Военный оркестр и слезы радости: как Баку встречал миротворцев из Кабула

113
(обновлено 11:53 28.08.2021)
Слезы радости и долгие объятья. В Баку встретили азербайджанский миротворческий контингент в составе 120 человек, ранее охранявших аэропорт Кабула. Подробнее смотрите в видео Sputnik Азербайджан.

Миротворческое подразделение Азербайджанской Армии выполняло обязательства по обеспечению безопасности аэропорта Кабула в условиях острого кризиса в городе после захвата власти движением "Талибан"*.

Азербайджанский миротворческий контингент обеспечил эвакуацию более сотни сотрудников Организации Объединенных Наций и других международных организаций в Афганистане, а также участвовал в организации процесса эвакуации граждан Франции.

26 августа миротворческий контингент Азербайджана был выведен из Афганистана. Военнослужащие, их оружие и военное имущество были переправлены в Анкару воздушным транспортом.

В церемонии встречи миротворцев в Баку приняли участие представители министерства обороны Азербайджана и СМИ.

Читайте также:

113

Международные наблюдатели о том, как проходят выборы в Госдуму России

28
(обновлено 15:29 19.09.2021)
В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня.

Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн.

Насколько доверяют новому формату избиратели и может ли он стать трендом в СНГ? Как отказ ОБСЕ направить своих наблюдателей в Россию влияет на ход выборов в Госдуму? И как стоит расценивать доклад Европарламента с прогнозом результатов российских выборов?

Эти вопросы в студии Sputnik обсуждают члены Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ) – заместитель председателя сената парламента Казахстана, координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Аскар Шакиров и заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет.

Читайте также:

28
Теги:
Выборы в Госдуму РФ

Три тысячи метров над уровнем моря. Художница рисует на дне горного озера - видео