Как полицию закидали петардами и дымовыми шашками в Тбилиси

49
(обновлено 10:49 07.07.2021)
Защитники традиционных ценностей в Тбилиси закидали участников акции камнями, дымовыми шашками и петардами. Подробнее - на видео Sputnik Грузия.

Агрессивно настроенные защитники традиционных ценностей периодически пытались прорваться к парламенту Грузии, где проходила акция молчания в знак солидарности в центре Тбилиси, сообщает Sputnik Грузия.

Дымовые шашки, петарды и камни попали в полицейских, а также журналистов, которые работали на месте событий.

Акция молчания у парламента, к которой присоединились представители организации "Тбилиси прайд" с символикой ЛГБТ, была анонсирована после событий 5 июля. В этот день противники марша в защиту прав ЛГБТ напали на журналистов и неформально одетых подростков и разгромили офисы "Тбилиси прайда" и молодежной организации "Стыдно". В результате нападений пострадали 55 человек, из них 53 журналиста.

Ситуация на проспекте Руставели остается напряженной.

Читать также:

49

Азербайджанские журналисты оценили мастер-класс SputnikPro

44
(обновлено 17:54 26.07.2021)
В Sputnik Азербайджан подвели итоги прошедшего накануне мастер-класса для представителей СМИ. Очередной этап просветительского проекта для журналистов был посвящен фейк-новостям и борьбе с ними.

Представителям азербайджанских СМИ рассказали, как проверять и выводить на чистую воду фейковые новости. При этом спикеры мастер-класса призвали журналистов помнить об ответственности при обработке информации, а также пользоваться различными инструментами проверки фактов.

В рамках мероприятия выступили ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" – Наталья Шашина и Артем Буфтяк, а также Тимур Шафир - вице-президент Международной федерации журналистов.

Азербайджанские журналисты высоко оценили профессионализм российских медиаэкспертов.

 

44

SputnikPro в Баку: что такое фейк-ньюс и как с этим бороться

59
(обновлено 17:53 26.07.2021)
Международное информационное агентство и радио Sputnik вновь запустили в Баку образовательную программу SputnikPro. Она состоит из серии уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ.

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках проекта SputnikPro дан старт серии мастер-классов для представителей СМИ. Специалисты из России рассказывают азербайджанским коллегам о том, что такое фейк-ньюс и как с этим бороться, а также о причинах появления многих известных фейков.

Мастер-класс на тему "Про фейк-ньюс красиво и интересно" проводят ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" и Артем Буфтяк.

Читайте также: 

Российский медиаэксперт в Баку: журналисту следует во всем сомневаться

SputnikPro рассказал, как готовить собственных экспертов

SputnikPro научит выращивать собственных экспертов с помощью YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

59
Türkiyənin Müdafiə naziri Hulusi Akar, arxiv şəkli

Самолет Хулуси Акара экстренно сел после столкновения с птицей

0
(обновлено 22:35 26.07.2021)
На борту воздушного судна также были губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль и высшие турецкие военачальники.

БАКУ, 26 июл – Sputnik. Самолет с главой министерства обороны Турции Хулуси Акаром на борту совершил экстренную посадку в Адане на юге республики.

Вынужденная посадка была совершена после столкновения воздушного судна с птицей, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu в понедельник.

Акар находился в провинции Килис на государственной границе с Сирией. Глава Минобороны проводил инспекцию дислоцированных там подразделений ВС Турции.

С министром обороны также летели губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль и высшие турецкие военачальники.

Самолет вылетел из Газиантепа и после столкновения с птицей совершил вынужденную посадку в ближайшем аэропорту города Адана.

Во время инцидента никто не пострадал.

0
Теги:
Турция, самолет, Начальник генерального штаба Вооруженных сил Турции Хулуси Акар, Хулуси Акар