(1:05 / 7.41Mb / просмотров видео: 1959)

Путин о пресс-секретаре Байдена: она сама что-то путает

185
(обновлено 13:08 18.06.2021)
Когда люди считают, что какие-то вещи второстепенны, они не очень фокусируют на этом свое внимание, заявил президент РФ, комментируя высказывания Джен Псаки.

Пресс-секретарь президента США молодая, образованная женщина, она сама что-то путает, заявил президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления.

"У него (Байдена) пресс-секретарь (Джен Псаки) молодая, образованная, красивая женщина, она все время сама что-то путает. Это не от того, что у нее образование не позволяет или память плоха. Просто, когда люди считают, что какие-то вещи второстепенны, они не очень фокусируют на этом своё внимание. Американцы считают, что нет ничего важнее кроме них самих, ну такой стиль", - сказал Путин.

Путин заявил также, что его "устроили" объяснения американского коллеги Джо Байдена по телефону по поводу резких высказываний в его адрес.

"По поводу резких заявлений: ну, что сказать, все мы знаем эти заявления. После этого президент Байден мне позвонил, мы объяснились, меня эти объяснения утроили, он предложил встретиться - это же его инициатива, мы встретились", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Байденом в Женеве.

Ранее Байден на вопрос СМИ, считает ли он своего российского коллегу "убийцей", ответил, что считает. Он также сказал, что Путин "ответит" за якобы вмешательство в американские выборы.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова Байдена о Путине "метафорой". Она добавила, что президент США заявлял ранее, что "не будет сдерживаться" в выражении своей позиции ни в ходе прямых контактов с российским руководством, ни при публичных оценках. В свою очередь российский лидер прокомментировал слова Байдена, пожелав ему здоровья и напомнив, что оценивать других людей - все равно что смотреть в зеркало.

Читайте также:

185

Талибы с автоматами прокатились на лодках-лебедях - видео

54
(обновлено 15:30 21.09.2021)
Участники движения "Талибан"* посетили национальный парк Банди-Амир в центральной части Афганистана.

На кадрах вооруженные люди катаются на катамаране в форме лебедя по озеру. По словам одного из участников движения "Талибан"*, он пришел в парк с друзьями "повеселиться".

Кроме того, он отметил, что люди очень довольны безопасностью, которую создали талибы.

Сотрудник парка выразил обеспокоенность по поводу новых посетителей, заявив, что количество обычных туристов уменьшилось с тех пор, как талибы стали приезжать в парк полюбоваться озерами.

Он также отметил, что в прошлом даже высокопоставленные чиновники, такие как министр обороны и губернатор, при посещении парка не имели права приносить оружие, чтобы люди не чувствовали угрозы, однако талибы просто приносят оружие и даже стреляют.

Банди-Амир - первый национальный парк Афганистана, представляющий собой цепочку из шести бирюзовых озер, расположенных на высоте около 3 тысяч метров в горах Гиндукуш.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран

54

Извержение вулкана на Канарах: потоки лавы уничтожают дома - видео