Впервые через 28 лет пчеловоды собрали мед в Кельбаджаре и Лачине

150
(обновлено 12:22 18.08.2021)
В Азербайджане подходит к концу медовый сезон. Во многих районах страны идет процесс розлива меда. Подробнее - в видео Sputnik Азербайджан.

Последний розлив меда в этом сезоне начался в пчеловодческих хозяйствах, которые впервые были переселены на пастбища Кельбаджарского и Лачинского районов.

Пилотный проект Минсельхоза страны включил в себя все этапы - от переселения пчеловодческих хозяйств на пастбища непосредственно до розлива меда. В Кельбаджар и Лачин были переселены более 3500 пчелиных семей.

В министерстве отметили, что результатами довольны. Производительность пчел превзошла ожидания. Об этом свидетельствуют и вес, и качество конечного продукта.

На Лачинских пастбищах начать розлив меда планируется во второй половине августа.

150

13-метрового кита выбросило на побережье острова Беринга - видео

7
(обновлено 15:45 17.09.2021)
13-метровую тушу горбатого кита обнаружили на побережье острова Беринга в Алеутском районе Камчатского края, сообщил заповедник "Командорский".

В ближайшее время ученые постараются выяснить причину гибели животного. Специалисты заповедника измерили тушу животного, а также взяли у кита пробы тканей для проведения дальнейших исследований.

Впрочем, на Командорских островах выброшенные волнами на берег мертвые киты не такая уж редкость - их находят почти каждый год. В основном морские исполины погибают или умирают в силу возраста.

Горбатый кит занесен в Международную Красную книгу и Красную книгу России. По оценкам специалистов, мировая численность этих морских животных в настоящее время составляет примерно 60 тысяч особей.

Читайте также:

7

ВКС РФ успешно испытали новую противоракетную систему ПРО - видео