Конов: концепция проведения ЕВРО в разных странах себя не оправдала

107
(обновлено 16:41 21.06.2021)
Известный российский журналист Василий Конов поделился своим мнением о проходящем ЕВРО-2020 по футболу и выделил понравившиеся ему команды.

Концепция проведения чемпионата Европы по футболу в нескольких странах не оправдала себя. Такое мнение в интервью Sputnik Азербайджан высказал известный российский спортивный журналист Василий Конов, делясь впечатлениями о проходящем в эти дни в 11 городах ЕВРО-2020.

Чемпионат Европы 2020 года по футболу был перенесен на этот год из-за пандемии коронавируса, стартовал 11 июня и завершится 11 июля. Как считает журналист Василий Конов, многие перегорели в ожидании этого спортивного события.

"Основная проблема, которую высветили уже состоявшиеся матчи, заключается в том, что аудитория уже перегорела из-за долгого ожидания турнира. Кроме того, концепция проведения чемпионата сразу в нескольких странах себя не оправдала. Потому что все мы привыкли к тому, что один большой турнир – это такое место, в котором есть полная концентрация футбольного счастья. А когда матчи раскиданы по всей Европе, этого, к сожалению, не ощущается", - сказал Конов.

Эксперт выделил несколько сборных, которые на данный момент произвели на него приятные впечатления.

"Мне очень понравились итальянцы. Мне также очень нравятся французы. А вот сборная России, к сожалению, мне пока не нравится. По игре, наверное, это не то, на что рассчитывала российская аудитория", - считает Конов.

Также журналист высказался по поводу матчей группового этапа ЕВРО-2020, прошедших в Баку.

"Если говорить о сборных, которые выступали в Баку, то большинство наверняка ждали совершенно другой игры от турецкой сборной. Это, скорее всего, главное разочарование турнира, прежде всего, зрительское. Матчи в Баку для Турции должны были стать домашними и при такой поддержке они должны были выступать существенно лучше", - добавил Конов.

Читайте также:

107
Теги:
Евро-2020, Футбол
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (126)

Как пожарные МЧС борются с огнем в горах Агсу

126
На место для тушения пожара привлечены подразделения Государственной противопожарной охраны МЧС и личный состав войск гражданской обороны.

Пожарные министерства по чрезвычайным ситуациям тушат пожар на 15 гектарах в Агсуинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства в четверг.

Согласно информации МЧС, сигнал о возникновении пожара на горном участке со сложным рельефом вблизи села Гегели Агсуинского района поступил в Центр управления кризисных ситуаций. Незамедлительно после получения информации о возгорании к тушению пожара были привлечены подразделения Государственной противопожарной охраны МЧС и личный состав войск гражданской обороны. Принимаются оперативные и неотложные меры по тушению пожара.

"По предварительной информации, горит сухая трава и кустарники на площади в 15 гектаров", - отмечается в сообщении МЧС.

Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, для тушения пожара в сложной горной местности были мобилизованы личный состав и техника министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственной противопожарной службы, военнослужащие Войск гражданской обороны, а также жители села.

В первую очередь от огня были защищены находящиеся поблизости высоковольтные линии электропередачи из Мингячевира в направлении Баку, а также лесной массив.

При этом предотвращено распространение огня на территорию Шамахинского района. Наблюдается горение небольших деревьев, кустарников и сухой травы. Огонь предполагается локализовать ближе к вечеру. Небольшой ветер затрудняет тушение пожара.

Позднее стало известно, что огонь перекинулся с территории Агсуинского райна в Шамахинский район, пишет Report.

  • Пожар вблизи села Гегели Агсуинского района
    © Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of Azerbaijan
  • Пожар вблизи села Гегели Агсуинского района
    © Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of Azerbaijan
  • Пожар вблизи села Гегели Агсуинского района
    © Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of Azerbaijan
1 / 3
© Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of Azerbaijan
Пожар вблизи села Гегели Агсуинского района

С огнем в Лянкяране справились

Ранее министерство сообщило о том, что лесной пожар, вспыхнувший в горной местности Лянкяранского района, потушен.

Пожар в лесах Лянкярана начался 3 августа - горела территория лесничего хозяйства Осакюча, на приграничной территории с Гирканским Национальным парком. К тушению пожара были привлечены подразделения Государственной службы пожарной охраны, вертолет авиационного отряда МЧС.

Примерно в полдень 4 августа пожар в лесополосе был локализован, а затем и потушен подразделениями Государственной службы пожарной охраны МЧС.

Между тем, еще вчера силы Госслужбы противопожарной охраны МЧС Азербайджана, войска Гражданской обороны, подразделения Службы спасения особого риска и Южного регионального центра, сотрудники Центра лесного хозяйства и Регионального управления экологии министерства экологии и природных ресурсов вели борьбу с огнем в лесополосе с труднопроходимым горным рельефом близ села Хонуба Ярдымлинского района.

По предварительным подсчетам, сгорело уже около 30 гектаров леса. На тот момент активные очаги пожара охватывали территорию в один гектар.

126