Кадры эвакуации в Афганистане. Французы вывозят людей из Кабула

162
(обновлено 20:30 20.08.2021)
В сети появились кадры эвакуации людей из афганской столицы. В международном аэропорту имени Хамида Карзая пассажиры заполнили салон  самолета Airbus ВКС Франции.

Самолет вылетел из Кабула, сделал остановку в Абу-Даби, а затем направился в Париж. Министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли заявила, что правительство планирует дополнительные эвакуационные рейсы из Афганистана.

В последние недели ситуация в Афганистане обострилась в связи с наступлением движения “Талибан”*. 15 августа боевики установили полный контроль над столицей и другими крупными городами, а также захватили все пограничные переходы. Президент Афганистана Ашраф Гани объявил о сложении полномочий и уехал из страны.

Западные страны продолжают эвакуировать своих граждан и сотрудников посольств.

Ранее официальный представитель политического офиса “Талибана”* Мухаммед Наим заявил, что кандидатура главы режима в государстве станет известна в ближайшие дни.

* – террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Читайте также:

162

Талибы с автоматами прокатились на лодках-лебедях - видео

54
(обновлено 15:30 21.09.2021)
Участники движения "Талибан"* посетили национальный парк Банди-Амир в центральной части Афганистана.

На кадрах вооруженные люди катаются на катамаране в форме лебедя по озеру. По словам одного из участников движения "Талибан"*, он пришел в парк с друзьями "повеселиться".

Кроме того, он отметил, что люди очень довольны безопасностью, которую создали талибы.

Сотрудник парка выразил обеспокоенность по поводу новых посетителей, заявив, что количество обычных туристов уменьшилось с тех пор, как талибы стали приезжать в парк полюбоваться озерами.

Он также отметил, что в прошлом даже высокопоставленные чиновники, такие как министр обороны и губернатор, при посещении парка не имели права приносить оружие, чтобы люди не чувствовали угрозы, однако талибы просто приносят оружие и даже стреляют.

Банди-Амир - первый национальный парк Афганистана, представляющий собой цепочку из шести бирюзовых озер, расположенных на высоте около 3 тысяч метров в горах Гиндукуш.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран

54

Извержение вулкана на Канарах: потоки лавы уничтожают дома - видео

35
(обновлено 15:26 21.09.2021)
Лава от извержения вулкана Кумбре-Вьеха подступает к жилым районам на острове Пальма, входящем в архипелаг Канарских островов.

На кадрах, снятых с дрона, потоки лавы попадают в бассейн, вследствие чего вода начинает кипеть. Сообщается, что дым, пепел и периодически возникающие пожары, привели к эвакуации местных жителей.

Мощное извержение вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма было запечатлено на видео ранним утром понедельника. В течение нескольких дней местные власти наблюдали за его повышенной сейсмической активностью. Эвакуация острова началась еще в воскресенье. Более пяти тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

В последний раз извержение вулкана на Канарских островах было зафиксировано в 2011 году. Тогда подводный вулкан рядом с островом Эль Иерро проявлял активность в течение нескольких месяцев.

35
Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали

0
(обновлено 19:55 21.09.2021)
Согласно процедуре, партии с вредителями должны были оставаться на хранении, но предприниматели ослушались требований Агентства продбезопасности.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Инспекторы Агентства продовольственной безопасности (АПБ) забраковали пять партий картофеля, импортируемого из Ирана в Азербайджан, из-за нарушения карантинных требований, но предприниматели все равно распродали запасы поставленной продукции, сообщает пресс-служба АПБ во вторник.

Опасный вредитель - моль картофельная была обнаружена в двух партиях продуктов по 47,6 тонн, ввезенных в республику 6 и 10 сентября физлицом Ялчином Нематом, а еще в 70,8 тонн картофеля в трех партиях компании Salamoğlu-2020 от 7, 8 и 14 сентября.

Во всех случаях была проведена лабораторная экспертиза образцов импортируемой продукции, которая и выявила наличие в ней карантинных нарушений. При этом, на импортеров было наложено обязательство о неприкосновенности партий до завершения экспертизы и хранения на соответствующем складе. Однако, вопреки законному требованию сотрудников Агентства продбезопасности, предприниматели реализовали запасы картофеля с вредителем.

В связи с указанными фактами в отношении нарушителей инициированы действия в рамках законодательства, отмечает АПБ.

Читайте также:

0
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Картофель, Иран