Камчатский поселок накрыл смерч из комаров

113
(обновлено 18:01 18.07.2021)
Жители поселка Усть-Камчатск засняли на видео нашествие тысяч комаров, которые, по словам эксперта, никакой опасности не представляют.

В Камчатском крае смерч из комаров накрыл поселок Усть-Камчатск, сообщает портал "Камчатка-информ".

На кадрах, сделанных местным жителем, видно, как рой насекомых образует столб, который затем распадается.

Энтомолога Людмила Лобкова успокоила жителей поселка - опасности такой "смерч" не представляет.

"Это комары-самцы, которые не охотятся на теплокровных, а кружатся вокруг одной или нескольких самок, для того чтобы спариться", — пояснила она.

Эксперт отметила, что этот феномен происходит ежегодно, однако увидеть его можно в зависимости от численности насекомых и погодных условий.

113

Держите камеру в своем сердце - Реза Дегати поделился 40-летним опытом

40
(обновлено 14:07 29.07.2021)
Французский фотожурналист журнала National Geographic Реза Дегати представил на родине короткометражный фильм İn the eye of the storm ("В эпицентре бури").

Всемирно известный фотограф азербайджанского происхождения Реза Дегати в интервью Sputnik Азербайджан рассказал, что снимал в африканских странах, Афганистане, Ливане, Сирии, но особое место в его работах занимает Карабах.

Дегати - один из людей, сыгравших важную роль в донесении правды о Карабахе до мира, в том числе в ходе войны.

"На протяжении сорока лет я вижу боль людей, чудовищные последствия войн, страдания вынужденных переселенцев, плачущих детей, оставшихся сиротами", - сказал Дегати. И отметил, что несмотря на два миллиона сделанных им фото, все равно продолжит работать.

Фотожурналист рассказал, что его целью было добраться до Карабаха и донести правду без прикрас. Он признался, что не может фотографировать то, что не вызывает в нем эмоций, и что делал снимки в зоне военных действий, а также вынужденных переселенцев со слезами на глазах и болью на сердце.

"Я всегда хочу сказать фотографам - держите камеру в своем сердце. Смотрите на любой объект сердцем. Если сцена, которую вы видите, потрясает ваше сердце, то она потрясет сердце каждого", - сказал он.
40

Грузию затопило - последствия проливных дождей на западе страны