Сурикатов выпустили понежиться на солнце - видео

74
(обновлено 14:30 10.06.2021)
Время нежиться на солнце. Сурикатов Московского зоопарка перевели в уличный вольер. Отныне посетители зоопарка смогут понаблюдать за жизнью пушистых обитателей. Подробнее в видео.

Сурикатов Московского зоопарка выпустили понежиться на солнце. Теперь маленькие хищники будут начинать каждый день с любимого занятия – принятия солнечных ванн. Грызуны сразу же бросаются охотиться их любимым лакомством – насекомыми. Отобедав, сурикаты принимаются наводить порядок в новом жилище: перетаскивать грунт, убирать лишнее, расширять входы в нору.

Посетители зоопарка смогут понаблюдать за жизнью пушистых обладателей уникальной способности поедать животных, чей яд мог бы убить человека.

74

Как пожарные МЧС борются с огнем в горах Агсу

126
На место для тушения пожара привлечены подразделения Государственной противопожарной охраны МЧС и личный состав войск гражданской обороны.

Пожарные министерства по чрезвычайным ситуациям тушат пожар на 15 гектарах в Агсуинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства в четверг.

Согласно информации МЧС, сигнал о возникновении пожара на горном участке со сложным рельефом вблизи села Гегели Агсуинского района поступил в Центр управления кризисных ситуаций. Незамедлительно после получения информации о возгорании к тушению пожара были привлечены подразделения Государственной противопожарной охраны МЧС и личный состав войск гражданской обороны. Принимаются оперативные и неотложные меры по тушению пожара.

"По предварительной информации, горит сухая трава и кустарники на площади в 15 гектаров", - отмечается в сообщении МЧС.

Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, для тушения пожара в сложной горной местности были мобилизованы личный состав и техника министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственной противопожарной службы, военнослужащие Войск гражданской обороны, а также жители села.

В первую очередь от огня были защищены находящиеся поблизости высоковольтные линии электропередачи из Мингячевира в направлении Баку, а также лесной массив.

При этом предотвращено распространение огня на территорию Шамахинского района. Наблюдается горение небольших деревьев, кустарников и сухой травы. Огонь предполагается локализовать ближе к вечеру. Небольшой ветер затрудняет тушение пожара.

Позднее стало известно, что огонь перекинулся с территории Агсуинского райна в Шамахинский район, пишет Report.

  • Пожар вблизи села Гегели Агсуинского района
    © Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of Azerbaijan
  • Пожар вблизи села Гегели Агсуинского района
    © Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of Azerbaijan
  • Пожар вблизи села Гегели Агсуинского района
    © Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of Azerbaijan
1 / 3
© Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of Azerbaijan
Пожар вблизи села Гегели Агсуинского района

С огнем в Лянкяране справились

Ранее министерство сообщило о том, что лесной пожар, вспыхнувший в горной местности Лянкяранского района, потушен.

Пожар в лесах Лянкярана начался 3 августа - горела территория лесничего хозяйства Осакюча, на приграничной территории с Гирканским Национальным парком. К тушению пожара были привлечены подразделения Государственной службы пожарной охраны, вертолет авиационного отряда МЧС.

Примерно в полдень 4 августа пожар в лесополосе был локализован, а затем и потушен подразделениями Государственной службы пожарной охраны МЧС.

Между тем, еще вчера силы Госслужбы противопожарной охраны МЧС Азербайджана, войска Гражданской обороны, подразделения Службы спасения особого риска и Южного регионального центра, сотрудники Центра лесного хозяйства и Регионального управления экологии министерства экологии и природных ресурсов вели борьбу с огнем в лесополосе с труднопроходимым горным рельефом близ села Хонуба Ярдымлинского района.

По предварительным подсчетам, сгорело уже около 30 гектаров леса. На тот момент активные очаги пожара охватывали территорию в один гектар.

126
Теги:
Агсу, пожарные, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, горы
Тема:
Происшествия в Азербайджане

Цвета, вкусы и запахи. Лето лучшее время побывать на столичных базарах

62
(обновлено 13:08 05.08.2021)
Лето - время самых вкусных, ярких и разнообразных столичных рынков. Настоящее раздолье для гурманов: здесь можно найти все, что нужно, и даже больше.

Сезон овощей и фруктов в Азербайджане в самом разгаре. Спелые абрикосы, персики, черешня, клубника, малина, арбузы, дыни - с первых дней лета на прилавках рынков и супермаркетов появились десятки различных видов летних овощей, фруктов и ягод. Что предпочитают покупать люди и как правильно выбрать полезные и вкусные фрукты и овощи, смотрите в сюжете Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

 

 

62
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

0
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

0
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица