Восьмилетняя девочка станцевала чечетку и попала в Книгу рекордов России

199
(обновлено 17:57 14.08.2021)
Второклассница установила новый рекорд по наибольшему числу ударов в чечетке в России. За минуту девочка сделала 403 удара ногами.

Талантливая Леонсия Оглезнева родом из Новороссийска и учится в местной школе фламенко. Свой первый танец - севильяна с кастаньетами - девочка освоила уже в четыре года, а на сцену вышла, когда ей едва исполнилось пять.

Мама девочки рассказала, что цели стать первыми у них нет, а главная задача - качественно и правильно исполнять танец.

Сегодня Леонсия уже твердо решила посвятить жизнь танцам и задумывается о карьере преподавателя.

Читайте также:

199

Как в Баку провожали российские военные корабли

92
(обновлено 15:22 20.09.2021)
Находящиеся с неофициальным, дружеским визитом в Азербайджане военные корабли "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" покинули Бакинский порт.

Дружеские визиты военных кораблей России в Азербайджан помогают поддерживать должный уровень двустороннего сотрудничества, заявил в интервью Sputnik Азербайджан чрезвычайный и полномочный посол России в Азербайджане Михаил Бочарников на церемонии провода судов в Бакинском порту.

Дипломат отметил, что сегодня флотилии России и Азербайджана вносят большой вклад в развитие отношений между двумя странами.

Находящиеся с неофициальным, дружеским визитом в Азербайджане военные корабли "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" Каспийской флотилии ВМФ Российской Федерации в понедельник, 20 сентября, покинули Бакинский порт.

Читайте также:

92

Бойня в пермском университете: кадры с места ЧП

220
(обновлено 15:43 20.09.2021)
Восемь человек погибли в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете, еще 19 получили огнестрельные ранения.

На кадрах Алины Мурзыевой виден подозреваемый в нападении и слышны выстрелы. Кроме того, на записи видно, как сотрудники правоохранительных органов эвакуируют из здания учащихся и преподавателей.

По данным следственного комитета РФ, нападавшим оказался 18-летний студент. При задержании он оказал сопротивление и был ранен.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава России, 24 пострадавшим оказывается медицинская помощь, 19 из них – с огнестрельными ранениями.

По факту возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

 

220
Учебники, фото из архива

В новый год с новыми учебниками: Минобразования переиздало семь миллионов пособий

0
(обновлено 21:12 20.09.2021)
Министр образования отчитался о подготовке к новому учебному году. Школьников ждут переизданные и новые учебники.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Более семи миллионов учебников издано министерством образования Азербайджана к новому 2021/2022 учебному году. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр образования республики Эмин Амруллаев.

С сентября учащимся общеобразовательных учебных заведений будет роздано 7 030 264 пособия в 270 наименованиях. Отметим, что в этом учебном году в пятых классах 132 школ в пилотном режиме будет впервые использован новый учебник "Природа".

Ранее министерство подписало соглашение с сингапурским издательским домом Alston о долгосрочном сотрудничестве. Целью этого сотрудничества является обмен опытом, подготовка учебных программ по естественным наукам, а также совершенствование учебных комплектов. Реализация проекта поручена Институту образования.

Минобразования будет консультироваться для подготовки куррикулума по естественным наукам для начальных классов. В рамках проекта также предусматривается обновление учебных стандартов по предмету "Обществознание" для I-IV классов.

Согласно международным исследованиям в области общего образования, Сингапур имеет одну из лучших систем образования в мире. В Международном мониторинговом исследовании качества школьного математического и естественнонаучного образования TIMSS за 2015 год четвероклассники Сингапура набрали в среднем 590 баллов по естественным наукам, заняв первое место среди 47 стран, а восьмиклассники - в среднем 597 баллов. Тем самым Сингапур занял первое место среди 39 стран.

Читайте также:

0
Теги:
Учебники, Министерство образования АР, Пособия, Учебный год