Юсиф Эйвазов исполнил знаменитую O, sole mio с участником шоу "Ты супер! 60+"

234
(обновлено 16:16 14.06.2021)
Мировая звезда оперной сцены, знаменитый азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов поддержал участника музыкального конкурса "Ты супер! 60+" Олега Жданова.

Появление на сцене музыкального шоу "Ты супер! 60+" знаменитого оперного исполнителя Юсифа Эйвазова привело в шок участника из подмосковного Серпухова, 63-летнего Олега Жданова. Дуэтом "а капелла", без подготовки и репетиций, они исполнили знаменитую неаполитанскую песню O, sole mio ("Мое солнце").

Выступление на конкурсе запомнится пенсионеру Олегу Жданову на всю жизнь. Специально для того, чтобы поддержать участника, в репертуар которого входят оперные арии, из Вены прилетела звезда мировой оперы Юсиф Эйвазов. Прослушав одну из композиций в исполнении участника, Юсиф попросил его дать ему пару уроков.

"Я приду к вам взять пару уроков арий Отелло и Германа", - сказал солист мировых опер после того, как услышал знаменитую "Арию мистера Х", которую перед этим спел Олег Жданов.

Невероятное акапельное исполнение знаменитой неаполитанской песни заставило и зрителей в зале, и всех членов жюри аплодировать певцам стоя. "Я вам от души желаю пройти в финал, потому что у вас потрясающий, свежий голос и харизма. Я просто восхищен", - пожелал Юсиф Эйвазов своему неожиданному коллеге по оперной сцене Олегу Жданову.

В мае на российском телеканале НТВ стартовал новый проект музыкального конкурса "Ты супер", в котором принимают участие люди старше 60 лет, оставшиеся без поддержки родных и близких. Проект сделан по аналогии с детским шоу "Ты Супер!", которое идет на НТВ с неизменным успехом. В состав жюри вошли композитор, народный артист России Игорь Крутой, лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина и участники второго сезона шоу "Маска" Неваляшка и Единорог, популярные певцы Стас Пьеха и Ирина Дубцова.

Шоу "Ты супер! 60+" будет проводиться телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik.

Читайте также:

234
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (59)

Талибы с автоматами прокатились на лодках-лебедях - видео

78
(обновлено 15:30 21.09.2021)
Участники движения "Талибан"* посетили национальный парк Банди-Амир в центральной части Афганистана.

На кадрах вооруженные люди катаются на катамаране в форме лебедя по озеру. По словам одного из участников движения "Талибан"*, он пришел в парк с друзьями "повеселиться".

Кроме того, он отметил, что люди очень довольны безопасностью, которую создали талибы.

Сотрудник парка выразил обеспокоенность по поводу новых посетителей, заявив, что количество обычных туристов уменьшилось с тех пор, как талибы стали приезжать в парк полюбоваться озерами.

Он также отметил, что в прошлом даже высокопоставленные чиновники, такие как министр обороны и губернатор, при посещении парка не имели права приносить оружие, чтобы люди не чувствовали угрозы, однако талибы просто приносят оружие и даже стреляют.

Банди-Амир - первый национальный парк Афганистана, представляющий собой цепочку из шести бирюзовых озер, расположенных на высоте около 3 тысяч метров в горах Гиндукуш.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран

78

Извержение вулкана на Канарах: потоки лавы уничтожают дома - видео

62
(обновлено 15:26 21.09.2021)
Лава от извержения вулкана Кумбре-Вьеха подступает к жилым районам на острове Пальма, входящем в архипелаг Канарских островов.

На кадрах, снятых с дрона, потоки лавы попадают в бассейн, вследствие чего вода начинает кипеть. Сообщается, что дым, пепел и периодически возникающие пожары, привели к эвакуации местных жителей.

Мощное извержение вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма было запечатлено на видео ранним утром понедельника. В течение нескольких дней местные власти наблюдали за его повышенной сейсмической активностью. Эвакуация острова началась еще в воскресенье. Более пяти тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

В последний раз извержение вулкана на Канарских островах было зафиксировано в 2011 году. Тогда подводный вулкан рядом с островом Эль Иерро проявлял активность в течение нескольких месяцев.

62
Мужчина за компьютером, фото из архива

Вышла в свет первая азербайджанская игра в жанре "фантастика"

0
(обновлено 23:51 21.09.2021)
По произведению писателя Тимура Азисова создана новая игра, которая совершенно бесплатно распространяется во Всемирной паутине.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. О выходе первой экшн-рпг игры "Аксилон: Легенда об Артефактах - пролог" в стране объявила азербайджанская компания AzDimension. В основе игры лежит одноименная книга, написанная азербайджанским писателем Тимуром Азисовым.

В новой игровой стратегии игроку предстоит противостоять Темному Лорду Сайрусу и его приспешникам, пытающимся захватить мир Аксилон. Герою в его нелегком задании помогут силы магии, щит, верный меч и наставления отца.

В игре на данный момент присутствуют три этапа - лес, пещеры, снежная долина. В каждом из них есть свои уникальные цели. Игра достаточно короткая, так как это пролог к основной истории.

Отметим, что игра уже выложена в свободный доступ. Она совершено бесплатна и все желающие могут на своих компьютерах в нее сыграть.

Компания AzDimension известна хоррор-игрой The Last DeadEnd, которая вышла параллельно на персональных компьютерах и консолях.

Читайте также:

 

0
Теги:
Компьютерные игры, Азербайджан, Фантастика