Житель Сиязана "возрождает" мусор: необычные поделки из отходов

78
(обновлено 14:09 20.08.2021)
Житель Сиязана Джавид Яхъяев уже семь лет создает необычные поделки из макулатуры. Съемочная группа Sputnik Азербайджан побеседовала с мастером.

Первыми поделками умельца из Сиязана стали необычные изделия из покрышек. Джавид рассказывает, что с детства увлекался переработкой отходов. Идея же смастерить поделки из отживших свое колес пришла к нему, в один из праздников Новруз, когда детвора использовала покрышки для разжигания костра. Джавид решил, что найдет колесам другое применение.

Житель Сиязана рассказывает, что не хочет продавать свои работы.

"То, что я делаю, мне очень дорого. Не представляю, как могу их продать. Может, когда-нибудь в будущем, но точно не сейчас", - говорит Джавид.

Большая мечта Джавида - иметь собственную ремесленную мастерскую и выставочный зал для создания и  демонстрации необычных фигур, движущихся на ветру.

78

Международные наблюдатели о том, как проходят выборы в Госдуму России

28
(обновлено 15:29 19.09.2021)
В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня.

Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн.

Насколько доверяют новому формату избиратели и может ли он стать трендом в СНГ? Как отказ ОБСЕ направить своих наблюдателей в Россию влияет на ход выборов в Госдуму? И как стоит расценивать доклад Европарламента с прогнозом результатов российских выборов?

Эти вопросы в студии Sputnik обсуждают члены Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ) – заместитель председателя сената парламента Казахстана, координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Аскар Шакиров и заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет.

Читайте также:

28
Теги:
Выборы в Госдуму РФ

Три тысячи метров над уровнем моря. Художница рисует на дне горного озера - видео