За Лексо! Чем завершилась воскресная акция в Тбилиси - видео

72
Ведущие грузинские СМИ требуют отставки кабинета министров Грузии во главе с премьером Ираклием Гарибашвили и выдвинули правительству ультиматум. Как проходила акция протеста у здания парламента страны - на видео Sputnik Грузия.

Гибель грузинского журналиста Лексо Лашкарава, который умер через несколько дней после того, как был избит во время съемок контракции противников ЛГБТ, потрясла Грузию. Оппозиция и гражданские активисты провели крупный митинг с требованием отставки правительства у здания парламента Грузии на проспекте Руставели. Позже участники акции переместились к зданию правительственной администрации. 

На вечер понедельника активисты анонсируют новую акцию протеста в центре Тбилиси, если до тех пор премьер-министр Ираклий Гарибашвили не уйдет в отставку, сообщает Sputnik Грузия.

Лексо Лашкарава был найден мертвым утром в воскресенье в собственной квартире. Шесть дней назад он был жестоко избит противниками ЛГБТ во время беспорядков в Тбилиси. Оператор получил переломы костей лица, понадобилась срочная операция. Последние дни он находился дома.

Читайте также:

72
Теги:
Тбилиси

Цвета, вкусы и запахи. Лето лучшее время побывать на столичных базарах

26
(обновлено 13:08 05.08.2021)
Лето - время самых вкусных, ярких и разнообразных столичных рынков. Настоящее раздолье для гурманов: здесь можно найти все, что нужно, и даже больше.

Сезон овощей и фруктов в Азербайджане в самом разгаре. Спелые абрикосы, персики, черешня, клубника, малина, арбузы, дыни - с первых дней лета на прилавках рынков и супермаркетов появились десятки различных видов летних овощей, фруктов и ягод. Что предпочитают покупать люди и как правильно выбрать полезные и вкусные фрукты и овощи, смотрите в сюжете Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

 

 

26

Столкновение поездов в Чехии: погибшие и десятки раненых