено 12:06 08.09.2021)
,
В Мингячевире есть удивительное место, о котором знают не все. На обломках горных пород, которые местные жители называют "Каха, Скала", побывал региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.

Мингячевир - один из крупнейших городов Азербайджана, который часто называют "городом света". В городе, который разделен рекой Кура на две части, много интересных для туристов мест.

Одним из них стало пространство вокруг Мингячевирского водохранилища. За красоту и необычность горных пород это место назвали музеем под открытым небом.

Некоторые посетители не могут поверить, что это место - дело рук природы и считают, что здесь работал художник с помощью специальных инструментов.

На самом же деле это удивительное место создавалось на протяжении долгих лет, пока волны Каспия ударялись о скалы, тем самым подтачивая их.

Скалы напоминают древние человеческие поселения с расщелинами внутри. Именно поэтому люди стали сравнивать это место с Гобустаном. Некоторые даже прозвали его "Маленьким Гобустаном".

Побывавшие здесь туристы и местные жители делают пометки на скалах. Сегодня скалы украшены названиями районов, городов, именами людей. Местные жители считают, что музей под открытым небом может увеличить поток туристов в район и стать одним из наиболее посещаемых мест.

Читайте также:

210

Жестокие преступления против человечности - очевидцы Карабахской войны

37
(обновлено 17:20 24.09.2021)
Азербайджанской армии хватило 44 дня, чтобы сокрушить силы противника и вернуть оккупированные земли. Многочисленные очевидцы событий продолжают знакомить общественность с подробностями того, что им пришлось пережить.

Вторая Карабахская война, ставшая военно-политическим триумфом Баку, уже почти год является предметом обсуждений и изучения. Осмыслением азербайджанского успеха сегодня занимаются разные эксперты - военные, дипломаты, политологи, экономисты.

Всем известно, что вторая Карабахская война по темпу, широкому применению современной техники, умелому ведению боевых операций, боеспособности офицеров и солдат, а также другим параметрам, вошла в мировую военную историю, как война XXI века.

В рамках круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан очевидцы начала войны поделились своими воспоминаниями. Подробности - в видео.

37

Единственный в мире: как азербайджанец создает шедевры скальпелем