Отец превратил комнату сына-шехида в музей - видео

251
(обновлено 22:24 14.08.2021)
,
Житель Огузского района Ильдырым Джумазаде превратил комнату своего сына Тебриза Джумазаде в настоящий музей. Отец хочет, чтобы все знали о его сыне-герое.

Тебриз Джумазаде - один из участников Карабахской войны, он погиб на 41-й день 44-дневной Отечественной войны.

Тебриз родился в 2000 году в селе Хачмаз Огузского района, позднее его семья переехала в город Мингячевир. После окончания школы юноша отслужил в армии, и когда началась война, Тебриз записался добровольцем, участвовал в боях за Физули, Джебраил, Ходжавенд, а на 41-й день вошел в город Шуша.

Когда Тебриз говорил с родными, всегда повторял, что скоро вернется победителем.

251

Талибы с автоматами прокатились на лодках-лебедях - видео

92
(обновлено 15:30 21.09.2021)
Участники движения "Талибан"* посетили национальный парк Банди-Амир в центральной части Афганистана.

На кадрах вооруженные люди катаются на катамаране в форме лебедя по озеру. По словам одного из участников движения "Талибан"*, он пришел в парк с друзьями "повеселиться".

Кроме того, он отметил, что люди очень довольны безопасностью, которую создали талибы.

Сотрудник парка выразил обеспокоенность по поводу новых посетителей, заявив, что количество обычных туристов уменьшилось с тех пор, как талибы стали приезжать в парк полюбоваться озерами.

Он также отметил, что в прошлом даже высокопоставленные чиновники, такие как министр обороны и губернатор, при посещении парка не имели права приносить оружие, чтобы люди не чувствовали угрозы, однако талибы просто приносят оружие и даже стреляют.

Банди-Амир - первый национальный парк Афганистана, представляющий собой цепочку из шести бирюзовых озер, расположенных на высоте около 3 тысяч метров в горах Гиндукуш.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран

92

Извержение вулкана на Канарах: потоки лавы уничтожают дома - видео