Как обычный автомобиль не тонет в воде

156
На глазах удивленных жителей и туристов по волнам Пскова рассекает нечто — снаружи вроде бы обычный автомобиль, но почему-то не тонет. Как такое возможно, смотрите в видео.

Житель Пскова Илья Герасимов проплыл по реке Великой на зеленой Mazda 323, которую модернизировал для движения по воде. 

По словам изобретателя, идея создания необычного транспортного средства, к нему пришла давно. Раньше он приспосабливал машины к поездкам по лесу при помощи монтажной пены и других подручных средств. На обновление же машины-амфибии Илья потратил примерно пару месяцев.

Для работы с автомобилями они с женой даже купили гараж, который отремонтировали и приспособили под мастерскую.

Вопросу безопасности машины для окружающей среды псковский изобретатель уделил особое внимание. С этой целью предусмотрел специальные механизмы защиты воды от попадания в нее бензина.

Читайте также:

Азербайджанец благодаря своему изобретению обеспечивает сельчан чистой водой - видео

Плавучий велодом из Латвии: как архитектор изобрел транспорт для путешествий

Своими руками: азербайджанец знает, как быстро очистить коконы шелкопряда

 

156

Грузовик превратили в номер для двоих: латыши создали мини-отель на колесах

5
(обновлено 10:58 23.07.2021)
В Латвии дали вторую жизнь подержанному советскому грузовику "ГАЗ-63", превратив его в мини-отель на колесах. Как это выглядит, смотрите в видео.

Авто-гостиница, уютно расположившаяся на природе в тени деревьев, - дело рук латвийских энтузиастов Карлис Дандзбергс и Андрис Каричкинс. Они разместили автомобиль в яблоневом саду Парка вдохновения и приключений, преобразив его кузов в комфортабельный номер для двоих.

В грузовике установили рабочий двигатель, который позволяет ему быть на ходу. Основные изменения претерпела внутренняя отделка автомобиля, так как машина хранилась в сухом помещении и хорошо сохранилась снаружи.

Дизайнеры провели электричество, оборудовали салон подогревом и разместили в нем необходимую для проживания мебель.

 

5

Рост взаимной торговли и инструменты взаимодействия: итоги визита деловой миссии РФ

74
(обновлено 20:02 23.07.2021)
Эффективные решения по развитию транспортной инфраструктуры в Азербайджане, увеличение взаимного товарооборота, проектирование жилья и многое другое обсудили в Баку в ходе деловой миссии российских компаний.

Азербайджан и Россия отмечают серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли и наличие хороших инструментов для взаимодействия. Об этом было заявлено на состоявшейся в пятницу, 23 июля, первой деловой оффлайн-миссии крупных компаний из России, организованной АО "РОСЭКСИМБАНК".

Доказательством этому является реализация в Азербайджане ряда флагманских проектов: это совместное предприятие по сборке автомобилей "КАМАЗ", запуск сборочного производства коммерческих грузовых автомобилей "ГАЗель" и "ГАЗон NEXT" (Группа ГАЗ), создание вертолетного сервисного центра (АО "Вертолеты России"), производство зерноуборочных комбайнов NOVA-340 (ООО "Ростсельмаш"), а также поставка железнодорожных вагонов российского производства в Азербайджан (АО "Алтайвагон").

Россия предлагает азербайджанским партнерам эффективные решения по развитию транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры, реализации перспективных инвестиционных проектов в Азербайджане и в регионе.

Кроме того, азербайджанская сторона намерена привлечь российские компании к сотрудничеству в процессе разблокировки новых транспортных коридоров, что в свою очередь поспособствует росту грузооборота не только между Россией и Азербайджаном, но и во всем регионе в целом.

Подробности встречи смотрите в видео Sputnik Азербайджан.

 

74