Азербайджанская актриса больше 10 лет перевоплощается в Майкла Джексона

205
(обновлено 11:45 29.08.2021)
,
29 августа - день рождения легендарной поп-звезды Майкла Джексона, погибшего 12 лет назад. Заслуженная артистка Азербайджана Наина Ибрагимова уже несколько лет работает над большим фотопроектом, посвященным Джексону.

Актриса Наина Ибрагимова много лет создает образ Майкла Джексона. В интервью Sputnik Азербайджан Наина рассказала, что впервые воссоздала образ поп-звезды за 10 дней до его смерти. Однако этот образ она не включила в проект, потому что, как считает сама актриса, именно после смерти Джексона она стала больше похожа на него.

"Это также вопрос нашей ответственностью. Мы старались максимально имитировать его костюмы. Хотя это стоит довольно больших денег. Я и представить себе не могла, насколько больших. Но для такого артиста ничего не жаль. Я не люблю оставлять работу незавершенной. А если за что-то берусь, делаю работу качественно", - рассказывает Наина.

Артистка поделилась, что для создания условий работы в подобном проекте, творческому персоналу требуется определенный бюджет. Однако те, кто присоединились к проекту, делали это не за деньги, а работали за идею.

 

205

Что предложили саратовские бизнесмены Азербайджану

237
(обновлено 12:06 17.09.2021)
В бизнес-миссии приняли участие четыре компании в сфере пожарной безопасности, телемедицины, транспортных систем и продуктовой сферы.

Завершился визит деловой миссии компаний Саратовской области РФ в Азербайджан, сообщили Sputnik Азербайджан в представительстве Ассоциации малых и средних экспортёров России в Баку. Подробнее в нашем видео. 

Бизнес миссия инициирована Центром поддержки экспорта Саратовской области в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт" при поддержке представительства "Ассоциации малых и средних экспортеров России" в Азербайджане.

Основные цели мероприятия — это организация переговоров между представителями российских и азербайджанских компаний, налаживание новых деловых связей, расширение сферы бизнес-деятельности, направленной на увеличение объемов экспорта и внешней торговли.

В бизнес-миссии приняли участие четыре компании, работающие в сфере пожарной безопасности, кондитерского производства, цифровых технологий в медицине и управлении транспортом.

В деловой программе миссии также были индивидуальные выездные встречи и переговоры с крупнейшими ритейлерами: сети супермаркетов "Араз", "Браво", импортерами продуктов питания, средств предупреждения пожаров. В ходе встреч представители компаний презентовали образцы продукции, обсудили перспективы для вывода продукции предприятий Саратовской области на рынок Азербайджана. В заключение участники бизнес-миссии посетили Торгово-Промышленную палату Республики Азербайджан.

Мероприятие российской деловой миссии в июле

23 июля 2021 года в Баку прошла первая деловая миссия российских компаний, организованная под эгидой специализированного экспортно-импортного банка АО "РОСЭКСИМБАНК", входящего в Группу РЭЦ. Российскую делегацию возглавил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач.

На мероприятии было отмечено, что азербайджанская сторона намерена привлечь российские компании к сотрудничеству в процессе разблокировки новых транспортных коридоров, что в свою очередь поспособствует росту грузооборота не только между Россией и Азербайджаном, но и во всем регионе в целом.

В мероприятии приняли участие министр экономики Микаил Джаббаров, министр транспорта, связи и высоких технологий Рашад Набиев, заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, председатель правления АО "РОСЭКСИМБАНК" Азер Талыбов, ведущие промышленные компании России и представители азербайджанских государственных компаний и Азербайджанского инвестиционного холдинга.

Вольвач отметил, что Россия может предложить Баку эффективное решение по развитию транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе. Он также констатировал, что у стран есть серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли.

В качестве примера он привел реализацию таких флагманских проектов в Азербайджане, как запуск сборочного производства коммерческих грузовых автомобилей "ГАЗель и "ГАЗон NEXT" (Группа ГАЗ), создание вертолетного сервисного центра (АО "Вертолеты России"), производство зерноуборочных комбайнов NOVA-340 (ООО "Ростсельмаш"), а также поставка железнодорожных вагонов российского производства в Азербайджан (АО "Алтайвагон")".

Министр экономики Микаил Джаббаров, в свою очередь, отметил, что Азербайджан нацелен на увеличение товарооборота с Россией в этом году. Азербайджан и Россия отмечают серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли и наличие хороших инструментов для взаимодействия, сказал министр Джаббаров.

Читайте также:

237
Теги:
Россия, Азербайджан, бизнес-миссия

Вперед в прошлое: историк из Азербайджана делает реплики орудий труда эпохи неолита