Исторический максимум: эксперты оценили азербайджано-узбекские отношения

62
(обновлено 17:18 11.08.2021)
Развитие азербайджано-узбекских отношений обсудили участники круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан. Подробнее - в видео.

Узбекистан заинтересован в дальнейшем расширении отношений с ведущими партнерами по диалогу, в частности с Азербайджаном.

В этой связи важно отметить, что за годы независимости Узбекистан значительно улучшил свои показатели как в экономике, политике, демографии, так и демократизации государственного аппарата.

Сегодня одним из приоритетных направлений сотрудничества стороны называют наращивание объема взаимных инвестиций и развитие транспортных коммуникаций. Промышленную кооперацию страны будут развивать на основе инновационных решений.

Азербайджан также намерен привлечь Узбекистан к процессу восстановления освобожденных территорий.

 

62

Извержение вулкана на Канарах: пострадали десятки домов - видео

5
(обновлено 12:17 21.09.2021)
Лава от извержения вулкана Кумбре-Вьеха подступает к жилым районам на острове Пальма, входящем в архипелаг Канарских островов.

На кадрах, снятых с дрона, потоки лавы попадают в бассейн, вследствие чего вода начинает кипеть. Сообщается, что дым, пепел и периодически возникающие пожары, привели к эвакуации местных жителей.

Мощное извержение вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма было запечатлено на видео ранним утром понедельника. В течение нескольких дней местные власти наблюдали за его повышенной сейсмической активностью. Эвакуация острова началась еще в воскресенье. Более пяти тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

В последний раз извержение вулкана на Канарских островах было зафиксировано в 2011 году. Тогда подводный вулкан рядом с островом Эль Иерро проявлял активность в течение нескольких месяцев.

5

Как в Баку провожали российские военные корабли