Красочные кадры с парада ко Дню Военно-морского флота России

149
(обновлено 13:12 25.07.2021)
В традиционном военно-морском параде в Санкт-Петербурге проходят 39 кораблей и катеров, семь подводных лодок и 48 воздушных судов.

Российскому флоту исполняется 325 лет. Приуроченный к этой дате торжественный парад Военно-морского флота Российской Федерации проходит в воскресенье, 25 июля, в Санкт-Петербурге.

На торжествах представлены 39 кораблей и катеров, семь подводных лодок, 48 воздушных судов и более четырех тысяч военнослужащих.

День Военно-морского флота отмечается в России ежегодно в последнее воскресенье июля. Традиционно в этот день проходит грандиозный военно-морской парад, в которой демонстрируются в том числе последние технические новинки.

149
Теги:
Россия, Парад, Санкт-Петербург, Военно-морской флот

На Берлинской неделе искусства показали булочку за 3 миллиона долларов - видео

26
(обновлено 09:34 24.09.2021)
Булочка с авокадо из чистого золота стоимостью 3 миллиона долларов стала настоящей сенсацией Берлинской недели искусств. Подробнее - смотрите в видео.

Произведение искусства под названием "Кто хочет жить вечно?" - новая работа немецкого художника Тима Бенгеля. Экспонат включает в себя 27 отдельных кусочков 18-каратного золота. По словам Бенгеля, своей работой мастер хотел "запечатлеть дух времени нашего поколения".

"Нет лучшего символа, чем авокадо - фрукта, который стал знаковым из-за огромной популярности в социальных сетях", - добавил художник.

Наибольшего реализма удалось добиться благодаря реальной булочке, которая послужила макетом для экспоната. Изделие отсканировали в 3D-формах, которые затем залили почти 10 килограммами жидкого золота.

Совсем скоро необычный экспонат можно будет увидеть и на других выставках - в Майами и, возможно, в Великобритании и России.

Также художник ведет переговоры с потенциальными покупателями золотой булочки через галерею Roth.

Само изделие не будет выставляться на аукционах, и его цена обсуждению не подлежит.

 

26

Жестокие преступления против человечности - очевидцы Карабахской войны