Афганистан в огне: захватят ли талибы Панджшерское ущелье и всю страну?

143
(обновлено 21:24 08.07.2021)
В Афганистане продолжается противостояние правительственных сил с боевиками радикального движения "Талибан" (запрещено в России), которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города.

Ожесточенные бои не прекращаются на севере страны вблизи границы с Таджикистаном. Сами талибы заявляют, что под их контролем уже больше половины территории страны, хотя официальный Кабул это отрицает. Захватит ли "Талибан" стратегически важное Панджшерское ущелье и власть в Афганистане? Сколько осталось официальному Кабулу? И при чем тут вывод войск США? О последних событиях в Афганистане - рассказываем в нашем видео.

Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить в полной координации с союзниками вывод своих войск с афганской земли.

Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан серьезно обеспокоены обострением в афгано-таджикской границе. Россия обещает оказать соседям всю необходимую поддержку.

Больше подробностей о конфликте в Афганистане - в нашем спецпроекте Афган Online. Переходите по ссылке и смотрите:

Читайте также:

143
Теги:
Афганистан, захват, талибы, страна

Шестой день борьбы: как в Турции тушат лесные пожары

85
(обновлено 17:28 02.08.2021)
Сотни опытных пожарных МЧС Азербайджана привлечены к тушению и предотвращению распространения масштабных пожаров в Турции. Азербайджанские пожарные находятся в эпицентре огненной стихии.

Очередной пожарно-спасательный отряд министерства по чрезвычайным ситуациям АР, а это 220 пожарных и спасателей, 53 единицы пожарно-спасательной и специальной техники, один вертолет, одна карета скорой помощи, работают в районе деревни Хисарёню в Мармарисе.

Здесь же развернут временный центр помощи, где находятся как спасатели и психологи, оказывающие помощь пострадавшим, так и местные жители, чьи дома оказались под угрозой.

На месте происшествия интенсивно работают пожарные вертолеты.

Ситуация в других районах страны также остается напряженной.

Пожары зафиксированы в 32 провинциях Турции, включая Адану, Анталью, Мерсин и Муглу. Число жертв лесных пожаров возросло до восьми, пострадавших – больше 850 человек.

На данный момент удалось потушить более сотни очагов возгорания, однако пока не удается остановить распространение пожаров в курортных провинциях Анталья и Мугла.

По информации властей страны, пожар в районе курортного города Бодрум, из-за которого эвакуировали туристов из нескольких отелей, удалось взять под контроль.

Читайте также:

Руководство МЧС АР отправилось в Турцию координировать работу своих пожарных

Все под контролем: МЧС внесло ясность в ситуацию с азербайджанскими пожарными в Турции

Караван техники МЧС Азербайджана едет в Турцию через Грузию - видео

 

85

Современная интерпретация старинного блюда: готовим бургер-шамы вместе с шеф-поваром