Освобожденный Карабах: фотографии, несовпадающие с ценностями XXI века

288
(обновлено 16:49 30.06.2021)
В Баку представили фотографии, снятые в Карабахе азербайджанскими фотографами. Подробнее смотрите на видео.

В рамках презентации проекта Karabakh.Center Фонда возрождения Карабаха открылась фотовыставка, отражающая разрушения, произведенные за годы оккупации в Карабахе. Фотографии с этих территорий наглядно свидетельствуют об уровне вандализма и разрушений, которым азербайджанская земля подвергалась на протяжении тридцати лет оккупации.

Представленные на выставке фотографии сняты фотожурналистами АЗЕРТАДЖ. Один из авторов снимков, Роман Исмайлов в интервью Sputnik Азербайджан отметил, что каждый день раскрывал для себя что-то новое на освобожденной земле.

"Карабах настолько богат историческими памятниками, что я каждый день узнавал и видел что-то новое. Особенно мне было интересно увидеть, как выглядит могила народного героя Хаджар ханым (соратница народного героя Гачаг Наби)", - рассказал Роман.

По словам фотожурналиста, в течение семи-восьми месяцев они с группой журналистов посетили немало районов, и в списке желаемых оставался только Истису. К сожалению, на эту территорию не удалось попасть после трагического случая, произошедшего с коллегами. Оператор азербайджанского государственного телевидения - АзТВ Сирадж Абишов, 1989 года рождения, сотрудник Государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов (Алиоглу), 1982 года рождения, подорвались на мине при исполнении служебных обязанностей в Кельбаджарском районе Азербайджана.

Фотожурналист Роман Исмайлов признался, что при посещении освобожденных территорий в первые дни испытывал страх, так как все вокруг было заминировано.

"Но со временем мы привыкли ко всем трудностям. Все стало обычным для нас. Более того, нам всегда помогала в съемках группа саперов, которая направляла, где и как нужно двигаться", - заключил Исмайлов.

Читайте также:

288
Тема:
Карабах: последние новости (1003)

Азербайджанские журналисты оценили мастер-класс SputnikPro

44
(обновлено 17:54 26.07.2021)
В Sputnik Азербайджан подвели итоги прошедшего накануне мастер-класса для представителей СМИ. Очередной этап просветительского проекта для журналистов был посвящен фейк-новостям и борьбе с ними.

Представителям азербайджанских СМИ рассказали, как проверять и выводить на чистую воду фейковые новости. При этом спикеры мастер-класса призвали журналистов помнить об ответственности при обработке информации, а также пользоваться различными инструментами проверки фактов.

В рамках мероприятия выступили ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" – Наталья Шашина и Артем Буфтяк, а также Тимур Шафир - вице-президент Международной федерации журналистов.

Азербайджанские журналисты высоко оценили профессионализм российских медиаэкспертов.

 

44

SputnikPro в Баку: что такое фейк-ньюс и как с этим бороться