Сделать Карабах еще краше: о будущем культурной столицы Азербайджана

206
(обновлено 17:26 06.09.2021)
"Фонд возрождения Карабаха" планирует сделать Карабах еще более зеленым, чем Азербайджан. О развитии Шуши как города-заповедника, а также о том, что в будущем ожидает Карабах – смотрите в видео.
"Карабах для нас своего рода окно в будущее, окно возможностей. И мы будем относиться к нему очень бережно", - заявил в интервью Sputnik Азербайджан председатель правления Фонда возрождения Карабаха Рахман Гаджиев.

Президент Азербайджана 4 января 2021 года подписал указ о создании публичного юридического лица "Фонд возрождения Карабаха".

В первую очередь, задача фонда состоит в оказание финансовой поддержки восстановления Карабаха. Под этим подразумевается огромный спектр работы. Здесь речь идет не только о строительстве, но и о том, чтобы вдохнуть в жизнь в регион. Таким образом, по словам Гаджиева фонд будет участвовать в финансовой поддержке разных проектов – от восстановления памятников культуры и архитектуры, до стимулирования деловой жизни в Карабахе. Для этого фонд должен мобилизовать общественность и аккумулировать усилия в виде пожертвований, грантов, которые будут перенаправляться на соответствующие цели. Кроме того, фонд принимает участие в продвижение Карабаха как территории, привлекательной для инвесторов.

Гаджиев особо подчеркивает, что количество желающих принять участие в восстановление Шуши, как в целом и всего Карабаха исчисляется миллионами соотечественников.

Город Шуша, в свою очередь, объявлена заповедником. Принят закон, который будет регулировать управление, связанное с сохранностью исторического наследия азербайджанского народа.

"Говоря о Шуше, нужно понимать, что это необычный город для азербайджанцев. Шуша отличается от многих городов, да и в целом от регионов Азербайджана тем, что в ней сконцентрировано огромное количество исторических архитектурных памятников, которые, к сожалению, прибывают не в лучшем состояние. Азербайджану в ближайшие годы предстоит восстановить былую красоту сердца Карабаха", - поделился Рахман Гаджиев.

В городе будут использованы и новые методы правления. Госорганы будут сконцентрированы в специальных кластерах, где можно будет воспользоваться услугами сразу нескольких различных органов.

"В первую очередь мы должны доказать себе, что способны преодолеть грандиозный рубеж и восстановить Карабах еще лучше, чем он был", - заключил председатель правления Фонда возрождения Карабаха.

Подробнее о планах по возрождению Карабаха – смотрите в видео.

Читайте также:

 

 

206
Тема:
Карабах: последние новости (1055)

ВКС РФ успешно испытали новую противоракетную систему ПРО - видео

46
(обновлено 18:08 17.09.2021)
Воздушно-космические силы России успешно провели испытательный пуск новой противоракетной системы противоракетной обороны (ПВО) на полигоне в Казахстане.

Испытания подтвердили заложенные характеристики ракеты, а боевые расчеты успешно и с высокой точностью поразили условную цель. Запуск производился на полигоне Сары-Шаган Ракетных войск стратегического назначения в Казахстане 16 сентября.

46

Джаз-фестиваль продолжается: российская певица о бакинской сцене - видео