(3:29 / 27.28Mb / просмотров видео: 658)

На страже Родины: Джейхун Байрамов прочел строки из стихотворения Самеда Вургуна

133
(обновлено 00:00 22.06.2021)
Главы МИД стран-участниц СНГ прочитали стихи к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Смотрите видео.

Акция памяти запущена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Министры иностранных дел стран-членов СНГ зачитали стихи о войне и героическом подвиге советского народа во время Великой Отечественной.

В акции приняли участие министры иностранных дел Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Так, глава азербайджанского МИД  Джейхун Байрамов зачитал строчки из стихотворения Самеда Вругуна "На страже Родины".

Инициатором акции стала Беларусь - председатель в СНГ в 2021 году.

"Восемьдесят лет назад, 22 июня 1941 года, в семьи многонационального Советского Союза пришла война. Никто не остался в стороне, для каждого народа СССР эта война обернулась национальной трагедией. Сегодня народные поэты голосами министров иностранных дел стран - участниц СНГ напомнят всем нам об ужасе войны и героизме защитников, вероломстве врага и стойкости наших предков, горести потерь и слезах радости Победы! Мы в СНГ помним, чтим и бережем мирное наследие!" - сказано в сообщении.

В этом году исполняется восемьдесят лет с начала Великой Отечественной войны, когда германские войска перешли границу Советского Союза и напали на пограничные подразделения Красной Армии. День памяти и скорби отмечается ежегодно 22 июня, он был установлен указом президента России в 1996 году.

133

Азербайджанские журналисты оценили мастер-класс SputnikPro

44
(обновлено 17:54 26.07.2021)
В Sputnik Азербайджан подвели итоги прошедшего накануне мастер-класса для представителей СМИ. Очередной этап просветительского проекта для журналистов был посвящен фейк-новостям и борьбе с ними.

Представителям азербайджанских СМИ рассказали, как проверять и выводить на чистую воду фейковые новости. При этом спикеры мастер-класса призвали журналистов помнить об ответственности при обработке информации, а также пользоваться различными инструментами проверки фактов.

В рамках мероприятия выступили ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" – Наталья Шашина и Артем Буфтяк, а также Тимур Шафир - вице-президент Международной федерации журналистов.

Азербайджанские журналисты высоко оценили профессионализм российских медиаэкспертов.

 

44

SputnikPro в Баку: что такое фейк-ньюс и как с этим бороться

60
(обновлено 17:53 26.07.2021)
Международное информационное агентство и радио Sputnik вновь запустили в Баку образовательную программу SputnikPro. Она состоит из серии уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ.

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках проекта SputnikPro дан старт серии мастер-классов для представителей СМИ. Специалисты из России рассказывают азербайджанским коллегам о том, что такое фейк-ньюс и как с этим бороться, а также о причинах появления многих известных фейков.

Мастер-класс на тему "Про фейк-ньюс красиво и интересно" проводят ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" и Артем Буфтяк.

Читайте также: 

Российский медиаэксперт в Баку: журналисту следует во всем сомневаться

SputnikPro рассказал, как готовить собственных экспертов

SputnikPro научит выращивать собственных экспертов с помощью YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

60
Türkiyənin Müdafiə naziri Hulusi Akar, arxiv şəkli

Самолет Хулуси Акара экстренно сел после столкновения с птицей

0
(обновлено 22:35 26.07.2021)
На борту воздушного судна также были губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль и высшие турецкие военачальники.

БАКУ, 26 июл – Sputnik. Самолет с главой министерства обороны Турции Хулуси Акаром на борту совершил экстренную посадку в Адане на юге республики.

Вынужденная посадка была совершена после столкновения воздушного судна с птицей, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu в понедельник.

Акар находился в провинции Килис на государственной границе с Сирией. Глава Минобороны проводил инспекцию дислоцированных там подразделений ВС Турции.

С министром обороны также летели губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль и высшие турецкие военачальники.

Самолет вылетел из Газиантепа и после столкновения с птицей совершил вынужденную посадку в ближайшем аэропорту города Адана.

Во время инцидента никто не пострадал.

0
Теги:
Турция, самолет, Начальник генерального штаба Вооруженных сил Турции Хулуси Акар, Хулуси Акар