Шквал эмоций: в Баку встретили олимпийцев Гаджи Алиева и Ирину Зарецкую

183
(обновлено 11:53 24.08.2021)
Азербайджанских спортсменов, вернувшихся с Олимпиады в Токио, торжественно встретили в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

На кадрах, снятых Sputnik Азербайджан, фанаты встречают спортсменов аплодисментами и песнями. Спортсмены признались, что не ожидали настолько теплой встречи.

"В такие моменты понимаешь, что все страдания, вся боль, все, что мы проходим - все это не зря", - поделилась эмоциями серебряный призер Олимпийских игр в Токио Ирина Зарецкая.

Она принесла сборной Азербайджана третье "серебро" Игр в Японии. Азербайджанская каратистка лишь в финале Олимпиады уступила представительнице Египта со счетом 0:2.

Помимо болельщиков, спортсменов встречали также родственники и близкие люди, которые больше всего переживали и болели за олимпийцев.

Еще одна гордость азербайджанского спорта - борец вольного стиля Гаджи Алиев также привез на родину серебряную медаль.

Гаджи рассказал, что еще не принял решения относительно будущего своей карьеры.

"Я пока не принял решение о завершении карьеры. Мне нужен отдых. Думаю, приму решение через некоторое время. Сейчас я просто очень устал: и физически, и морально. Время покажет. Но чемпионат мира 2021 года, который пройдет в октябре, я точно пропущу", - отметил спортсмен.

Медалисты провели автограф-сессию, сфотографировались с желающими и продемонстрировали свои трофеи - олимпийские медали.

 

 

 

183

Извержение вулкана на Канарах: пострадали десятки домов - видео

6
(обновлено 12:17 21.09.2021)
Лава от извержения вулкана Кумбре-Вьеха подступает к жилым районам на острове Пальма, входящем в архипелаг Канарских островов.

На кадрах, снятых с дрона, потоки лавы попадают в бассейн, вследствие чего вода начинает кипеть. Сообщается, что дым, пепел и периодически возникающие пожары, привели к эвакуации местных жителей.

Мощное извержение вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма было запечатлено на видео ранним утром понедельника. В течение нескольких дней местные власти наблюдали за его повышенной сейсмической активностью. Эвакуация острова началась еще в воскресенье. Более пяти тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

В последний раз извержение вулкана на Канарских островах было зафиксировано в 2011 году. Тогда подводный вулкан рядом с островом Эль Иерро проявлял активность в течение нескольких месяцев.

6

Как в Баку провожали российские военные корабли