Ford, Bentley и ГАЗ-21 "Волга" коллекция московского автолюбителя

180
(обновлено 17:08 08.09.2021)
Автолюбитель Георгий Олейник собирает ретро-автомобили. Экземпляры для своей коллекции москвич находит в самых разных местах - будь то автосвалки или аукционы винтажных машин.

В коллекции Олейника десять автомобилей, среди них ГАЗ-21 "Волга" и один из культовых советских военных внедорожников ГАЗ-69, ретро-модели заводов Ford и Bentley.

Георгий с детства интересуется автомобилями. Со временем простой интерес перерос в серьезное увлечение: сегодня он реставрирует ретро-автомобили для ежедневного пользования. Подробнее смотрите в видео.

Читайте также: 

180

Талибы с автоматами прокатились на лодках-лебедях - видео

92
(обновлено 15:30 21.09.2021)
Участники движения "Талибан"* посетили национальный парк Банди-Амир в центральной части Афганистана.

На кадрах вооруженные люди катаются на катамаране в форме лебедя по озеру. По словам одного из участников движения "Талибан"*, он пришел в парк с друзьями "повеселиться".

Кроме того, он отметил, что люди очень довольны безопасностью, которую создали талибы.

Сотрудник парка выразил обеспокоенность по поводу новых посетителей, заявив, что количество обычных туристов уменьшилось с тех пор, как талибы стали приезжать в парк полюбоваться озерами.

Он также отметил, что в прошлом даже высокопоставленные чиновники, такие как министр обороны и губернатор, при посещении парка не имели права приносить оружие, чтобы люди не чувствовали угрозы, однако талибы просто приносят оружие и даже стреляют.

Банди-Амир - первый национальный парк Афганистана, представляющий собой цепочку из шести бирюзовых озер, расположенных на высоте около 3 тысяч метров в горах Гиндукуш.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран

92

Извержение вулкана на Канарах: потоки лавы уничтожают дома - видео

77
(обновлено 15:26 21.09.2021)
Лава от извержения вулкана Кумбре-Вьеха подступает к жилым районам на острове Пальма, входящем в архипелаг Канарских островов.

На кадрах, снятых с дрона, потоки лавы попадают в бассейн, вследствие чего вода начинает кипеть. Сообщается, что дым, пепел и периодически возникающие пожары, привели к эвакуации местных жителей.

Мощное извержение вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма было запечатлено на видео ранним утром понедельника. В течение нескольких дней местные власти наблюдали за его повышенной сейсмической активностью. Эвакуация острова началась еще в воскресенье. Более пяти тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

В последний раз извержение вулкана на Канарских островах было зафиксировано в 2011 году. Тогда подводный вулкан рядом с островом Эль Иерро проявлял активность в течение нескольких месяцев.

77
Эмблема Азиатского банка развития на воротах головного офиса банка в Маниле, фото из архива

АБР повысил прогноз по росту экономики Азербайджана

3
В отчете АБР прогнозируется рост среднегодовой инфляции в Азербайджане в 2021 году до 4,5%. Банк ожидает замедления инфляции в стране до 3% в 2022 году.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) повысил прогноз по росту ВВП в стране в 2021 году до уровня 2,2%, говорится в сентябрьском отчете Asian Development Outlook 2021 Update.

При этом, в апрельском отчете АБР рост ВВП Азербайджана в 2021 году прогнозировался на уровне 1,9%.

Согласно отчету, прогноз по росту ВВП в следующем 2022 году остался без изменений – на уровне 2,5%.

Кроме того, в сентябрьском отчете АБР прогнозируется рост среднегодовой инфляции в Азербайджане в 2021 году до 4,5%. Банк ожидает замедления инфляции в стране до 3% в 2022 году.

ВВП растет

Согласно отчету Госкомстата, в январе-июле 2021 года, в условиях пандемии коронавируса, в Азербайджане было произведено ВВП в объеме 47,2 миллиарда манатов, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом, добавленная стоимость в нефтегазовом секторе экономики снизилась на 3,1%, а в ненефтегазовом секторе увеличилась на 5,3%.

Согласно сообщению Госкомстата, 40,3% производства ВВП составляет промышленность, 10,3% - торговля, 7,3% - транспорт, 6,5% - сельское и лесное хозяйство и рыболовство, 5,1% - строительство, 1,8% - информация и связь, 1,1% - размещение туристов и общественное питание, 18,5% пришлось на долю других секторов.

Кроме того, ВВП на душу населения в январе-июле 2021 года составил 4,720 маната.

Читайте также:

3
Теги:
ВВП, АБР, Инфляция