Трагедия в Турции: пожары вплотную подошли к жилым домам и электростанции

386
(обновлено 16:03 04.08.2021)
Турецкие пожарные в настоящее время ведут борьбу с 13 очагами лесных пожаров. Об этом сообщает правительство страны. Работы ведутся в шести провинциях, включая Анталью, Измир и Муглу.

За минувшие шесть дней локализовать удалось 137 очагов в 32 провинциях.

Тушение семи лесных пожаров продолжается на юге Турции, в том числе в курортных провинциях Анталья и Мугла, 125 пожаров взяты под контроль за последние дни, заявил министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли.

Ситуация ближе к району Тюркэвлер (Türkevler), рядом с которым располагается ТЭЦ Йеникёй (Yeniköy), остается напряженной. Пожар в этом районе вплотную подошел к жилым домам.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу на месте ознакомился с ситуацией в регионе.

Читайте также:

386
Тема:
Пожары в Турции (26)

ВКС РФ успешно испытали новую противоракетную систему ПРО - видео

74
(обновлено 18:08 17.09.2021)
Воздушно-космические силы России успешно провели испытательный пуск новой противоракетной системы противоракетной обороны (ПВО) на полигоне в Казахстане.

Испытания подтвердили заложенные характеристики ракеты, а боевые расчеты успешно и с высокой точностью поразили условную цель. Запуск производился на полигоне Сары-Шаган Ракетных войск стратегического назначения в Казахстане 16 сентября.

74

Джаз-фестиваль продолжается: российская певица о бакинской сцене - видео

80
(обновлено 15:45 17.09.2021)
В рамках проходящего в Баку джаз-фестиваля в Sputnik Азербайджан состоялась пресс-конференция известной российской джазовой исполнительницы Анны Кашининой. Подробности - в нашем видео.

Певица рассказала журналистам, что мечтала увидеть Баку, выступить на бакинской сцене. Кашинина готова к сотрудничеству с азербайджанскими коллегами.

В столицу Азербайджана Анна прилетела по приглашению Россотрудничества и Русского дома в Баку для участия в традиционном Бакинском джаз-фестивале. Прилетела певица не одна, а вместе со своими музыкантами из проекта Jazz du Soleil.

В ходе пресс-конференции джазовая исполнительница отметила, что получила огромное удовольствие от выступления с коллегами из Азербайджана и бесконечно благодарна им за поддержку.

На бакинском концерте Анна хотела исполнить композицию из репертуара Муслима Магомаева в джазовой обработке, однако, как говорит сама Анна, послушав мелодию, передумала.

"Мне кажется, я пока не доросла до уровня Магомаева. Мне достаточно было послушать его, восхититься и дальше идти своей узкой дорогой", - поделилась певица.
80
Мигранты, фото из архива

МИД Нидерландов описал, как незаконные мигранты из Азербайджана получили убежище в ЕС

0
В докладе по Азербайджану фигурируют имена представителей оппозиции, которые уличены в выдаче фиктивных документов и организации незаконного потока мигрантов в Европу.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Нидерландов подготовило спецдоклад по Азербайджану, описывающий махинации с документами среди незаконных мигрантов, пишет Trend со ссылкой на отчет ведомства. Доклад из 99 страниц содержит информацию о политической, экономической и социальной ситуации в республике, включая права человека.

В документе сказано о наличии бизнеса по выдаче поддельных документов гражданам республики, пытавшихся "скрыться" в Европе от несуществующих нападок на родине. Больше всего фиктивных документов среди мигрантов стало выявляться после 2015 года.

В данном деле упоминается активное участие лидера Европейского молодежного движения Рамина Гаджилы. По данным медиапортала Meydan TV, более ста человек выехали за границу под видом туристов при посредничестве принадлежащего последнему турагенства. В свою очередь, Гаджилы помог им получить убежище и остаться в Европе.

В докладе сказано о незаконном изготовлении или выдаче членских билетов и рекомендательных писем членам оппозиционной партии "Мусават" с 2015 года. В основном данные необходимые документы были ввезены контрабандой. Другие источники, на которые ссылается МИД Нидерландов, говорят, что для получения убежища мигранты даже подкупили местную полицию и суды для получения документов (якобы свидетельствующих о преследовании в Азербайджане). Кроме того, просители убежища использовали поддельные документы Партии народного фронта Азербайджана.

Там же указано имя лидера азербайджанской партии "Мусават" Арифа Гаджилы, который подозревается в выдаче рекомендательных писем 197 людям.

Кроме того, из доклада стало известно, что имя проживающего во Франции журналиста Ганимата Захида фигурирует в деле о подделке документов, связанных с получением права на убежище.

Еще 13 ноября 2019 года немецкая полиция провела обыск в 13 разных офисах и домах в Кельне, Франкфурте и Дюссельдорфе, где были обнаружены партийные билеты, рекомендательные письма и печати. В деле по подделке документов фигурирует Европейский координационный центр "Мусават".

0
Теги:
Нидерланды, МИД, мигранты, Убежище