Ускользающая красота: на пути к живописному водопаду Амирвар (Шир-Шир) - видео

245
,
Один из самых очаровательных уголков Азербайджана - село Амирвар Дашкесанского района. Здесь есть, на что посмотреть и где отдохнуть. Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан побывал в селе и заснял его красоты.

Амирвар, расположенное у подножия горы, находится в 20 километрах от центра города. Дорога в село проходит через пастбища, на которых можно увидеть хижины пастухов и пасущийся скот.

В летние месяцы село Амирвар с его волнующей природой пользуется большим спросом у местных и иностранных туристов.

Сейчас, в связи с пандемией, в Амирваре можно увидеть лишь местных жителей. В окрестностях села много мест для прогулок и осмотра. Самым красивым из них считается водопад Амирвар (Шир-Шир).

Приехав в Дашкесан, непременно нужно увидеть это чудо природы, расположенное в лесной зоне. Из-за деревьев его не сразу и заметишь, так что приходится идти просто на шум воды. Смотрите в нашем видео.

Читайте также:

 

245

Как в Баку провожали российские военные корабли

86
(обновлено 15:22 20.09.2021)
Находящиеся с неофициальным, дружеским визитом в Азербайджане военные корабли "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" покинули Бакинский порт.

Дружеские визиты военных кораблей России в Азербайджан помогают поддерживать должный уровень двустороннего сотрудничества, заявил в интервью Sputnik Азербайджан чрезвычайный и полномочный посол России в Азербайджане Михаил Бочарников на церемонии провода судов в Бакинском порту.

Дипломат отметил, что сегодня флотилии России и Азербайджана вносят большой вклад в развитие отношений между двумя странами.

Находящиеся с неофициальным, дружеским визитом в Азербайджане военные корабли "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" Каспийской флотилии ВМФ Российской Федерации в понедельник, 20 сентября, покинули Бакинский порт.

Читайте также:

86

Бойня в пермском университете: кадры с места ЧП